Вы здесь

Внимание, опасность: самая ядовитая рыба в мире водится там, где вы любите отдыхать!

thumbnail
Внимание, опасность: самая ядовитая рыба в мире водится там, где вы любите отдыхать!
Самая ядовитая в мире рыба к тому же мастер маскировки!

Оглавление:

  1. Места обитания бородавчатки
  2. Самая ядовитая рыба в мире: внешний вид
  3. Встреча с бородавчаткой

Удивительный подводный мир таит подчас множество опасностей: медузы, кораллы, морские ежи, ядовитые рыбы т.д. С ними могут встретиться не только любители дайвинга или подводной охоты. Даже те, кто любит поплавать на мелководье, не застрахованы от встречи с бородавчаткой, это самая ядовитая рыба в мире.

Места обитания бородавчатки

Многие, узнав, что в водах моря, где они собираются купаться, водится бородавчатка, отменяют поездку. Другие же, наоборот, мечтают увидеть одно из самых опасных живых существ на земле в его естественной среде обитания. Где же водится эта рыба?

  1. Скалистые прибрежные зоны многих курортов Таиланда.
  2. Моря, омывающие Мальдивские острова и Бора-Бора.
  3. Красное море.
  4. У северных берегов Австралии.

Нельзя сказать, что бородавчатка встречается очень часто, но шанс случайно наткнуться на нее все-таки есть.

самая ядовитая рыба  известна также как рыба-камень

Самая ядовитая рыба в мире: внешний вид

Бородавчатка (или бугорчатка) – настоящий мастер маскировки. Она свободно приспосабливается к особенностям мест, где обитает, и ее окрас зависит от того, что ее окружает. Основные цвета этой ядовитой рыбы:

  • бурый,
  • коричневый,
  • терракотовый,
  • зеленый.

На теле бородавчатки встречаются пятна разных цветов, они помогают ей маскироваться. Размером самая ядовитая рыба 25-50 см, в зависимости от того, какого размера камни ее окружают, ведь она мимикрирует под них. Недаром еще одно название бородавчатки – рыба-камень.

Лучше с ней не встречаться

Ее очень непросто заметить, ведь в основном бугорчатка лежит на дне, забившись в щель между камнями. Может иногда даже частично зарываться в грунт, оставляя на поверхности только самую опасную спинную часть, именно на ней находятся 12 или 13 ядовитых шипов.

Уникальная маскировка

Встреча с бородавчаткой

Рыба-камень – не самое желанное для встречи существо, ведь яд ее не просто смертельно опасен, но и вызывает такую боль, что пострадавшие просят немедленно ампутировать им пораженную конечность. Яд впрыскивается с такой силой, что проникает очень глубоко.

Противоядие, конечно, существует, но помощь требуется оказать быстро (в течение часа-двух). Поэтому некоторые просто не успевают за ней обратиться, боль при попадании яда настолько сильна, что человек может потерять создание прямо в воде.

Ежегодно от яда бородавчатки гибнет не менее 100 человек, поэтому лучше просто посмотреть на фото самых ядовитых рыб, чем встречаться с ними. Ведь даже после оказания помощи и нейтрализации разрушающих веществ, пострадавший все равно может остаться инвалидом, так как поражена ЦНС.

А Вы знали о существовании такой рыбы? Расскажите в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий