Вы здесь

Вместе целых 35 лет! Какая свадьба празднуется?

thumbnail
35 лет вместе. Какая свадьба празднуется в эту дату?
Какая свадьба! 35 лет вместе - и чувства все еще свежи

35 лет совместной жизни по современным меркам – огромный срок. Хотя каких-нибудь сто лет назад это было в порядке вещей. Люди женились и выходили замуж не для того, чтобы через пару лет развестись, а чтобы жить вместе до самой смерти – в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в здравии и в болезни. Если вы смогли сохранить вашу семью на протяжении такого внушительно срока, то заслуживаете уважения и восхищения всех ваших родных и близких, и, конечно же, яркого праздника. Поэтому, сначала разберемся, 35 лет - какая свадьба?

Эта свадьба раньше называлась полотняной, сейчас все большую популярность приобретает более красивое название - коралловая. Почему полотняная? После серебряной, которая празднуется в двадцать пять лет и рубиновой, которая отмечается в сорок, это название звучит немного буднично. Предполагалось, что на таком длительном сроке совместной жизни отношения прочны и неразрывны, как качественное полотно. Муж и жена становятся друг для друга не просто возлюбленными, а настоящей второй половиной, продолжением и вторым «я». Может быть, к этому времени страсти и поутихли, но зато возросло взаимное уважение, понимание, прощение и глубокие сильные чувства, которые теперь могут называться самой настоящей любовью.

Коралл – очень подходящий и понятный символ для 35 лет совместной жизни. Кораллы образуются из сотен тысяч известковых полипов, соединенных вместе на протяжении долгого времени. Вот и ваш брак формировался много сотен и тысяч дней, радостей, забот и огорчений. И теперь ваша семья – это большой коралловый риф, состоящий из вас двоих, ваших детей, внуков и других близких людей. Вам удалось построить нечто красивое, прочное и достойное грандиозного праздника.

Традиции празднования коралловой свадьбы

Считается, что ночь накануне юбилея супруги должны провести отдельно, как жених и невеста накануне свадьбы. Чтобы вспомнить тот день, когда они принесли друг другу клятвы верности и создали свою семью. Каждый из супругов может взять с собой какую-то вещь, принадлежащую второму супругу. Это символ того, что, даже расставаясь, муж и жена оставляют друг другу частичку себя.

Коралловую свадьбу принято праздновать пышно, все же 35 лет со дня свадьбы - это очень значительная дата. Подготовку праздника могут взять на себя дети и внуки, а также другие молодые родственники. Для праздника лучше арендовать банкетный зал, который следует украсить разными предметами кораллового цвета. Это могут быть вазы и цветы подходящего оттенка, скатерти и портьеры, шарики и ленты, а также любые сувениры морской или коралловой тематики.

Вполне логичной выглядит недавно появившаяся традиция праздновать коралловую свадьбу на морском побережье. И не обязательно ехать к Коралловому морю, подойдет любой доступный вам морской берег, к примеру, на берегу Черного или Балтийского моря. Но это уже зависит от желания и возможностей юбиляров. Другой вариант – отметить годовщину дома, а уже после этого, вдвоем, отравиться к морю, в новое свадебное путешествие.

Подарки на коралловую (или полотняную) свадьбу

При выборе подарка можно использовать и первое, и второе название этой годовщины. Это зависит от вкусов и пристрастий молодоженов, а также от вашей фантазии и возможностей.

  • Подойдут любые изделия из полотна, всегда необходимые в хозяйстве: полотняные скатерти, покрывала, салфетки и полотенца. Желательно, чтобы они выглядели празднично, а еще лучше, если они будут украшены свадебными символами, например в виде вышивки. Это могут быть перекрещенные кольца, пара лебедей, два сердечка.
  • Чтобы объединить оба названия, можно подарить полотняные вещи кораллового цвета.
  • Цветы всегда актуальны, в этом случае лучше всего подойдут розы кораллового оттенка в количестве 35 штук.
  • Коралловые бусы, сережки, браслет или еще какие-то украшения в этот день обязательно порадуют виновницу торжества.
  • Супругу можно подарить сувенир, изготовленный из коралла.
  • В качестве подарка подойдет и дорогое коллекционное вино подходящего цвета. Можно написать на бутылке пожелания супругам и порекомендовать открыть его на золотую свадьбу.

Теперь мы легко можем ответить на вопрос: 35 лет свадьбы - какая свадьба? Это свадьбы полотняная и коралловая, радостная и романтичная, яркая и запоминающаяся.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий