Вы здесь

За что вы полюбите шотландскую вислоухую кошку?

thumbnail
За что вы полюбите шотландскую вислоухую кошку?

У любителей кошек иногда возникает вопрос: кошку какой породы выбрать для дома? Конечно, у каждого свои пристрастия, но для всех членов семьи лучше выбрать «шотландскую вислоухую».

Это самостоятельная порода кошек (не надо путать с британцами). Кошки этой породы обладают добрым, веселым нравом и поэтому хорошо уживаются и с взрослыми и с детьми. Маленькие котята быстро адаптируются к новой обстановке и не принесут вам неудобств. Конечно, как и у людей, у каждого из них свой характер. Одни ласковые и нежные, другие очень независимые. Черты характера хорошо проявляются уже в маленьком возрасте. Выбирая себе котенка, вы с легкостью определите кого вы берете: «пушистого неженку» или «маленького сорванца», причем это не зависит от пола.

У кошек породы «шотландская вислоухая» особое строение тела. Маленькая, круглая голова плавно переходит в шею и туловище, именно поэтому кошка напоминает хорька, особенно когда крадется на полусогнутых лапках. На голове их особенность: маленькие, мягкие, свернутые в треугольники ушки, большие очень выразительные глаза и ясно выраженные щечки. Тело у таких кошек средних размеров, но очень гибкое. 

Когда котенок вертит своей круглой с большими глазами головой, поворачивая ее на 180 градусов, он очень похож на маленького совенка. В раннем возрасте они очень подвижные, как и все котята. Любят покорять высоту, залезают в сумки и пакеты, чем умиляют своих хозяев. 

Кошки этой породы очень чистоплотны и любят купаться, даже если у них большая и густая шерсть. При всей веселости нрава, не назойливы. Взрослые кошки незаметно отдыхают в укромном уголочке, не надоедая хозяевам. Но стоит вам обратить на нее внимание и у нее проявляется игривое настроение.

Половозрелой кошка становится в возрасте 7-10 месяцев. Для вязки выбирают кота такой же породы, но с прямыми ушками и такого же окраса, чтобы не испортить признаки породы. При вязке с вислоухим котом, у котят могут проявиться уродства в строении скелета. 

Самый распространенный окрас – голубой, реже лиловый, белый и коричневый. При выборе котенка знайте: однотонный окрас – один из признаков породы. Приплод бывает из трех-четырех котят. Продав их, вы можете пополнить свой кошелек, но самое главное, поселив в своем доме кошку такой породы, вы влюбитесь в нее на всю жизнь!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий