Вы здесь

Виноградная диета – секрет стройности богинь

thumbnail
Виноградная диета: ягодное похудение
Вкуснейшее лакомство, которое поможет вам похудеть.

Оглавление:

  1. Что собой представляет
  2. Противопоказания к диете на винограде
  3. Эффект после диеты

Виноград не считается диетической ягодой ввиду высокого содержания сахаров. Также он может вызывать аллергию. Но при этом фруктовые кислоты, содержащиеся в мякоти ягодок, и масла в их косточках очень полезны, в частности, для женщин. Об этом знали еще в древности и широко использовали виноград в косметологии для омоложения кожи и организма в целом. Виноградная диета помогает не только сбросить парочку лишних килограммов, но и привести в порядок свой кишечник, убрать морщины.

Что собой представляет

Виноградная диета для похудения, как и любая монодиета, не должна длиться дольше 3-5 дней. Самая жесткая рассчитана на три дня и предполагает употребление только воды и винных ягод. Любое другое питье, даже несладкий чай или сок, считается перекусом, поэтому их надо исключить. В первый день можно съесть в несколько приемов полкило спелого винограда, запивая 2 литрами воды. На второй день количество винограда возрастает до 1 кг. И в последний день разрешено скушать 1,5-2 кг ягод.

Аналогично выглядит график пятидневной диеты. Только здесь первый день будет очищающим и подготовительным – можно пить только минеральную воду без газа. В последующие четыре дня употреблять до 1,5 кг, также обильно запивая водой. Если вы чувствуете дискомфорт, слабость, сонливость, у вас появились неполадки с желудком и кишечником, диету стоит немедленно прекратить и показаться врачу.

На всякий случай проконсультируйтесь с врачом

Если включить в рацион помимо винограда пророщенную пшеницу, сырые овощи и другие фрукты в небольших количествах, то можно посидеть на виноградной диете и семь дней. Тут важно соблюдать такое правило: все продукты нужно съедать отдельно друг от друга. То есть, если на завтрак была гроздь винограда и вода, то на обед допустим салат из помидоров и зелени. На полдник снова виноград, а на ужин фруктовый салат. Можно делать перекусы из виноградной каши. Для ее приготовления нужно на ночь залить холодной водой горсть пророщенной пшеницы. А утром слить оставшуюся жидкость, добавить 100 гр. виноградных ягод, размешать – приятного аппетита. Если вам удастся выдержать так всю неделю, вы можете забыть о 5-7 кг лишнего веса.

Узнайте всё о пользе и вреде винограда.

Самый щадящий способ очиститься и похудеть с помощью винограда – съедать ежедневно понемногу за час до каждого приема пищи и через час после.

Противопоказания к диете на винограде

Фруктоза, которой богаты винные ягоды, делает неприемлемой эту диету для диабетиков. Кислоты, особенно в кожуре винограда, и косточки могут вызывать раздражение желудка и кишечника. Поэтому если у вас гастрит, язва или другие воспалительные процессы и заболевания ЖКТ, вам следует выбирать другой продукт для похудения. Виноград во время диеты нужно употреблять даже совершенно здоровым людям только свежий и обязательно созревший во избежание аллергической сыпи, возникновения коликов, вздутия живота и кишечных расстройств. Категорически эта диета противопоказана беременным и кормящим.

Зеленый и темный виноград имеют одинаковую калорийность

Эффект после диеты

Легкая, очищающая виноградная диета отзывы имеет как положительные, так и отрицательные. Многие жалуются, что не добились желаемого результата и похудели лишь на 0,5-1 кг. Что ж, каждому свое. Зато это отличная возможность вдоволь налакомиться сладкими сезонными ягодками – и если не похудеть при этом, то и не потолстеть.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий