Вы здесь

Я толстая! Как перестать жрать?!

thumbnail
Я толстая! Как перестать жрать?!

Вряд ли можно найти женщину, которая была бы полностью довольна своим весом и фигурой. Знаменитые супермодели сетуют на то, что у них слишком толстые мизинцы на ногах, а обычные дамы ненавидят свои бедра или колени, или недостаточно плоский живот. Последовательно подвергнув критике каждую часть своего тела, рано или поздно каждая женщина приходит к выводу о том, что надо избавляться от лишних килограммов. Казалось бы, похудеть – это очень просто: для этого вообще ничего не надо делать, даже есть! Однако именно процедура принудительного расставания с едой становится самой сложной для всех худеющих. Первоначальный энтузиазм под девизом «не буду есть вообще ничего» пропадает очень быстро, а на его место приходит новый принцип – «срочно съесть все съедобное, а все несъедобное можно съесть с кетчупом» вместе со всеми утраченными в ходе голодания килограммами, а зачастую – и с дополнительной прибавкой в весе. Созерцание результата провоцирует огромный стресс, самый простой способ справиться с которым – переедание. Спасительный путь из этого замкнутого круга очевиден: необходимо контролировать свой рацион и количество съеденного. Чтобы этот процесс прошел максимально безболезненно и эффективно, важно выяснить причины, заставляющие есть в непомерных количествах. Следует устранить «корень зла» – и проблема с перееданием, а значит, и с лишним весом, исчезнет сама собой.

Причина первая. Психологические проблемы

«Заедание» разного рода стрессов – самая распространенная модель ситуации. Очень часто подлинной причиной переедания бывают личные или профессиональные проблемы, а не настоящее чувство голода, поскольку, как известно, человек способен прожить без употребления твердой пищи почти месяц. Достаточно разобраться с проблемой, чтобы угнетающее чувство голода отступило. Сделать это непросто, но между съеданием дополнительного бутерброда и личным счастьем или карьерным ростом вряд ли есть связь, а вот стресс, вызванный появлением лишних килограммов в придачу к личным проблемам, очевидно, только усугубит состояние подавленности.

Причина вторая. Неустроенность и скука

Гораздо чаще, чем кажется, чувство голода вызвано не естественным сигналом организма, а желанием убить время – и ничем больше. Ребенка, увлеченно играющего во дворе со сверстниками, невероятно сложно заставить пойти домой ужинать. Художника в момент написания им картины невозможно отвлечь едой. Если похудение – самоцель, то нужно не оставлять себе ни одной свободной минуты! Бывает, что уныние настолько сильно, что ничего не радует и ничем по-настоящему не хочется заниматься. Лучшее решение  – найти вторую работу (или просто найти работу, если таковой нет). Можно заключить очень жесткий трудовой договор, чтобы не было путей к отступлению. Новые туфли и сумочка, купленные в результате получения дополнительного дохода, станут отличной мотивацией к тому, чтобы продолжить начатое.

Причина третья. Проблемы со здоровьем

Разумеется, проблема лишнего веса у большинства женщин – надуманная. Однако есть и печальные исключения. К сожалению, расстройства эндокринной или нейро-гуморальной системы, сахарный диабет и многие другие серьезные заболевания также могут провоцировать переедание. В этом случае нет иного метода, кроме лечения у специалистов. Желательна также работа с психологом, что поможет преодолеть многие трудности на этом очень нелегком пути.

Для того чтобы победить привычку к перееданию, самое важное – не обманывать себя. Если честно ответить на вопросы о том, для чего нужно худеть и что мешает это сделать, а затем устранить изначальную причину переедания, то вожделенный результат не заставит себя ждать!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий