Вы здесь

Зачем снятся сны и какую информацию вам дает с их помощью подсознание

thumbnail
Зачем снятся сны: тайны подсознания
Научно доказано, что регулярное отсутствие сна может быть смертельно опасно для человека.

Оглавление:

  1. Взаимосвязь подсознания и снов
  2. Для чего нужны сны?
  3. Кто никогда не видит или не помнит сновидения?

Одни люди не задумываются о том, что им приснилось. Другие иногда заглядывают в сонники, пытаясь там найти ответ на вопрос, почему приснилось именно это, а не то.

Взаимосвязь подсознания и снов

По мнению многих исследователей, во время сна работает не сознание, а подсознание. Из всей поступающей информации в течение дня ваш мозг выделяет ненужную, которую не доводит до сознания. Подсознание же упорядочивает всю без исключения информацию и наиболее важную возвращает с помощью снов. Их содержание не всегда значимо, иногда это лишь отражение ярких событий, произошедших совсем недавно. Хотя зачастую они преподносят важную информацию в символическом виде. Исходя из жизненного опыта у каждого человека символы свои. Приблизиться к ответу на вопрос о том, зачем снятся сны, вы сможете, поняв, что несут вам сновидения.

Понимание символики снов даст вам ключ к собственному подсознанию

Для чего нужны сны?

Сновидения зависят не только от физического, психоэмоционального состояния, в котором вы отправляетесь ко сну, но и от состояния здоровья. Они могут быть черно-белыми и цветными, с людьми и животными, в них вы можете летать или падать. Они способны показывать некие знамения, картины из будущего, переносить в далекое прошлое. Бывают кошмарными и приятными, позитивными. Вещими и не несущими никакой смысловой нагрузки. То, для чего нужны сны и их содержание, с давних пор было загадкой для человека. В разные времена существовали различные способы их толкования.

Некоторые из них помогают исполнить ваши бессознательные желания – те, которые вы еще не осознаете или никогда не сможете осуществить в силу ряда причин в реальности.

Они также могут демонстрировать ваши внутренние конфликты. Подсказывая, что любое неосознанное желание, может быть опасно для вас. Либо, наоборот, дают понять, что вы слишком придираетесь к себе, нужно снизить планку для сохранения душевного равновесия

Страшные сны, как ни странно, призваны защитить

Их самой важной функцией является возможность предсказывать будущее. Но при этом не обязательно они должны быть пророческими. Такие сны должны подтолкнуть вас к размышлениям относительно той или иной ситуации. Таким образом, они способны оказать влияние на ваши действия в будущем. И как следствие – на собственную судьбу.

Запрограммируйте свою жизнь: Как сделать так, чтобы приснилось то, что ты хочешь?

Кто никогда не видит или не помнит сновидения?

Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом о том, все ли видят сны и как это – никогда не видеть сновидений? Люди, рожденные слепыми, не видят снов.

Да, они их не видят, а чувствуют. Ведь для людей, лишенных с рождения зрения, мир другой. Он состоит из тактильных ощущений, запахов и звуков. Те же, кто ослеп с течением жизни, продолжает видеть сновидения еще некоторое время, но образы становятся все более расплывчатыми и со временем также окончательно исчезают.

Существует также категория людей, которым сны не нужны. Они им снятся, но эти люди никогда не помнят, о чем был сон. Это обусловлено тем, что у их души очень слабая связь с материальной оболочкой. Сигналы, которые та получает во снах, просто не доходят до физического тела, чтобы потом проявиться в памяти. Поэтому опыт выводится на подсознательный уровень. А полученная информация прочно фиксируется в «тонких» конструкциях человека, не давая ему совершать ошибки, которые он допускал в своих снах.

Таким образом, значение снов для человека нельзя недооценивать. Уделяйте им внимание. Изучайте их символическое значение, и у вас появится возможность лучше понять свое состояние и разобраться в разнообразных жизненных ситуациях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий