Вы здесь

Восстанавливающая маска для волос в домашних условиях: натурально, доступно, полезно, безопасно

thumbnail
Восстанавливающая маска для волос в домашних условиях: простые рецепты абсолютного здоровья
В домашних условиях можно укрепить ломкие, сухие, слабые волосы без особых материальных затрат.

Оглавление:

  1. От сухости и ломкости
  2. Больше цвета и здоровья
  3. Секреты здоровых, сильных, густых волос

Существует масса причин, по каким блестящие, густые и ухоженные волосы теряют здоровый вид, становятся сухими, тусклыми, безжизненными. Волосы портятся в результате чрезмерно частого окрашивания, неумеренного употребления лаков и укладочных муссов, а также из-за долгого пребывания на солнце или регулярных походов в солярий. Вернуть локонам утраченное здоровье помогут домашние восстанавливающие маски.

От сухости и ломкости

С проблемами сухих, слабых и ломких волос помогут совладать масла: репейное, касторовое, аргановое, кокосовое, персиковое и самое обычное оливковое. Для лучшего воздействия их чуть-чуть подогревают на водяной бане и наносят за 30-40 мин. до купания. Чтобы масла легче смывались, к ним подмешивают яичный желток или немного горчицы. К ним также можно добавить 1-2 стол. л. жидких витаминных комплексов в ампулах и 1-2 капли ароматного эфирного масла.

Натуральные масла - один из самых простых, а вто же время самых эффективных способов укрепть волосы быстро

Восстанавливающая маска для волос в домашних условиях с кефиром увлажнит и напитает пересушенные локоны, заодно исправит плачевное состояние секущихся кончиков. Наносить кефир нужно на ночь на вымытые хорошо просушенные волосы, затем облачиться в шапочку для душа и лечь спать. Поутру следует тщательно вымыть голову. Делать такую маску нужно раз в неделю.

Восстанавливающая маска для поврежденных волос, пострадавших в результате химической завивки, больше похожа на аппетитный кулинарный рецепт:

  • 1 чайн. л. меда;
  • 1 чайн. л. коньяка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 стол. л. репейного либо оливкового масла.

Эту смесь следует нанести на волосы и держать не менее 3 ч, потом смыть обычным шампунем и ополоснуть завитые кудри отварами ромашки или крапивы.

Больше цвета и здоровья

Для восстановления окрашенных волос масла использовать нежелательно, так как они растворяют красящий пигмент. А ведь задача состоит в противоположном – сохранить и даже усилить цвет, при этом поддержав волосы в «тонусе». Данной задаче послужит восстанавливающая маска для окрашенных волос, в составе которой яичный желток, смешанный с 2-3 стол. л. коньяка и 2 стол. л. лимонного сока.

Великолепно подействует и маска с мякотью черного хлеба, которую следует на 1-2 ч замочить в молоке. Полученная смесь наносится на волосы на 1 ч, потом тщательно смывается. Хлебные маски для волос также способствуют быстрому росту кудрей.

Добиться красоты и силы волос проще, чем кажется

Еще один прекрасный вариант – восстанавливающая маска для волос, рецепт которой включает один-единственный ингредиент: редьку. Корнеплод нужно натереть на мелкой терке, натертую редьку процедить и отжать, полученный сок втереть в голову, подержать 30 мин. и смыть. Такая маска подпитывает волосы после окрашивания и заодно укрепляет корни.

Секреты здоровых, сильных, густых волос

Сохранить кудри сильными и здоровыми помогут не только эти замечательные домашние косметические средства. Чтобы предотвратить (или значительно снизить) повреждения и ломкость, достаточно соблюдать следующие правила:

  1. За 30-60 мин. до купания следует делать массаж головы – либо при помощи массажной щетки либо просто подушечками пальцев.
  2. При расчесывании желательно пользоваться деревянной (а не металлической) расческой с широко расставленными зубцами. Раз в месяц на 1-2 см следует подстригать кончики. Применение фена и утюжков рекомендуется сократить до безопасного минимума (не чаще 2-3 раз в неделю).
  3. При купании в бассейне обязательно убирать локоны под шапочку и непременно ополаскивать их пресной водой, поплавав в соленой морской воде. Нельзя долго находиться на солнце без шляпки – это чревато не только солнечным ударом, но и плохо для волос, подвергающихся пагубному воздействию ультрафиолета.

Эти небольшие меры предосторожности, а также простые домашние маски помогут легко менять имидж без ущерба для блестящего внешнего вида и здоровья волос.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий