Вы здесь

Вкусная уха из речной рыбы: проверенный рыбаками рецепт

Вкусная уха из речной рыбы: проверенный рыбаками рецепт
Уха из речной рыбы получается вкусной и наваристой.
Ингредиенты: 
рыба – от 1 шт. до 1 кг
вода – 3 л
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 5 шт.
нарезанные коренья – 2 ст.л.
соль
перец
лавровый лист – по вкусу
зелень – по вкусу

Оглавление:

  1. Какую рыбу выбрать
  2. Уха из речной рыбы: рецепт рыбацкого супа
  3. Что добавить

Бывалые рыбаки и кулинары со стажем говорят, что уха из замороженной рыбы – это просто рыбный суп, даже если он сварен по всем правилам. Настоящая уха варится только из свежего улова. И поскольку рыбалка на большей части территории России является одним из самых популярных видов отдыха, то можно считать, что вкусная уха из речной рыбы – лакомство доступное практически каждому. Кроме того, речная рыба относится к продуктам с высоким содержанием белка и благодаря своей низкой калорийности подходит даже для диет.

Какую рыбу выбрать

Обычно из мелких рыбешек делают бульон, а крупную используют как мясную составляющую супа. Вообще, для ухи можно брать практически любую рыбу, которая водится в реке, но лучше всего подходят:

Перед варкой у всех рыб, даже самых маленьких, удаляют внутренности и жабры или вовсе отрезают голову. Те, что идут на бульон, можно не чистить, только хорошенько промыть.

Уха из речной рыбы: рецепт рыбацкого супа

Уха из речной рыбы, рецепт которой обычно предусматривает то, что готовиться она будет в котелке на костре, может быть сварена и дома. Надо только позаботиться о качестве воды. Если это будут хлорированная вода из-под крана, то о прекрасном насыщенном вкусе можно забыть. Поэтому лучше всего использовать родниковую или просто очищенную воду.

  1. На 3 л воды можно брать любое количество рыбы, от этого будет зависеть только жирность и насыщенность бульона. Или, как говорят специалисты, будет слабая или крепкая уха.
  2. Мелкую рыбешку заливают холодной водой и варят на среднем огне минут 20-30. Потом бульон процеживают.
  3. В процеженный бульон надо положить кусочки большой рыбы, крупно порезанный картофель, натертую морковь, коренья и лук.
  4. После закипания уха варится еще минут 25, после чего в нее можно положить все приправы, посолить и поперчить.

Если хочется, чтобы вкусная уха из речной рыбы пахла так, будто она приготовлена на костре, в нее, когда она уже будет готова, надо опустить зажженную веточку орешника на несколько секунд.

Наваристая уха

Что добавить

Иногда «рыбацкий супчик» требует осветления. В походных условиях рыбаки используют для этих целей водку или спирт: на 3 л воды достаточно 30-50 г. Дома для осветления можно взять белок куриного яйца. Для этого его вливают в бульон из мелкой рыбы, оставляют на минуту, а потом процеживают, избавляя жидкость от яичных хлопьев.

Если кажется, что похлебка получается очень пустой, то в нее можно добавить рис, только надо учитывать, что он увеличится в размерах примерно в 3 раза, так что его надо совсем чуть-чуть.

Зелень в уху добавляют или в самом конце варки, или когда суп уже дымится в тарелках. Укроп и зеленый лук – идеальные спутники этого рыбного блюда. Конечно, можно попробовать добавить в уху какой-то неожиданный ингредиент для придания пикантности, но надо следить, чтобы это не испортило вкус самого супа.

А Вы часто готовите уху? Поделитесь рецептами в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий