Вы здесь

Вкусные рецепты с фейхоа

Вкусные рецепты с фейхоа

В период с сентября по декабрь на прилавках магазинов и фруктовых лавок начинает появляться загадочный фрукт фейхоа, о котором среднестатистическому россиянину известно очень мало.

Родиной фейхоа является солнечная Бразилия, растение это очень капризно и предпочитает расти только в субтропиках. В тропиках культивировать фейхоа до сих пор не представляется возможным. В конце девятнадцатого века плоды фейхоа впервые завезли во Францию, и именно с этого началось распространение фейхоа по всему миру. За Францией последовали Ялта и Калифорния, Италия и Сухуми, Грузия и Азербайджан.

Фейхоа часто выращивается на приусадебных участках, этот кустарник цветет очень красивыми цветами, но, разумеется, главную ценность составляют его плоды. Это овальные ягоды среднего размера, которые обладают резким запахом и нежным фруктовым вкусом.

Очень часто наши сограждане, впервые попробовав фейхоа, остаются глубоко разочарованными. Все дело в том, что фейхоа к нам привозят слегка недозрелым. Но это не беда - достаточно положить фрукты на пару дней на подоконник, и очень скоро они придут в нужную кондицию.

Можно есть фейхоа в свежем виде, только не забудьте очистить плоды от несъедобной шкурки. Можно пропустить мякоть фейхоа через мясорубку и смешать ее с сахаром, а можно сделать из фейхоа вкуснейшее варенье. Вот только в замороженном виде фейхоа хранить не советуем. После заморозки оно теряет большую часть витаминов и вкусовых качеств и годится разве что на приготовление соусов.

Многих хозяек интересует, что же еще можно приготовить с фейхоа. Знайте, что этот фрукт отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Можно фаршировать рыбу мякотью фейхоа, можно подавать салат из фейхоа и свежих овощей на гарнир.

На десерт можно приготовить фруктовый салат из фейхоа и цитрусовых. Для этого вам понадобится нарезать мякоть нескольких плодов фейхоа и одного лимона, смешать их с дольками мандаринов и апельсинов, добавить орехи и изюм и заправить получившуюся смесь сметаной. Если салат кажется слишком кислым, можно посыпать его сахарной пудрой. В таком салате очень много витамина С, который помогает бороться с простудой в холодное время года.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Специалист пищевой промышленности
  • Специалист пище...
  • 16 Авг 2016 в 14:08
С каких это пор витамины теряются после заморозки? Они всегда разлагались после нагревания свыше 45-60 градусов. А прелесть заморозки в том, что всё витамины сохраняются. Вкусовые качества да, меняются, так как при медленной заморозке и особенно при разморозке молекулы воды разрывают клетку, меняя структуру и вкус продукта. Господа, полезная конечно информация, но есть и недочеты!

Добавить комментарий