Вы здесь

Выгодно построить баню и сэкономить на дальнейшем обогреве

thumbnail
Выгодно построить баню и сэкономить на дальнейшем обогреве
Выгодно построить баню и сэкономить на дальнейшем обогреве

Русская баня…Тот, кто хоть раз испытал на себе ее влияние, не может не согласиться, что она заставляет молодеть организм, «смывает» весь негатив, который накапливается за время трудовых будней. Но пользоваться услугами платных саун – дорого, а ходить к знакомым в баньку слишком часто – просто неудобно. Если же вы имеете дачу или загородный дом, то вам доступна роскошь – иметь собственную баню. И тут возникает вполне резонный вопрос:

Как выгодно построить баню?

Разумеется, выгоднее всего осуществлять строительство бань своими руками, но это только полдела. Гораздо выгоднее будет построить гелиобаню своим руками, чтобы экономить еще и на обогреве помещений в дальнейшем. Все достаточно просто – вместо дров для нагрева воды и помещений будет использоваться солнечная энергия.

Это не фантастика – просто баня подобного типа строится в цокольном этаже жилого здания, поэтому тепло держится еще и за счет прогретых комнат дома. Но, помимо этого, основная часть строения бани (парилка и часть мойки), должны находиться в сооруженном после строительства солнечном соляном пруду. Солнечные лучи быстро прогревают соленую воду, которая, в свою очередь, аккумулирует тепло и постоянно его отражает на стенки парной и части мойки.

Что вы получаете, в итоге?

Внутренне пространство парной комнаты, как и ее стенки, нагреваются от излучения воды до 90-та градусов, как минимум. Причем, от стенок парной комнаты не идет «холодного излучения», которое имеет место быть при обычном отоплении. Еще одним плюсом считается отсутствие процесса сжигания кислорода, который происходит во время нагрева при помощи сжигания дров, к примеру.

Гелиобаня – целиком и полностью разработка конструкторов из города Омска. Но, если вспомнить, что еще наши дедушки и бабушки на дачных участках устанавливали баки, наполняли их водой и укрепляли их на деревянные кабинки, устраивая подобным образом душевую комнату, то разработка гелиобани – далеко не новое изобретение. Нагрев воды в таком душе происходил только за счет солнца, и уже после обеда в знойный день можно ополоснуться в таком душе – вода будет горячей. Разумеется, у нас гелиобаня может функционировать только в летнее время.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий