Вы здесь

Зачем мужчине любовница, если он любит жену: причины мужских измен

thumbnail
Зачем мужчине любовница, если он любит жену: что говорят психологи и всему ли виной быт
Если в семье тишь да благодать, может ли муж задуматься об измене?

Оглавление:

  1. Причины мужских измен
  2. Что говорят психологи?
  3. Другие причины

Даже самая замечательная жена, идеальная во всех отношениях, не застрахована от измены мужа. Если она его пилит или после свадьбы перестала ухаживать за собой, то тут все понятно. Но когда в семье все хорошо, дома – полная гармония и идиллия, жена – умница и красавица, то зачем мужчине любовница, если он любит жену?

Причины мужских измен

Вопрос, зачем женатому мужчине любовница, мучает многих. Ведь ему это совершенно невыгодно. Мало того, что на нее нужно будет тратиться, так еще и придется изворачиваться перед женой, лгать ей, прятаться от всех и вся, соблюдать полнейшую конспирацию. А это сильно выматывает психологически.

Также следует помнить, что женщины наделены мощнейшей интуицией и почувствуют появление соперницы, даже если для этого нет видимых оснований. Начнутся подозрения, расспросы, скандалы. Ни один мужчина долго не выдержит в такой обстановке. А если начнутся разногласия еще и с новой пассией? Какой мужчина решится встать между двух огней? И все-таки многих беспокоит, зачем мужчины заводят любовниц? Причины могут быть следующие:

Проблемы в интимной жизни - нередкая причина измен

  1. Мужская полигамия. Это первое, что приходит на ум. Во всем виновата природа, создавшая его таким любвеобильным для продолжения рода человеческого. Ведь ему нужно оставить после себя как можно больше детей. А против природных сил не попрешь.
  2. Разнообразие. В семейной гавани тишь да гладь. С женой настолько хорошо, все приелось, что мужу просто захотелось разнообразия, сильных эмоций, впечатлений. Тестостерон у него зашкаливает, не хватает адреналина. Вот он и получает его таким способом.
  3. Ищет что-то, чего нет в жене. Бывает, в паре царит полное взаимопонимание, любовь греет обоих в своих лучиках, но мужу хочется чего-то такого, что супруга не может или не хочет ему дать. Это может быть связано с сексом: новые позы, места, оральный или анальный секс. Но не только в этом дело. Вполне может оказаться, что ему неинтересно общаться с ней. Тогда он заводит любовницу, которая станет для него хорошим слушателем и поддержит беседу на любую тему.
  4. Чувствует себя охотником. Все мужчины по природе своей завоеватели. Если он женился, значит, уже заполучил свой трофей. Супруга уже принадлежит ему, и добиваться ее снова неинтересно. А вот другая дама, такая недоступная, недосягаемая – иное дело, ее хочется поймать, удовлетворив охотничий инстинкт.
  5. Потешить свое мужское самолюбие. Возможно, за годы брака женщина перестала хвалить своего любимого, восхищаться им, а ему хочется потешить свое самолюбие. Новая пассия, не видевшая мужчину в быту, восхищается им, его поступками и постоянно хвалит его.
  6. Надоел быт. Ему просто стало скучно, душа просит праздника. А новая подруга – это же карнавал эмоций: она прихорашивается и наряжается для него, воркует только о приятном, а не о домашнем хозяйстве и прочих заботах.

Таким образом, даже если мужчина очень любит жену, которая поддерживает семейный очаг и не дает угаснуть любви, вероятность адюльтера достаточно высока. Связь на стороне позволяет ему держать себя в тонусе, не расслабляться и просто потешить свое мужское самолюбие. А также доказать всем, что он полон сил и энергии.

Пережить измену непросто

Что говорят психологи?

Проблемой, зачем мужчине нужна любовница, озадачились и профессиональные психологи. Они провели исследование, результаты которого показали, что причины, по которым женатый мужчина строит отношения на стороне, зависят от возраста:

  • до 25 лет. Время, когда мужчина самоутверждается за счет обладания большим количеством представительниц прекрасного пола. Он пробует и экспериментирует. Во время бурной половой жизни вопрос количества его интересует больше, чем качества;
  • до 45 лет. Мужчина достигает высокого статуса, материального благополучия, но время экспериментов прошло. А жена не всегда согласна или по каким-то причинам не может воплотить его желания. Тогда он ищет возможность на стороне попробовать неизведанное;
  • после 45 лет. Этот возраст считается пиком измен среди представителей сильного пола. Чувствуя приближение старости, они пускаются во все тяжкие, желая попробовать все.

Но, конечно, стоит помнить, что каждый мужчина уникален, потому не стоит начинать подозревать супруга в неверности из-за кризиса среднего возраста, например.

А если беда уже пришла в ваш дом? Что делать, если муж изменил?

Другие причины

К адюльтеру могут привести также кризисы семейных отношений, которые неизбежны и случаются каждые несколько лет. Они могут быть связаны с возрастом супругов, рождением и воспитанием детей, их взрослением или другими изменениями в семье. В этом случае главное – быть к ним готовыми и преодолевать неурядицы вместе. Тогда отношения только окрепнут еще больше и выйдут совершенно на иной уровень. Ведь ничто так не сближает двух людей, как совместная борьба с трудностями.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий