Вы здесь

Выбираем шубу весной. Как выбрать достойную и качественную?

thumbnail
Выбираем шубу весной. Как выбрать достойную и качественную?
Конечно, давно прошли те времена, когда шуба считалась предметом особой роскоши, и позволить себе ее могли только обеспеченные женщины. Сейчас этот предмет одежды стал более доступным. Производители предлагают изделия самых разных цветов, фасонов и материалов. Однако по-прежнему не все могут пойти и купить понравившуюся им модель без особых проблем. На шубу откладывают деньги месяцами, берут кредит. Для средних слоев населения выгодно покупать ее весной, а не перед началом зимнего сезона. Именно весной продавцы делают значительные скидки на несезонный товар. Хочется сделать правильный выбор, чтобы потом шуба не висела в гардеробе, а служила владелице много лет. Что же нужно знать, приходя за покупкой в магазин?

Во-первых, нужно определиться, изделие из какого меха больше подходит именно вам. Наиболее популярны сейчас шубы из меха норки, бобра и лисы. Изделия из меха шиншиллы и соболя можно встретить достаточно редко, и стоят они очень дорого. Из меха опоссума и койота обычно шьют верхнюю мужскую одежду.

Во-вторых, необходимо учитывать при выборе шубы то, для каких целей вы будете ее надевать. Некоторые женщины носят теплые предметы гардероба только для того, чтобы дойти от автомобиля до подъезда или магазина. Они обычно обращают внимание на внешний вид шубы, а не на ее способность сохранять тепло и практичность. Таким модницам важно, чтобы шуба выглядела шикарно и всем своим видом говорила о высокой цене.

Но все-таки обычно шубу покупают для тепла в морозные зимы. Тогда нужно знать, что теплее всего будет в шубе из меха соболя, мутона и лисицы. Далее по убывающей идут песец, бобр, шиншилла, нутрия, котик и норка. Шубы из меха горностая и сурка считаются самыми холодными.

По сроку службы на первом месте находятся мех котика и выдры. Такой шубы хватит примерно на 20 зим. С одной стороны, это неплохой показатель. Но не все женщины хотят выглядеть одинаково 20 лет подряд. Бобровая шуба будет носиться 18 сезонов при надлежащем уходе. Каракулевая и норковая шубы прослужат лет 10. Изделия из лисицы и песца, овчины и соболя будут в отличном состоянии 8 лет. Шубы из меха белки, ондатры, нутрии и лисицы будут радовать вас 4 года. А вот кролик и шиншилла через пару лет придут в негодность.

Далее нужно определиться, мех какого качества вас устроит. В моде сейчас крашеные меха, которые придают изделию необычный вид. Качественное крашение никак не влияет на другие свойства меха. Однако такая обработка повысит стоимость изделия.

Выбирать лучше шубы классических фасонов. Они прослужат не один год и будут также актуальны. Пусть гонятся за модой более обеспеченные дамы.

Выбирать шубу нужно на ощупь, а не только руководствоваться внешним видом. Изделие должно иметь такие свойства, как гладкость, мягкость и блеск. У качественной шубы при глажении против шерсти волоски не ломаются и не хрустят. Если сжать часть шубы в руке, например, подол, то он быстро вернется в первоначальную форму.

Обязательно шубу следует примерить. Ведь она может оказаться слишком тяжелого для вас веса, и вы не сможете ее носить. Очень легкой хорошая шуба тоже не бывает. Поэтому нужно смотреть с точки зрения, удобно ли именно вам в ней. Если шуба слишком легкая, это означает, что при ее изготовлении мех сильно растянули в целях экономии материала, и она стала холодной.

Наконец, посмотрите, как следует ли изделие прострочено. Хорошим знаком качества является отсутствие подкладки внизу шубы.

Выбирайте шубу, которую выдержит ваш бюджет. Разумнее будет приобрести бобровую шубку отменного качества, нежели норковую, но весьма посредственного. Изделие будет стоить тем дешевле, чем большее количество кусков шкур использовано для его пошива. Не стоит обращать внимание на подозрительно дешевые вещи. Скорее всего, их качество оставляет желать лучшего.

И, наконец, старайтесь покупать шубу фабричного изготовления. Ведь на рынках могут предложить изделие из зверски замученного животного. А зачем вам плохая энергетика?


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий