Вы здесь

​Все секреты о том, как сделать разглаживающий крем для лица своими руками

thumbnail
Как сделать разглаживающий крем для лица своими руками: самые популярные рецепты
Омолодите кожу, не прибегая к предложениям косметических брендов.

Оглавление:

  1. Омолаживающая смесь из меда, вазелина и йода
  2. Коньячно-сливочный крем
  3. Лимонно-сливочный крем с медом
  4. Лимонно-глицериновый крем

Современные косметические средства отличаются огромным разнообразием. Если верить рекламе, то сейчас можно решить любую проблему внешности, просто нанеся какое-нибудь новомодное средство.

Но серьезная проблема заключается в том, что в состав всех этих суперкремов обязательно включены различные химические добавки, действие которых сложно предугадать в каждом конкретном случае. Еще одним минусом можно считать достаточно высокую стоимость профессиональной косметики.

Поэтому многие начинают задумываться о том, как сделать разглаживающий крем для лица своими руками. Ведь в этом случае можно будет самостоятельно подобрать ингредиенты, учитывая доступность компонентов, особенности своей кожи и организма в целом. Кроме того, это обойдется значительно дешевле, а эффект возможно превзойдет все ожидания.

Принципы приготовления различных косметических средств во многом похожи, отличаются они только тем, какие ингредиенты включены в их состав и для чего они предназначены. Ниже приведены несколько рецептов простых, но очень действенных кремов для различных типов кожи. Выбор наиболее подходящего из них следует делать, основываясь на собственных вкусах и предпочтениях, не забывая о наличии аллергических реакций на какие-либо виды продуктов.

Скрабы и крема можно приготовить в домашних условиях

Омолаживающая смесь из меда, вазелина и йода

Иногда в косметических рецептах встречаются очень необычные сочетания ингредиентов, но, возможно, именно это и обеспечивает их уникальное действие. Так, например, для изготовления эффективной разглаживающей и отбеливающей мази потребуются:

  • 35 мл меда;
  • 25 г вазелина;
  • 3 капли йода;
  • 35 мл касторового масла.

Приготовление следует производить в небольшой стеклянной посуде, в которую сначала надо капнуть 3 капли йода, потом перелить в нее касторовое масло, добавить мед и вазелин, затем тщательно все перемешать.

Хранить такую смесь можно не больше 30 дней, перед нанесением слегка перемешивать. Наносить омолаживающее средство следует на очищенную кожу лица и держать его не более 15 минут. В результате она станет эластичной, увлажненной, ровной, кроме того возможно отбеливание веснушек и родимых пятен.

Мед весьма полезен для кожи

Коньячно-сливочный крем

Великолепный эффект замечали все, кто применял чудодейственный состав, придуманный еще в начале прошлого века нашими прабабушками. Легко приготовить такой разглаживающий крем для лица, рецепт его очень прост и доступен.

Для этого понадобится всего лишь желток одного яйца, 110 мл очень жирных сливок, по 20 мл меда, коньяка и лимонного сока. Достаточно смешать все эти компоненты – и можно пользоваться. Наносить его следует на лицо с помощью ватного тампона на один час, а смывать водой комнатной температуры. Хранить его надо в холодильнике не дольше месяца в плотно закрытой стеклянной баночке.

Попробуйте также маски из желатина для избавления от морщин.

Лимонно-сливочный крем с медом

Для жирной, дряблой и стареющей кожи можно приготовить разглаживающий крем для лица в домашних условиях. Для этого потребуются:

  • лимоны в количестве трех штук;
  • 20 мл меда;
  • 15 мл растительного масла;
  • 45 мл сливок;
  • 15 мл настойки из лепестков розы;
  • 10 мл одеколона.

Прежде всего следует залить стаканом горячей кипяченой воды на 9 часов измельченную кожуру лимонов. Затем этот настой надо процедить и перемешать с медом, растительным маслом и 65 мл лимонного сока. По окончании следует добавить сливки с настойкой розы и одеколоном.

С помощью миксера тщательно взбить всю эту смесь и переложить готовое средство в небольшую стеклянную емкость. При регулярном применении этот крем оказывает великолепное омолаживающее воздействие на кожу лица в любом возрасте.

Отличный рецепт для стареющей кожи!

Лимонно-глицериновый крем

Для очень жирной кожи можно приготовить простой, но очень действенный крем для лица от морщин своими руками. Достаточно всего лишь смешать в небольшой стеклянной посуде несколько капель оливкового или миндального масла и 100 г натертой на мелкой терке мякоти одного авокадо.

В результате нанесения этого состава на кожу она становится нежной, гладкой и шелковистой.

Это только несколько примеров разглаживающих и омолаживающих средств, которые можно легко приготовить из вполне доступных продуктов, не затрачивая при этом много денег на импортную косметику. Пробуйте, экспериментируйте, подбирайте то, что подойдет именно вам, и становитесь еще моложе и привлекательнее.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий