Вы здесь

Вконтакте: как скрыть друзей и сохранить приватность

thumbnail
Вконтакте: как скрыть друзей сохранить приватность? Пошаговая инструкция
Как скрыть друзей Вконтакте?

Вконтакте: общие вопросы приватности

Не все видят смысл в том, чтобы скрывать какую-либо информацию из тех данных, что опубликованы в социальной сети. Однако иногда это всё-таки бывает необходимо. Существует несколько основных причин, по которым пользователь сети Вконтакте может скрывать какую-либо информацию о себе от посторонних лиц:

  1. Если речь идёт о фотографиях и видеозаписях, то тут понять причину такого желания проще всего. Не все желают афишировать свою личную жизнь и своё досужее времяпрепровождение на публике. Между тем, хочется похвастаться друзьям, коллегам или какому-либо определённому кругу людей – для этого и существуют ограничения приватности.
  2. Нередко актуально скрывать свою контактную информацию, особенно для девушек, а также для публичных персон и известных деятелей – просто чтобы избавиться от докучливых поклонников, от желающих познакомиться, поболтать или получить какую-либо информацию.
  3. Многих уязвляет неконструктивная критика со стороны незнакомых людей, так называемый сетевой троллинг и бессмысленные комментарии. Поэтому существуют настройки приватности для записей, размещённых на стене, и для заметок.

Однако это касается практически любой социальной сети. Существуют и довольно специфические вопросы, актуальные только для сети Вконтакте. Как скрыть друзей, например. Давайте подробно рассмотрим, для чего это нужно и как это лучше всего сделать.

Предыстория

Раньше пользователи социальной сети Вконтакте имели возможность полностью скрыть свой список друзей и показывать его ограниченному кругу лиц (или не показывать вообще никому). Причин этому, опять же, могло быть несколько.

  1. Для некоторых пользователей, которые только недавно зарегистрировались в это соцсети, слишком маленькое количество друзей поначалу было проблемой. Именно поэтому они предпочитали скрывать список друзей и открывали его, только когда в нём появлялось хотя бы 20 и более человек.
  2. У некоторых, напротив, были причины скрывать свой слишком большой список друзей, чтобы не становиться жертвой сплетен, зависти и лишних вопросов. В таком случае определить приблизительное количество друзей можно было только по числу записей и комментариев на стене – ведь лайков Вконтакте тоже раньше не было.
  3. Наконец, во многих случаях пользователи хотели скрыть друг от друга, что знакомы с тем или иным человеком, но при этом удалять его из списка друзей не хотели. Вопреки стереотипу, поводом для такой «закулисной игры» могли стать не только любовные страсти, но и деловые вопросы.

Словом, раньше по разным причинам люди задавались вопросом, как скрыть всех друзей В контакте от посторонних лиц. Сегодня всё обстоит несколько иначе, и скрыть всех можно только на ранних этапах. Почему? Давайте посмотрим.

Современность

Сейчас администрация и команда разработчиков пошли навстречу пользователям и приспособили систему приватности под более актуальный вопрос: как скрыть друга Вконтакте, причём только одного. Оказалось, что это гораздо актуальнее.

На сегодняшний день каждый пользователь сети Вконтакте может скрыть до 30 своих друзей от любого круга лиц, поместив их в особый скрытых список друзей. Исходя из этических соображений, пользователям больше не позволено скрывать сразу всех. Сделано это по тем же мотивам, по которым больше не разрешается использовать ненастоящие имя и фамилию – для упорядочивания информации и для того, чтобы люди больше доверяли друг другу.

Пошаговая инструкция: как скрыть друзей Вконтакте

Итак, чтобы выбрать друзей, которых кто-либо не должен видеть, нужно выполнить несколько простых шагов.

  1. В левом меню страницы кликните на пункт «Мои настройки». Подождите, пока откроется страница с настройками.
  2. Выберите вверху вкладку «Приватность». Подождите, пока она загрузится – название вкладки «Приватность» подсветится тёмно-синим.
  3. Внимательно посмотрите на список доступных настроек. Седьмой сверху пункт называется «Кого видно в списке моих друзей и подписок».
  4. Рядом с этими словами будет надпись «Всех друзей». Щёлкните по ней. Откроется окно с двумя списками. Слева будет список всех ваших друзей, а правый пока пустует.
  5. Используя прокрутку колёсиком или поисковую строку, найдите в левом списке, «Ваши друзья», тех людей, которых вы хотите скрыть. Поочерёдно щёлкните по имени каждого из них. Обратите внимание: после этого пользователь будет перемещаться из левого списка в правый, «Скрытые друзья». Если вы случайно добавили в этот список не того человека, щёлкните по его имени в списке скрытых друзей, и он вернётся обратно в общий список.
  6. Обратите внимание: над правым списком будет сообщение о том, сколько друзей вы скрыли. Если вы попытаетесь добавить в этот список больше 30 человек, то увидите сообщение о том, что добавили максимальное количество пользователей. Больше 30 друзей скрыть нельзя.
  7. Закончив, обязательно нажмите кнопку «Сохранить». Если передумали, нажмите кнопку «Отмена».
  8. Обратите внимание: теперь в настройках приватности рядом с надписью «Кого видно в списке моих друзей и подписок» написано «Всех, кроме…» и перечислены имена тех, кого вы выбрали.
  9. Внизу, прямо под этим пунктом, есть ещё одна настройка, «Кто может видеть моих скрытых друзей». По умолчанию выбран вариант, при котором видеть их можете только вы. Если вы желаете, чтобы кто-то ещё видел ваших скрытых друзей так же, как всех остальных – выберите любой другой вариант.
  10. Не забудьте нажать кнопку «Сохранить» на странице настроек приватности!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий