Вы здесь

Все о Лизе Боярской: фильмография, театр и личная жизнь

thumbnail
Лиза Боярская — фильмография, роли в театре, а также интересные факты из биографии актрисы
Фильмы и фрагменты биографии Елизаветы Боярской. Фото с сайта: www.teatral-online.ru

Оглавление:

  1. Детство и студенческие годы актрисы
  2. Кино в жизни Лизы Боярской
  3. Дорогой и любимый театр

  4. Сила любви
С творчеством красивой и талантливой актрисы Елизаветы Боярской знакомы многие.Поклонникам таланта Елизаветы повезло: она активно снимается в кино, а также играет серьезные роли на театральной сцене.   И в жизни Лизе приходится исполнять немало «ролей». Она –  любящая мать,  идеальная дочь, прекрасная жена и хорошая подруга. А модные журналы очень часто включают актрису в число самых стильных и красивых женщин.

Детство и студенческие годы актрисы

Елизавета Боярская родилась в семье актеров Ларисы Луппиан и Михаила Боярского. Родным городом актрисы является Санкт-Петербург, о котором Лиза всегда очень тепло отзывается. Сергей Боярский, родной брат актрисы, рано начал заниматься музыкой. Примечательно, что родители именно от сына ждали того, что он станет продолжателем актерской династии. Ведь Сергей еще в детстве снялся в двух фильмах. Однако именно Лизе было суждено стать новой яркой звездой на актерском небосклоне. Девочка из петербургской актерской семьи в своем первом фильме "Ключи от смерти" снялась еще в 13 лет, где сыграла наркоманку Алису, разбалованную девочку из богатой семьи. Тогда никто не мог и предположить, что пройдет совсем немного времени, и дочь Михаила Боярского заставит говорить о себе всю Россию.

источник n-europe.euНе знаете, какой фильм посмотреть, чтобы поплакать? Мы расскажем.

Данила Козловский: биография и этапы творческого пути. Эту статью читайте здесь.

В школьные годы Лиза занималась танцами и иностранными языками, училась в модельной школе для подростков и особо не загадывала, что когда-то ей придется блистать на театральной сцене. После школы будущая актриса намеревалась поступать на журналистский факультет, но судьба распорядилась иначе. Уже на подготовительных курсах Елизавета поняла, что журналистика, скорее, не ее. Окончательное решение стать актрисой она приняла после посещения Учебного театра "На Моховой". Это стало неожиданностью и для самой Лизы, и для ее родителей.

Выдержав сложные вступительные испытания, Лиза поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Это сейчас актриса понимает, что тогда она не просто вытянула счастливый билет, а, преодолев колоссальные трудности, очутилась на своем месте.

Руководителем курса, на котором училась Боярская, был известный театральный режиссер Лев Додин. Смело можно сказать, что уже в студенческие годы будущая актриса стала примой спектаклей, которые готовили студенты. Уже во время учебы Боярская была задействована в двух театральных постановках Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге и снималась в серьезных фильмах.

Кино в жизни Лизы Боярской

Лиза Боярская еще в начале своей карьеры в кино продемонстрировала высокие требования к предлагаемым ей ролям. Она отказалась от съемок в фильме-продолжении приключений легендарных мушкетеров, где ей предложили сыграть дочь д’Артаньяна, из-за сценария. В студенческие годы актриса успела сняться в картинах «Кобра. Антитеррор», «Бункер», «Демон полдня», «Первый после Бога», «Своя чужая жизнь». Уже по ранним ролям Елизаветы в кино заметно, насколько блестяще ей удаются исторические персонажи.

Лучшие роли Лизы Боярской. Фото с сайта www.diary.ruГоворя о Лизе Боярской, фильмография которой очень богата и разнообразна, нельзя не заметить, что актрисе достаются очень характерные героини. Даже хрестоматийный персонаж в ее исполнении приобретает какие-то особые, ранее скрытые от зрителя черты. При этом, когда Лизу просят сравнить театр и кино, актриса отмечает, что на театральных подмостках ей легче работать, чем на съемочной площадке. Такую позицию актриса аргументирует тем, что в театре легче вжиться в образ своего персонажа, понять его характер. А вот во время съемок кино, когда приходится снимать кадры не в той хронологии, в которой развивается действие картины, непросто прочувствовать своего персонажа полностью.

В кинематографическом плане для Лизы Боярской стал очень плодотворным 2006 год, когда на экраны вышли такие фильмы с участием актрисы, как «Грозовые ворота», «Юнкера», «Тронутые». Одной из наиболее интересных работ Боярской в этот период стала, пожалуй, главная роль в картине Аллы Суриковой «Вы не оставите меня». В этом фильме Лиза получила возможность поработать на съемочной площадке со своим отцом Михаилом Боярским.

Громкую славу в кино Елизавете принесли картины «Адмиралъ» и «Ирония судьбы. Продолжение». В обоих фильмах партнером актрисы на съемочных площадках стал Константин Хабенский. В исторической драме, рассказывающей о жизни Колчака, Лизе удалось блестяще исполнить роль бесконечно преданной своей любви женщины. Что же касается сиквела легендарного советского новогоднего фильма, то взрослое поколение, возможно, и сравнивает картину с фильмом 1975 года. Однако молодые зрители благосклонно восприняли эту романтичную и не лишенную юмора работу режиссера Тимура Бекмамбетова.

Дорогой и любимый театр

Театр МДТ. Коварство и любовь, в паре с Данилой Козловским. Фото с сайта: www.mdt-dodin.ruВ 2007 году после окончания театральной академии Лиза была принята в труппу петербургского Малого драматического театра, где продолжает успешно работать и сейчас. Среди спектаклей МДТ, в которых задействована Боярская, значатся такие востребованные театральной публикой Петербурга постановки, как «Коварство и любовь», «Три сестры», «Король Лир», «Жизнь и судьба», «Бесплодные усилия любви». На театральной сцене Елизавета играет совместно с Ксенией Раппопорт, Даниилом Козловским, Дарьей Румянцевой и другими талантливыми актерами

Сила любви

Лиза Боярская, семья для которой всегда занимала главное место в жизни, с трепетом и любовью относится к своим родным.

Муж Лизы – молодой актер Максим Матвеев, покорил сердце талантливой красавицы во время съемок фильма «Не скажу». В этой картине молодые люди исполнили роль двух влюбленных. Так роман Максима и Лизы со съемочной площадки перетек в реальную жизнь.

Свадьба Максима и Лизы состоялась в конце июля 2010 года.  До свадьбы роман Лизы и Максима продолжался год. Сейчас в их семье растет маленький сын Андрей. Бабушка и дедушка — Лариса Луппиан и Михаил Боярский, с удовольствием помогают в воспитании малыша, пока родители заняты на съемках.

Как познакомились Лиза Боярская и Максим Матвеев.Фото с сайта: cabellissimo.livejournal.comПара Лиза Боярская и Максим Матвеев, фильмография которых представляет определенный интерес как для интеллигентной элиты, так и для массового зрителя, не ограничила свой список совместных работ одной картиной «Не скажу». В 2011 году талантливые актеры снялись в картине «Сказка. Есть!», где они сыграли родителей главной героини. Поучаствовала звездная семейная пара и в одной из новелл фильма «С Новым годом, мамы!».

Лиза продолжает активно работать в кино, соглашаясь на те роли, которые ей действительно интересны. В Боярской есть все: и шарм дам прошлых столетий, и неистовство современных бунтарок, и лиричность чеховских героинь. Артистичная, обаятельная и аристократичная – своей работой в кино и театре Лиза еще раз  доказала, что в России есть талантливые молодые актеры.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 12 Окт 2013 в 02:30
Великолепная актриса! Счастья, крепкого здоровья ей и ее семье.

Добавить комментарий