Вы здесь

Йелостоунский вулкан – что ждет человечество в скором будущем

thumbnail
Йелостоунский вулкан в 2014 году - что случилось?
Йелостоунский вулкан: реальная угроза человечеству или просто выдумки?

Оглавление:

  1. Доказательства неопровержимые и не очень
  2. Политическая игра или реальная угроза?
  3. А что будет, если все-таки рванет?

Йелостоунский вулкан 2014 год, как и вся планета, не переживет - вот что утверждают СМИ. То, что этот гигантский вулкан действительно существует, что он действующий и что он опасен, сомнениям не подлежит. Но вот когда именно грядет на самом деле катастрофа? Не так давно, в конце прошлого столетия, американские исследователи заверяли, что если взрыв и произойдет, то не раннее, чем в 2075 году. Однако с новым тысячелетием появились и новые даты. А в последний год так и вовсе заявили, что взрыв и неминуемые за ним катаклизмы накроют весь земной шар уже в ближайшие пару лет!

Могла ли на самом деле ситуация настолько усугубиться за такой короткий период, и если так – то что стало тому причиной?

Доказательства неопровержимые и не очень

О том, что на самом деле не все спокойно, свидетельствуют такие факты:

  • температура воды в гейзерах за последние несколько месяцев стала значительно выше, и продолжает нагреваться дальше;

  • участились подземные сейсмические толчки;

  • дикие животные массово покидают близлежащие леса, о чем свидетельствуют многочисленные любительские видео, выложенные в социальных сетях.

Йелоустонский вулкан 2014

Видео, конечно, еще не показатель – мало ли, куда и откуда неслось стадо оленей, сметая все на своем пути. Животные объяснения не дают, а напугать их могло что угодно. Толчки под землей – это уже серьезней. Но ведь они бывали и раньше. А тотальную катастрофу Йелостоунского вулкана последние новости стали предрекать только сейчас.

Политическая игра или реальная угроза?

Почему-то всегда, когда экономическая и политическая ситуация во всем мире обостряется, появляется слух о грядущем Апоклипсисе. Чего только не обещали – летящие навстречу Земле кометы, метеоритные дожди, взрыв на Солнце, в результате которого мы все превратимся в раскаленный уголек за долю секунды.…Не говоря уже о неминуемом конце света сначала в 2000 году, затем в 2012, а следующий когда назначили?

Толпа людей сама по себе подвержена панике и стадному инстинкту. Когда наступает кризис, случается очередной террористический акт, что угодно, провоцирующее бунт и выход из-под контроля, внимание народа надо резко переключить. На что-то, что покажется ему куда важнее назревающей войны или взорвавшегося самолета. Мировая ужасная катастрофа, в которой погибнут все – именно та сладкая косточка, на которую кинутся все и будут еще долго грызть и обсасывать. Нельзя утверждать, что Йелостоунский вулкан сегодня совершенно безопасен и шумиха вокруг него абсолютно надуманна. Но и бежать со всех ног в бункер с мешком тушенки за плечами тоже, пожалуй, рановато. Да и бессмысленно.

Вся правда о Йелоустонском вулкане

Не все вулканы могут выглядеть такими устрашающими: Самые необычные места земли

А что будет, если все-таки рванет?

Самый простой и короткий ответ – ничего. Ничего больше не будет. Не только Америки. Хотя США, конечно, исчезнет с лица земли в первую очередь. Европе и России тоже придется несладко. Один только выброс горячего вулканического пепла по предположениям ученых поднимется в атмосферу на высоту до 10 тысяч метров. Затем он подхватится воздушными потоками и с невероятной скоростью окутает весь земной шар сплошным, плотным облаком. Такое явление именуется ядерная зима, ни много, ни мало. И воцарится она везде, на всех континентах.

Так что крутить кукиши и показывать языки Штатам как-то глупо. Да, они будут первыми. А мы потихонечку и с мучениями пойдем за ними. Потому что по прогнозам тех же ученых облако из пепла не будет оседать на поверхность Земли несколько десятков лет. Вот и думайте теперь, хватит ли оставшихся после катастрофы ресурсов и запасов на этот период, чтобы все выжившие сумели дождаться солнца.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий