Вы здесь

Внимание, внимание! Разыскивает особо вкусный крем для бисквитного торта, рецепты предлагать!

Крем для бисквитного торта: 3 самых вкусных и несложных традиционных рецепта
Бисквитные коржи лучше пропитывать достаточно жидкими сладкими кремами.

Оглавление:

  1. На помощь приходит сметана
  2. Заварим не по-детски
  3. Любимая с детства сгущенка

Испечь коржи для вкусного сдобного изделия – это только половина дела. Главное – правильно его пропитать и украсить. А что же, как не крем, лучше всего справляется с этими задачами? Воздушный, фруктовый, сливочный, сметанный, творожный, шоколадный, ванильный, коричный – вариантов может быть масса. Как сделать крем для бисквитного торта без особых усилий и в скорейшие сроки? Ответить на этот вопрос совершенно несложно, поскольку разнообразие вариантов просто поражает. Овладев базовыми рецептами в совершенстве, вы без труда сможете придумывать собственные начинки и фантазии с любыми составляющими.

На помощь приходит сметана

Прекрасным вариантом не только украшения, но и пропитки станет крем для бисквитного торта из сметаны. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • два стакана сметаны 25%–35% жирности (тем, кто соблюдает диету, и ограничивает потребление жиров можно воспользоваться и 20%-м вариантом);
  • один стакан сахара;
  • щепотка ванилина, корицы, стручок ванили.

В заранее подготовленную посуду (желательно просторную и достаточно высокую) переложите содержимое стаканов и добавьте сахар. Включите миксер и на достаточно высокой скорости начните взбивать эту массу до образования однородной пышной консистенции. Как только содержимое миски начнет густеть, добавьте немного ванилина или корицы по вкусу, продолжайте взбивать. Проверить готовность этой чудесной массы можно при помощи ложки. Зачерпните немного взбитой с сахаром сметаны: если она не падает и не выливается с ложки, значит все в порядке. Крем готов!

Особо щепетильным и придирчивым гурманам, предпочитающим изыски, можно посоветовать добавить в сметану варенье, лимонный сок, несколько ложек кофе или какао (цвет будет гораздо темнее, насыщеннее, что уж говорить о запахе).

Обработав коржи этой субстанцией, вы обеспечите своему коронному блюду из бисквита не только универсальную пропитку, но и сделаете его безумно вкусным, нежным, мягким. Украсить торт сверху можно шоколадной глазурью, приготовленной самостоятельно.

Для украшения верхней части торта вполне достаточно использовать обычную сахарную пудру

Заварим не по-детски

Едва ли не самым простейшим и, по заверениям многих, получающимся даже у начинающих хозяек, практически ничего не понимающих в выпечке, является крем заварного типа. Простота приготовления вместе с невероятной легкостью, нежностью и сладостью делает его одной из самых популярных начинок милых песочных корзиночек, маленьких эклеров и профитролей, всевозможных пирожных и, конечно же, тортов.

Для того чтобы сделать заварной крем для бисквитного торта, подготовьте следующие продукты:

  • два куриных яйца;
  • два стакана коровьего молока;
  • один стакан сахара (можно использовать и тростниковый);
  • три столовые ложки муки;
  • корицу или ваниль по вкусу.

В отдельную глубокую миску высыпьте муку, разбейте яйца и залейте все стаканом молока. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. В кастрюлю вылейте второй стакан с молоком, аккуратно всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Не забывая помешивать содержимое кастрюли, доведите все до кипения, а затем отправьте туда смесь из первой миски. Помешайте несколько раз и продолжайте это делать, выключив огонь: это необходимо для того, чтобы масса загустела. Как только требуемое состояние будет достигнуто, крем готов. Отправьте его в холодильник на некоторое время, чтобы полностью остудить. После этого можете смело обмазывать коржи, сооружая невероятных размеров вкусное сладкое блюдо.

Заварной крем достаточно жидкий, чтобы пропитать коржи, но достаточно густой, чтобы не растекаться

Любимая с детства сгущенка

Пожалуй, каждый в детстве если не уплетал постоянно за обе щеки, то хотя бы пробовал домашние печеные орешки со сгущенкой или кремом на ее основе внутри. Собственно, данный рецепт призван не только освежить в памяти забытый вкус беззаботности малых лет, но и стать хорошим подспорьем для хозяйки. Шикарный и очень быстрый крем для бисквитного торта из сгущенки приготовить можно, используя:

  • 200 грамм обычного сливочного масла;
  • два куриных яйца (понадобятся лишь желтки);
  • ванилин;
  • 100-150 грамм сгущенного молока.

Заранее хорошенько размягчите сливочное масло (но только не растапливайте), добавьте к нему сгущенное молоко и желтки яиц. Все эти продукты взбейте миксером до получения однородной консистенции. Затем добавьте ванилин (это также может быть корица, кофе или какао, несколько столовых ложек ликера). Снова тщательно взбейте, чтобы получить плотную, но не лишенную воздушности массу. Пропитка и украшение готовы: теперь их можно намазать на свежеиспеченные коржи и всю эту красоту отправить на пару часов в холодильник. Результат не только не разочарует, но и приятнейшим образом удивит!

Смешивайте ингредиенты тщательно

Если вы решили приготовить крем для бисквитного торта, рецепт можно без труда подобрать, исходя из содержимого холодильника. Существует великое множество вариаций аппетитных, пышных или, наоборот, жидких кремов. Это могут быть как простые и издавна известные вещи, так и совершенно новые диковинные блюда, порожденные вашей фантазией. Экспериментируйте, добавляйте свежие фрукты, ягоды и орехи; используйте сладкие пряности и некрепкий алкоголь, нежирные ингредиенты – и тогда круг родных и самых близких друзей обязательно похвалит вас за проделанную работу, оближет пальчики и неоднократно попросит добавки!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий