Вы здесь

Зачем Майкл Джексон сменил цвет кожи и каким заболеванием он страдал

thumbnail
Зачем Майкл Джексон сменил цвет кожи: эпатаж или последствия болезни
Майкл Джексон был одержим пластическими операциями.

Оглавление:

  1. Что такое витилиго?
  2. Когда у Майкла Джексона проявилось это заболевание?
  3. А может оно наследственное?
  4. Что рассказали о заболевании его врач и визажист?

Поп-исполнитель раскрыл свою тайну в начале девяностых годов. Многим людям стала известна причина того, зачем Майкл Джексон сменил цвет кожи. Выяснилось, что певец болен волчанкой. Довольно редким заболеванием, которое сопровождается появлением на теле светлых пятен, чувствительных к воздействию ультрафиолета.

Немногие готовы мириться с косметическими дефектами. Узнайте, почему появляются пигментные пятна на лице.

Что такое витилиго?

Заболевание витилиго обычно проявляется у людей старше 20 лет. Оно наиболее распространено среди тех, кто страдает нарушением обмена веществ и заболеванием щитовидной железы, перенесших инфекционные заболевания. Также среди причин его возникновения выделяют нервное переутомление или аллергию.

Появившиеся белые пятна могут неожиданно исчезать, а больных в основном беспокоит лишь косметический дефект.

Майкл Джексон в юности

Когда у Майкла Джексона проявилось это заболевание?

По признанию певца, первые признаки витилиго у него были обнаружены, когда ему было 28 лет. В начале 80-х он начал стремительно худеть из-за сочетания тяжелых нагрузок и жесткой диеты. В конечном итоге это привело к головокружениям. У короля популярной музыки в этот период было заподозрено психологическое расстройство, из-за которого как считалось, он зачастую недоволен своей внешностью. Прибегал к операциям по изменению губ, носа, лба, скул.

Изначально он маскировал дефекты с помощью косметики. Сначала пятна прятали под коричневым гримом, потом, когда их стало больше, перешли на белый. Но когда у Майкла Джексона цвет кожи на разных частях тела стал все больше различаться, а пятна начали расти, ему пришлось обратиться к помощи пластической хирургии.

А может оно наследственное?

Певец в одном из интервью в 1993 году сообщил о том, что в его семье этим заболеванием страдали родственники по линии отца, а именно прабабушка поп-исполнителя. Некоторое время назад журналистам стало известно, что его старший сын, как и отец, страдает витилиго. Видимо, так проявляется наследственность.

До сих пор малоизвестен факт финансирования певцом исследований витилиго и трате на изучение заболевания крупных сумм. Он также поддерживал Фонд исследования волчанки.

Певец сделал невообразимое количество операций

Что рассказали о заболевании его врач и визажист?

Доктор Арнольд Клиен рассказал под присягой в 1993 году о поставленных в 1986 году диагнозах «витилиго» и «волчанка». Также он объяснил, как Майкл Джексон отбелил кожу. Доктор сообщил, что выписал ему депигментирующий крем, содержащий монобензон гидрохинона. Пояснил, что эффект от препарата сильный, но долговременный. Поэтому он разрешен к продаже только по рецепту лечащего врача.

Визажист Карен Фэй рассказала, что данное заболевание началось у него довольно давно. Визажист пояснила, что певец, половину тела которого покрывало витилиго, чувствовал себя очень неловко под прицелом телекамер и на различных мероприятиях. Карен Фэй считает, что если бы терапия для репигментации в тот период была достаточно изучена, он отказался бы от депигментации в ее пользу.

В настоящее время, спустя годы после его смерти, все также не утихают разговоры и пересуды о Майкле Джексоне, пересадке кожи и многочисленных пластических операциях. Он жив в сердцах миллионов поклонников. А значение творчества этого певца для мировой популярной музыки сложно переоценить.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий