Вы здесь

Волшебное печенье для тех, кто на диете! Ешь и худей!

Волшебное печенье для тех, кто на диете Ешь и худей
Овсяное печенье с кусочками шоколада

В первую очередь человек, стремящийся снизить или стабилизировать свой вес, исключает из своего рациона сладкое и мучное. Да и нет ни одной диеты, в которой бы разрешалось есть сладости! А ведь так хочется хоть малюсенький кусочек чего-нибудь вкусного.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного овсяного печенья, которое способствует похудению! Да-да, я ничего не путаю!

Рецепт печенья очень простой. А время его приготовления всего 20 минут (с учётом выпечки).

Для приготовления волшебного печенья нам понадобится:

  • 9 ст. ложек овсяных отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 7 столовых ложек натурального йогурта без добавок 0% жирности или обезжиренного жидкого творога;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Таблетки сахарозаменителя растворить в 1 ст. ложке кипятка, тщательно перемешать все ингредиенты. Мокрыми руками слепить шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом, чтоб не прилипло. Выпекать минут 15-20.

В чём же секрет этого печенья? Конечно в первую очередь в овсяных отрубях! Отруби — побочный продукт мукомольного производства, представляет собой твёрдую оболочку зерна. Овсяные отруби бедны углеводами, богаты белком и растворимыми волокнами. У овсяных отрубей есть несколько очень интересных свойств – попадая в желудок, они впитывают жидкость, в среднем в 25 раз больше своего объёма. Тем самым заполняя желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения. В кишечнике же они работают как клейкая лента, сжигают калории. К тому же снижают уровень холестерина в крови и богаты полезными питательными веществами.

овсяное печенье

Как я упомянула выше отруби богаты белками, в курином яйце, твороге или йогурте так же содержится много белка. Наверное, Вы догадываетесь, что ингредиенты так подобраны неспроста. Процесс переваривания белков происходит медленнее других питательных веществ - около 3х часов. Это объясняется просто. Белковые молекулы - длинные цепи, звенья которых очень тесно связаны между собой. Чтобы преодолеть их сопротивление, требуется тщательное пережевывание пищи, энергоемкий процесс её размельчения в желудке и особенно - совместное воздействие пищеварительных соков. Таким образом, работа по добыче калорий из белков дорого обходится нашему организму. Считается, что для получения из белковой пищи 100 калорий необходимо потратить почти 30 калорий. Таким образом, когда кандидат на похудение ест пищу, богатую белками, то процесс переваривания требует работы и растраты большого количества калорий, что снижает энергетическую ценность принимаемой пищи.

А если учесть, что в печенье совсем нет сахара и очень мало углеводов, то оно становится поистине уникальным кондитерским изделием.

Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий