Вы здесь

За каким столом встретить наступающий год Черного Водяного Дракона?

За каким столом встретить наступающий год Черного Водяного Дракона?
Скоро наступит 2012 год – год Черного водяного дракона. Обычно говорят, если новогодний стол будет "по вкусу" сопутствующему знаку наступающего года, то у вас будет весь год удачным, и все задуманное будет получаться. Что же должно быть на праздничном столе в наступающий год Дракона? Вот некоторые советы, которые вы можете взять себе на заметку.

В Китае дракона считают священным мифическим животным, который обладает волевым, сильным, непредсказуемым характером. И чем богаче, вкуснее и разнообразнее будут дары, тем лучше. Постарайтесь, чтобы на столе было много ярких цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый), и богатство всех видов продуктов (рыба, фрукты, овощи, ягоды, мясо, зелень, разные сладости, маринады, пряности).

Еще одно, так как Дракон черного цвета, то желательно, чтобы на новогоднем столе были продукты черного цвета, к примеру черный виноград, маслины, или даже черная икра; а так как Дракон водяной, то на столе будут уместны морские продукты, например рыба, морская капуста, креветки, крабовое мясо (любые морепродукты).

Год Дракона советуют встретить по Фен Шую, а Фен Шуй всегда за то, чтобы продукты были натуральными и свежими, и против искусственных заменителей (не винный напиток, а настоящее вино, не соевый шоколад, а горький, не крабовые палочки, а крабовое мясо). Но даже если не все продукты у вас натуральные и экологически чистые, то постарайтесь приготовить их с душой, то есть так, чтобы с удовольствием потом скушать, а не лишь бы стол заполнить.

Следует отметить, что сейчас все больше людей придерживаются здоровой и полезной пищи, поэтому салаты рекомендуется заправлять не высококалорийным, а низкокалорийным майонезом или растительным маслом, овощи и мясные блюда лучше не жарить, а приготовить на пару или потушить, не налегать на соль и сахар, спиртные напитки потреблять в малом количестве или слабоалкогольные. Но не все обязаны придерживаться этого, если вы хотите салатик со сметаной или мясо под жирным соусом, то никто вам не запретит этого.

И, пожалуй, самое важное – это встретить Новый год так, как хотите этого вы, и нет ничего страшного, если все вышеуказанные советы не соответствуют вашему представлению встречи 2012 года Дракона, самое главное – это праздничное настроение, отличная компания, хороший настрой и вкусный стол. И тогда все задуманное обязательно исполнится в грядущем году!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий