Вы здесь

Выбор детской кроватки. Как обеспечить малышу самые лучшие сны?

thumbnail
Выбор детской кроватки. Как обеспечить малышу самые лучшие сны?
Правильный выбор кроватки – одна из самых важных задач для родителей. От этого зависит многое – развитие малыша, здоровье и самое главное для родителей – крепкий сон.

Первоначально нужно выбрать материал. Желательно, чтобы детская кроватка была произведена из натурального дерева. Такие изделия отличаются безопасностью и долговечностью. Самые дорогие и качественные модели изготовлены из ольхи, бука, клёна или берёзы. Кроватки из сосны стоят на порядок меньше, но уступают по прочности. На поверхности такого изделия могут оставаться вмятины и царапины от игрушек и тд.

Если прочность для вас главный критерий, то советуем остановить свой выбор на мебели из бука. Детская мебель из этого материала будет служить долго, и выглядеть как новая.

В наше время есть огромное количество материалов, имитирующих дерево и иногда очень сложно в них разобраться. Кроватки из пластика покупать нежелательно – такой материал может не отвечать требованиям экологии и быть токсичным для ребёнка. Если вы всё же решили приобрести детскую пластмассовую мебель, рекомендуется сделать это заранее, чтобы успел выветриться запах, т.к. выделяемые в воздух ядовитые вещества могут вызвать у ребёнка отравление.

Как только вы определитесь с материалом, предстоит выбрать модель детской кроватки. Для некоторых более удобными являются кроватки-маятники. Безусловно, укачивать малыша в такой кроватке будет намного удобнее, но когда ребёнок подрастёт, эта кровать может стать для него опасной. Рекомендуется приобрести такую, в которой кроме полозьев для маятника присутствуют и обычные колёсики.

Очень красиво выглядят изделия с балдахином. Не забывайте, что на ткани скапливается много пыли. Чтобы не спровоцировать появление аллергической реакции у малыша, необходимо часто стирать балдахин.

Лучше всего для детей подходят реечные кроватки, т.к. они хорошо пропускают воздух. Важно помнить о том, что расстояние между рейками не должно быть больше 8 сантиметров. Иначе, малыш рискует застрять между несколькими рейками. В продаже имеются модели с регулируемыми уровнями высоты.

Пользуются большой популярностью кроватки-трансформеры. Они очень практичны и подходят для детей от 0 до 5-6 лет. Изначально в комплект к реечной кроватке входят столик для пеленания, ящики под днищем и комод. По мере роста ребёнка, можно переместить элементы, например, комод и переднюю стенку. За счёт этого увеличится площадь кроватки для малыша. Недостаток лишь в том, что данная модель имеет большие габариты и недёшево стоит.

Если вы часто путешествуете – позаботьтесь о приобретении кроватки-манежа. Такая кроватка очень удобна для транспортировки, т.к. её легко сложить в дорожную сумку. Но для постоянного использования она не подходит, т.к. слишком мягкий матрас вреден для позвоночника ребёнка.

К выбору будущей кроватки нужно подходить со всей ответственностью. Ведь если она удобна, у вашего ребёнка будет отличное настроение и хороший здоровый сон.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий