Вы здесь

Яблочный штрудель из слоеного теста — восхитительное блюдо и к праздничному столу, и для уютного домашнего вечера

4 самых вкусных и популярных рецепта яблочного штруделя из слоеного теста
Яблочный штрудель - удивительно вкусное, любимое всеми лакомство.

Оглавление:

  1. Классика — это всегда вкусно
  2. Готовка в мультиварке — быстро, вкусно и минимум усилий
  3. Пряности — острота ощущений и неповторимый вкус
  4. Праздничный стол — праздничный штрудель

Штрудель — это традиционный австрийский десерт, который не теряет популярности вот уже более 5-ти веков. Во многих странах его готовят на воскресные дни, когда вся семья собирается воедино и проводит вечер вместе. Это сладкое блюдо ассоциируется с чем-то теплым, домашним и родным. То, что будет греть сердце в холодные вечера...

Штруделем называют любой пирог, имеющий вытянутую, рулетообразную форму. Этот пирог на сегодняшний день имеет множество вариаций приготовления: со взбитыми сливками, с ягодным сиропом, с кусочками фруктов. Что немаловажно — это содержание. В качестве начинки может выступать яблочное варенье, творог, капуста, ягоды, сухофрукты.

Классика — это всегда вкусно

Именно традиционные рецепты обладают неким очарованием и историей. Классические рецепты блюд — это всегда самые выигрышные сочетания и пропорции. Это негласное правило распространяется и на традиционный рецепт яблочного штруделя из слоеного теста.

Яблочные пироги любят не только малыши, но и взрослые гости

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 4 яблока;
  • 100 гр. панировочных сухариков;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 50 гр. изюм;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • лимонная цедра;
  • 2 ч. л. рома;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 гр. корицы.

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить панировочные сухари, помешивая, обжарить. Очищенные яблочки порезать небольшими ломтиками. Смешать их с ромом, пряностями, обжаренными панировочными сухарями и кедровыми орешками. Натереть лимонную цедру и переместить к остальным составляющим. На слой теста выложить готовую начинку, равномерно распределяя по поверхности, отступая пару сантиметров от краев. Выложив смесь, скатать пласт, придав рулетообразную форму. Сделайте надрезы ножом по поверхности десерта. Верхушку смазать топленым маслом, посыпать орешками. Выпекать в течение 45 минут при 200°С. По окончании времени вынуть из духовки, подавать горячим.

Готовка в мультиварке — быстро, вкусно и минимум усилий

Приготовление блюд в мультиварке существенно облегчает процесс и сокращает время приготовления, также можно быть уверенным за качество приготовляемого блюда. Яблочный штрудель в мультиварке — это новый, усовершенствованный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 5 средних яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сливок или сметаны;
  • 2 горсти грецких орехов (по желанию);
  • 20 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • щепотка сахарной пудры.

Прелесть штруделя в том, что его не испортят никакие ваши любимые специи, экспериментируйте вволю!

Покупное тесто развернуть и убрать для разморозки. Яблочки помыть, разрезать на четвертинки и порезать кубиками. Смешать их со специями и сахаром. Яйцо взбить вместе с растопленным маслом. Орехи порубить, можно покрошить ножом или воспользоваться блендером. Размороженные пласты раскатать. На них выложить яблочную и взбитую масляно-яичную смеси, грецкие орешки и сметану, равномерно распределив их по площади. Внимательно смотрите за тем, чтобы тесто не порвалось, сверните его в форму рулета. Ориентируясь на размеры своей мультиварки, придавайте форму полукруга или закрытого круга, чтобы пирог поместился в чашу мультиварки. Поместите его в мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 30 минут. По прошествии времени проверьте на готовность и выньте его из чаши. Готово! Подавать горячим к чаю.

Пряности — острота ощущений и неповторимый вкус

Корицу особо любят в Индии и добавляют ее практически во все блюда. Почему бы и нам не попробовать? Дабы разнообразить стол, приготовьте яблочный штрудель с корицей. Она добавит пряности, усилив и скрасив его естественные вкусовые качества.

Для приготовления понадобится:

Сочетание корицы и яблока с давних времен считается один из тайных приемов самых успешных кулинаров

  • 2 листа слоеного теста;
  • 4 средних яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сахара (можно коричневый);
  • грецкий орех (по желанию);
  • 2 ст. л. панировки.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками и поместить в емкость. В нее насыпать сахар, перемешать и оставить на 20 минут. Орешки мелко порубить или пропустить через блендер. По прошествии времени в миску положить панировочные сухари и рубленые орехи. Заранее размороженные листы слоеного теста раскатать. Разделить напополам начинку и наполните ей пласты, отступив 2 см от края. Скрутите 2 пласта в рулеты. На противень положите пергаментную бумагу, а на бумагу — два пирога. Взбейте одно яйцо и нанесите силиконовой кисточкой на поверхность рулета. Выпекать в духовой камере при 180°С. Выпекать до 40 минут: следите за процессом выпечки, когда цвет пирога станет золотистым — он готов, можно вынимать. Перед подачей можно припудрить щепоткой сахарной пудры.

Узнайте, чем корица полезна для организма.

Праздничный стол — праздничный штрудель

Даже небольшие детали, такие как наполнение стола, играют важную роль в проведении праздника. Буквально все должно кричать о том, что сегодня должно быть веселье. Яблочный штрудель из слоеного теста для праздничного стола поможет вам очаровать домашних и гостей.

Что необходимо:

  • 2 листа слоеного теста;
  • 5 шт. средних яблок;
  • 1 шт. лимон;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • 1 крупный ломтик батона;
  • щепотка корицы;
  • 1 шт. желток;
  • цветная кондитерская посыпка.

Необходимо разморозить тесто, на это уйдет примерно 20 минут. Яблочки помыть и очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Изюм промыть и положить в тарелку. Кусок батона порезать небольшими кубиками и отправить на сковородку до образования золотистой корочки. Не забывайте помешивать, дабы сухари не подгорели. По достижению готовности кусочки хлеба положить в тарелку. Лимон натереть на мелкой терке для получения цедры, половину лимона натереть на крупной — для мякоти. Готовые лимонные составляющие отправить в емкость. Посыпать специями и перемешать. На размороженное тесто выложить начинку, отпуская на края 2 см. Свернуть пласт в рулет, смазав верхушку желтком, перемешанным с сахаром. Запекать в духовке при 180°С около получаса. Перед подачей на стол украсить цветной кондитерской посыпкой.

Готовить для любимых и родных — это удовольствие, которым нужно наслаждаться. Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста требует минимум сил и совсем немного времени, зато результат превосходит все ожидания. Пирог отличается потрясающим вкусом, неповторимым ароматом и наличием витаминов. Почаще радуйте вкусными десертами своих домашних.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий