Вы здесь

Все о том, как сделать начес на длинные волосы

thumbnail
Как сделать начес на длинные волосы? Красивая прическа без вреда для волос
Соорудить красивую и стильную прическу можно с помощью начеса.

Начес можно отнести к числу самых популярных, стильных и в то же время простых причесок. Этот вид укладки подходит всем типам волос: тонким и густым, гладким и кудрявым, коротким и длинным. Поговорим подробнее о начесе на длинные волосы, т.к. с ними тяжелее всего работать. Но если следовать основным правилам, результат поразит вас.

Какие виды начесов бывают?

Каждый год появляются новые вариации начесов, но неизменными и базовыми остаются три варианта:

  • Начес у корней (если вы хотите сделать прическу более высокой);
  • Начес кончиков (ваши волосы будут выглядеть более пушистыми);
  • Начес по всей длине волос (для достижения максимального объема).

Многое при создании прически зависит от вашей фантазии. Вы можете начесать волосы на макушке (классический вариант), у висков или начесать отдельные пряди. Если вы носите челку, можете поэкспериментировать и с ней: начесать, выпрямить, завить – все зависит от вашего настроения и образа.

Прическа должна подчеркивать ваши достоинства, поэтому отнеситесь к ее выбору с должной ответственностью. Если вы – обладательница узкого лица, высокий начес, открывающий лоб, – не ваш вариант. Зато такая прическа подойдет девушкам с круглой формой лица. Последним противопоказаны начесы у висков – это только сделает лицо визуально шире.

Что делать, если волосы выпадают? Народные рецепты и советы специалистов.

Как можно сделать волосы волнистыми в домашних условиях? Узнайте подробности из нашей статьи.

Начес на длинные волосы: основные правила

Конечно же, начес можно сделать в салоне у профессионала, но это дорого. Поговорим о том, как сделать начес на длинные волосы в домашних условиях. Для начала, определитесь, какую прическу вы хотите, какой начес вам подходит. Проверьте, все ли для работы есть у вас в наличии: шампуни и ополаскиватели, расчески с разной длиной и частотой зубчиков, лаки и муссы для укладки и фиксации, аксессуары для украшения.

Рассмотрим этот процесс поэтапно.

  • Перед тем как приступить к созданию прически, вымойте волосы, ополосните с бальзамом и тщательно высушите феном. Начесывать можно только сухие волосы!
  • Нанесите на волосы мусс для укладки, чтобы локоны были послушными и долго держали форму, ведь под собственной тяжестью начес может через короткое время «обвалиться».
  • Если вы будете начесывать отдельные пряди, предварительно накрутите их на бигуди. Если у вас есть челка, определитесь, как вы ее уложите.
  • Самыми первыми начесывайте пряди на макушке, затем – у висков, а в последнюю очередь – пряди надо лбом.
  • Помните: пряди должны быть толщиной от 1,5 до 2,5 см. Если отделять пряди тоньше или толще, начес не будет долго держаться.
  • Основное правило: делайте начес от кончиков к корням, никак не наоборот, чтобы не нарушить структуру волоса!
  • Когда все нужные вам прядки начесаны, начинается самый творческий этап. Вы можете оставить пряди распущенными, можете собрать в пучок или свободную косу, хаотично уложить на голове – все зависит от вас. В любом случае, в конце необходимо сбрызнуть прическу лаком.

Вы можете почерпнуть массу ценных советов и неординарных идей, просмотрев видео о том, как сделать начес на длинные волосы. Возможно, вы самостоятельно придумаете что-то новенькое.

Начес: за и против

Несомненно, начес – это удобно. Куда бы вас ни позвали, вы в достаточно короткий срок создадите стильную прическу. С начесами (а особенно на длинных волосах) можно экспериментировать бесконечно! Каждый раз вы будете выглядеть неповторимо и на вечеринке, и на прогулке, и на спектакле в театре.

Но начес является настоящим испытанием для волос. Волосы ломаются и спутываются, секутся, не дышат под толстым слоем лака, страдают от собственной тяжести. Врачи-трихологи (специалисты, лечащие волосы) и парикмахеры едины во мнении: начесы нельзя делать слишком часто.

Как восстанавливать длинные волосы после начеса?

Мы узнали, как сделать начес на длинные волосы. Как же «побаловать» свои локоны после тяжелой нагрузки?

Ни в коем случае не расчесывайте такую прическу, это губительно для волос! Сначала вымойте голову, а потом медленно начинайте распутывать пряди и расчесывать их.

Нанесите на волосы восстанавливающую питательную маску или воспользуйтесь специализированными маслами. Грамотное восстановление – залог красоты волос. Длинные волосы больше остальных нуждаются в уходе, не забывайте об этом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий