Вы здесь

Возвращение блудного мобильника, или Как найти телефон, если его украли?

thumbnail
Как найти телефон, если его украли? Главное - не паниковать, а действовать
Пропажа телефона - это очень неприятно. Можно ли что-то сделать?

В транспорте, в офисе, в кафе, в толпе – список потенциально возможных мест для прощания с вашим кошельком или мобильным можно продолжать до бесконечности. И если в кошельке может ничего и не быть, то дорогостоящий аппарат и хранящуюся в нем информацию очень и очень жаль. Технический прогресс сыграл свою злую шутку: высокая стоимость и небольшие размеры современных гаджетов сделали их лакомой наживой для всех карманников. Итак, как найти телефон, если его украли?

Вариантов может быть несколько, а выбор одного из них зависит от того, подозреваете вы кого-то или нет:

Вы уверены, что знаете вора

Бывают ситуации, в которых вы практически со 100-процентной уверенностью можете сказать, кто украл ваш телефон. Например, если вдруг после пропажи у кого-то появляется телефон точно такой же модели, расцветки и даже все родные царапинки на своих местах. Скорее всего, вам будет не сложно логически вычислить, как этот телефон попал к новому владельцу, если в момент пропажи с вами в компании находился общий знакомый. Сложнее вернуть его себе. 

Не стоит пытаться договориться полюбовно или требовать вернуть телефон, этим вы сделаете только хуже и гарантировано не увидите этот телефон никогда. Идите в полицию. В заявлении нужно четко описать ситуацию и указать, почему вы подозреваете именно этого человека. С большой долей вероятности телефон вам вернут. 

Если вы нашли свой телефон в каком-нибудь объявлении о продаже, нужно обязательно договориться с продавцом о встрече и прийти на нее с сотрудником полиции или же самостоятельно выкупить телефон и обращаться в полицию уже потом.

Вы не знаете, кто вор

Если вам понадобилось позвонить, вы привычным движением суете руку в карман и… ничего не находите! Первая мысль, конечно, телефон потерян. Вы пробуете дозвониться на свой номер с других аппаратов и, в десятый раз услышав про недоступного абонента, понимаете, что телефон просто-напросто украден. Вы же точно помните, что его батарея была заряжена и телефон не мог вот так вот сам отключится.Как найти телефон, если его украли и он выключен? Возможно ли это вообще?

И тут на помощь приходит все тот же технический прогресс. Вариантов поиска также несколько:

С помощью кода IMEI

Код IMEI – это уникальный идентификатор вашего телефона, что-то вроде номера паспорта для человека. Если у вас сохранилась упаковка от телефона или гарантийный талон, то на этикетке вы найдете 15-значное число – это и есть IMEI. С помощью этого кода телефон найти вполне реально. Вы должны обратиться с заявлением в полицию, потому что сотовые операторы предоставляют информацию, связанную с IMEI, только правоохранительным органам. При серьезном подходе к поискам сотовые операторы знают, как найти телефон, если его украли, по IMEI и могут определить положение вашего телефона достаточно точно. Конечно, стражи порядка не будут особо торопиться найти ваш телефон и может пройти немало времени, прежде чем вам вернут ваш мобильник, и есть определенный шанс вообще его больше не увидеть. Тем более что с развитием интернет-технологий появились и дельцы, которые код IMEI на телефоне могут просто поменять, тогда шансов на возврат с помощью кода IMEI не останется вообще.

Как узнать свой IMEI? Очень просто!

Как найти местоположение человека по номеру мобильного телефона? Узнайте из этой статьи.

С помощью специальных программ

Найти украденный телефон на базе андроид возможно, если вы заранее позаботитесь о защите от воровства. Сделать это несложно – нужно установить одну из специальных программ, которые в достаточном количестве предлагаются на специализированных сайтах (например, Cerberus или Антивор mobile). С их помощью можно отправлять на украденный телефон команды, блокирующие его отельные функции или всю работу устройства, а также разыскать его местоположение на Google Maps. Также, если вор вставит в ваш телефон новую sim-карту, то на ваш запасной номер придет сообщение с номером абонента этой карты. И если хоть одна программа установлена, то перед походом в полицию нужно обязательно собрать о своем телефоне как можно больше полезной информации.

Но как же найти телефон на базе Андроид, если его украли, а вы своевременно не обезопасили его? Остается только одна надежда – программы с пост-установкой (такие, например, есть на GooglePlay или в Android Market). Но выполнить пост установку можно только в том случае, если с украденного телефона вы пользовались этими приложениями со своей учетной записью, то есть приложение «помнит» сам аппарат. В этом случае есть небольшая вероятность разыскать телефон с помощью Androidlost или Plan B. Конечно же, действовать надо незамедлительно, иначе телефон успеют перепрошить.

В любом случае сразу после обнаружения пропажи телефона не поленитесь изменить все пароли, которые вы использовали на устройстве, в том числе пароли от почтового ящика, аккаунтов в социальных сетях, доступа к интернет-банку. И обязательно заблокируйте свою sim-карту.


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Аватар пользователя Nurshat Bekkulova
  • Nurshat Bekkulova
  • 1 Авг 2013 в 01:33
На видео все так легко и просто, а в реальности найти кажется не реально. Александр так и не сказал вернули ему айфон или нет. А мы разве думаем защищаться заранее. Начинаем искать IMEI после того как потеряем телефон.
Аватар пользователя Влад Люциф
  • Влад Люциф
  • 1 Авг 2013 в 21:28
Да уж, сомневаюсь, что имеющий телефон под андроид устанавливает такие программы. Тут нада обращаться в полицию, и там искать правду, если ты знаешь, что телефон точно украден, а не потерян допустим "по пьяни". Ну а там уже различные ухищрения можно использовать.
Аватар пользователя Ник2017
  • Ник2017
  • 31 Дек 2016 в 01:06
Ушел двухсимочник. Смартфон.Побробовал позвонить на первый номер. Абонент сказал.Что у него другой номер.Позвонил второй раз.Он сказал.Что разберусь.Скинул сообщение.Что этот номер идет ему на связь.На смартфоне на первый номер защиты нет.Защита только на телефон при включении.На вторую симку защита стояла хорошая.Хотя сказали.Что я в минусе.Заблокироваал не сразу.Только через половину суток.Но так как.Я только сегодня восстановил один из них.Сказали.Что сообщения придут на следующий день.Личный кабинет пока не доступен.Скажу.Что в России по имэй не кто искать не будет.Можно конечно попробовать.Но у нас все в полиции интересно!Вообще то было бы здорово.Украли. Выбрал с паролем с другого телефона функцию на полное отключение телефона!А так.Как время будет.По экспериментирую с имеем на полную блокировку мобилы.

Добавить комментарий