Вы здесь

Вредны ли антибиотики в пище?

thumbnail
Вредны ли антибиотики в пище?
Из актуальных новостей из Германии мы узнали, что немцы уверены, что антибиотики в любом виде отрицательны для организма человека. Это как раз и стало причиной падения спроса на курятину. Экологическая организация ФРГ разместила в СМИ пугающие результаты своих исследований. Каждая вторая проба курятины из супермаркетов оказалась полна микробов, которые устойчивы к антибиотикам. Министерство защиты прав потребителей сельского хозяйства планирует на законодательном уровне остановить применение антибиотиков в животноводческом хозяйстве.

По средним показателям курица живет тридцать два дня, а свинья целых четыре месяца. После этого они становятся курятиной и свининой. Индустриальные комплексы обычно выращивают по сто тысяч кур или тысячи свиней. Инструкция ЕС дает право при откорме кур плотность в тридцать девять килограммов на один квадратный метр. Таким образом, получается, что товарный вес курицы достигает двух килограммов, то есть двадцать кур на один метр квадратный.

Конечно, в таких условиях, чтобы выжить, им нужны лекарства, употребление которых ограничивается спецзаконом. Антибиотики разрешено применять только в случае болезни. Но в таких условиях проживания болезни распространяются очень быстро, к тому же сложно назначить курс лечения одной из тысяч кур. Именно поэтому курица за свою недолгую жизнь подвергается лечению не менее двух-трех раз, а свиньи до пяти раз.

Чтобы уберечься от этих микробов специалисты советуют тщательно блюсти правила гигиены во время приготовления пищи: всегда мыть руки, помнить, что нож должен быть чистым. К тому же процесс приготовления мяса должен длиться не менее десяти минут при температуре от семидесяти градусов.

Также стоит покупать мясо в магазинах биопродуктов, которые дают гарантию того, что их животные были здоровы, содержались в хороших условиях и откармливались долгое время. Хотя, конечно, стоит такая курица в пять раз больше, поэтому не каждый сможет себе это позволить.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий