Вы здесь

Возможно ли излечение от герпеса?

thumbnail
Возможно ли излечение от герпеса?
Какие симптомы у герпеса?

Первые симптомы начинают появляться в течении 2-10 дней, возникает сильная боль, в некоторых случаях повышается температура и ухудшение самочувствия. У мужчин образовываются раны на половом члене, в мочеиспускательном канале и области мошонки, боль при мочеиспускании. У женщин болезнь обладает иным характером: зуд в области ягодиц, анального отверстия и возле половых губ. Зона высыпания покрывается ранами, меняет цвет с нормального на ярко красный. Во время болезни полового акта нужно избегать, так как это вызывает жуткую боль и человек становится заразным.

Что влияет на проявление герпеса? Как себя обезопасить?

Проявление зависит от факторов таких, как стресс и депрессия, ослабленный иммунитет. Для предотвращения развития, нужно придерживаться нескольких правил. Не одеваться тепло, сильно не потеть, есть овощи, закаляться и заниматься спортом. Рацион питания играет немаловажное решение в лечении и предотвращении герпеса, если человек склонен к заболеванию, ему следует включить в прием пищи продукты, содержащие лизин, – молоко, рыба, бобы, курица. Но не забывайте исключить продукты, вызывающие развитие заболевания – пшеницу, овес, сладкое, орехи и сою.

Лечение герпеса. Возможно ли это, спросите вы?

На данный день нет лекарства, способного победить вирус герпеса, но это не смертельный приговор – продолжайте бороться. Важно помнить, что это не иллюзия и излечения не будет при приеме одного препарата. Не лечитесь сами, обратитесь к врачу за помощью, для назначения лекарства, способного остановить обострения герпеса. Поддерживайте иммунитет, используйте препараты, такие как циклоферон, ликопид. После того как герпес будет уже достаточно обессилен, лечащий врач посоветует вам сделать прививку. В быту ходит мнение, что вакцина против герпеса провоцирует развитие раковых клеток, не пугайтесь это все пустые разговоры людей, которые ничего не знают. Ведущими специалистами доказано, что процент заболеть раком среди вакцинированных пациентов такой же, как и среди больных герпесом, которым не делали прививку. Расслабляться не стоит – это очень не предсказуемая болезнь и может повторно о себе напомнить. При ее повторном проявлении наносите на рану яблочный уксус, масло чайного дерева и масло с витамином Е. В свободное время больше отдыхайте – это очень важно, ведь стресс вызывает герпес. Если мучает сильная боль, помогает народное средство: положите в марлю кусочек льда и приложите к ране, это снимет зуд и болевые ощущения.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий