Вы здесь

Витамины от выпадения волос: какие эффективнее всего?

thumbnail
Витамины от выпадения волос: какие эффективнее всего?
Столкнуться с проблемой выпадения волос можно в любом возрасте.

Оглавление:

  1. Азбука витаминов
  2. Витамины от выпадения волос: как принимать и в каком виде
  3. От чего и почему?

Выпадение волос – проблема, с которой человек может столкнуться практически в любом возрасте. Конечно, как любую другу напасть, эту легче предотвратить, чем потом бороться с ней. Ведь таким образом организм просто сигнализирует о том, что ему не хватает каких-то витаминов или микроэлементов. Лучше всего, разумеется, обратиться к врачу-трихологу, но некоторые проблемы можно решить и самостоятельно. Например, начать принимать витамины от выпадения волос.

Азбука витаминов

Волосы редеют и выпадают по разным причинам. Поэтому надо прислушаться к себе и, по возможности, разобраться с причиной этого:

  • стресс,
  • нарушение обмена веществ,
  • резкая смена климата,
  • возрастные изменения,
  • болезни.

В зависимости от причины, помочь в такой ситуации может тот или иной витамин. К примеру, от стресса помогают витамины группы В. В частности В1 (тиамин) – он нормализует работу нервной системы в целом и тем самым препятствует выпадению волос. В5 снимает воспаления, обостряющиеся на фоне стресса, а В12 отвечает за обменные процессы в клетках.

При нарушении обмена веществ поможет В3, который помогает бороться с последствиями болезней. В этом случае можно вспомнить и о витамине С – аскорбиновой кислоте, которая активизирует кровообращение и укрепляет иммунитет.

Если волосы меняют свою структуру, ломаются, теряют блеск и выпадают при смене климата, то принимать следует витамины А и F. Они положительно влияют на кожу головы и помогают предотвратить выпадение.

Терять волосы - неприятно

Витамины от выпадения волос: как принимать и в каком виде

Увидев, что волосы стали сечься, ломаться и выпадать, можно обратить внимание на специальные витамины от выпадения волос – как принимать их и какие именно, подробно может рассказать специалист.

Однако многие отмечают, что одного-двух курсов приема специальных комплексов бывает уже достаточно, чтобы вернуть себе пышную шевелюру. Тем более что это очень удобно – всего одна капсула в день в течение 2-4 недель уже сделает свое дело.

Но можно изменить и свой рацион, чтобы улучшить состояние волос, а также кожи, ногтей и зубов. В этих случаях советуют питаться такими продуктами:

  1. Сырые овощи и фрукты: они нормализуют работу жировых клеток. Волосы не пересыхают, но и не становятся излишне жирными, приобретают эластичность и здоровый блеск.
  2. Цельное зерно (продукты из него) – это источник витаминов группы В.
  3. Животные белки усваиваются гораздо лучше растительных, поэтому, если это возможно, в рацион надо обязательно включить яйца, рыбу, индейку. Животный белок – источник витамина В5, который укрепляет корни.
  4. Молочные продукты богаты кальцием, а именно этот элемент способствует не только укреплению, но и стабильному росту волос.

В случае если не помогают ни изменения в рационе, ни витаминные комплексы, то можно обратиться к народным косметическим средствам, например, маскам на основе трав.

Витамины помогут побороть проблему выпадения волос

От чего и почему?

Выбирая в аптеке комплекс общеукрепляющих веществ, люди с проблемой выпадения волос должны обращать внимание на то, что в этих витаминах содержатся именно то, что нужно для шевелюры.

Так, при перхоти и потере волосяного покрова нужны в первую очередь витамины группы Е и F. При ломкости и истончении надо обратить внимание на витамин А. Сделать волосы более пышными помогут витамины Н.

Принимать витамины от выпадения волос у женщин и у мужчин надо в сущности одни и те же. Однако потеря волос у женщин – это результат воздействия внешних факторов, а у представителей сильного пола – скорее, проявление наследственности. Поэтому им витаминные комплексы помогают не всегда.

Много полезной информации об витаминах против выпадения волос есть у нас на странице http://www.ladywow.ru/uxod-za-volosami/vitaminy-protiv-vypadeniya-volos/

2013-06-06



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий