Вы здесь

Весеннее обновление в ногу с природой. Уход за кожей

thumbnail
Весеннее обновление в ногу с природой. Уход за кожей
Весна, пожалуй, самое неблагоприятное время для нашей кожи. Именно весной происходит перестройка всего организма. Весна – это время для антистрессовых мероприятий и процедур. И именно весной мы должны настроить свой организм на обновление. И нельзя забывать об уходе за кожей.

Позаботиться о коже помогут защитные процедуры, восстанавливающие её барьерные функции, выравнивающие цвет лица, обогащающие кожу кислородом и витаминами.

В этом нам помогут народные рецепты, которые с легкостью можно применить в домашних условиях.

Во-первых, необходимо обратить внимание на свой рацион, ежедневно и больше включать в него разнообразных витаминов.

Во-вторых, необходимо помнить, что кожа тоже нуждается в «питании» витаминами, а сделать это можно при помощи косметических средств.

Для питания организма предлагаем вам «Салат красоты». Приготовить его не трудно, а пользы он вам принесет много. Две столовые ложки овсяных хлопьев нужно залить пятью ложками кипяченой холодной воды. Добавить колотые орехи, разные, какие вам по вкусу. Туда же положить ломтики фруктов. Все это поливаем соком лимона, и сияющая кожа вам обеспечена!

Для кожи будут полезны домашние весенние маски.

Для нормальной кожи. Возьмите столовую ложку кефира и столько же творога. Все смешайте и наложите маску на лицо. Ждем 15 минут. Легко?! А ваша кожа после этой процедуры будет белой и шелковистой!

Для сухой кожи. Основа этой маски – грейпфрутовый фруктовый сок. Нужно выжать 2 чайные ложки сока и добавить к нему 2 чайные ложки жирного творога. Все это приправить яичным желтком и полить 1 чайной ложкой растительного масла. Накладываем на лицо, ждем 15 минут, и идем ловить восхищенные взгляды! Такая маска не только питает кожу витаминами, но и хорошо разглаживает морщины.

Для жирной кожи. Нужно взбить до густой пены яичный белок, приправить его 1 чайной ложкой сока лимона и потереть туда яблочко. Время действия такой маски 20 минут. Маска очень хорошо сужает поры. Смываем и наслаждаемся своим прекрасным видом!

В завершении одно важное замечание. Все маски необходимо смывать, чередуя, то теплую воду, то холодную, несколько раз. Это придает коже положительную энергетику. Будьте счастливы и здоровы!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий