Вы здесь

Вашему малышу от 0 до 4 лет. Вы знаете, что запрещено делать родителям до прихода врача?

thumbnail
Вашему малышу от 0 до 4 лет. Вы знаете, что запрещено делать родителям до прихода врача?
Дети – цветы нашей жизни! Каждый родитель для своего чада готов дать все самое лучшее. Поэтому, когда наш ребенок болеет, мы стараемся облегчить его страдания всевозможными способами, не задумываясь о последствиях. Но надо не забывать, что каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен особый подход!

В первую очередь, чтобы не навредить малышу, как можно быстрее вызывайте врача!

А теперь запомните, что запрещено делать родителям до прихода врача. Ведь все мы люди и совершаем ошибки!

Если у вашего ребенка температура выше 38,5 – противопоказано давать таблетки, предназначенные взрослым, такие как аспирин, анальгин. Не укутывайте тепло малыша, потому что будет трудно сбить высокую температуру. Нельзя ставить банки, горчичники, парить ноги. Нельзя обтирать ребенка не разведенным уксусом, вероятность ожога 99%. Не забывайте, что у малыша могут резаться зубки. Также температуру могут вызвать вирусные заболевания или бактериальные инфекции. Так что врач – это ваш лучший помощник!

При кашле нельзя ставить банки! Противопоказано давать какие-либо таблетки, сиропы от кашля без назначения врача! Ни в коем случае не давайте малышу отхаркивающие лекарства перед сном, он может захлебнуться мокротой. Если ваш ребенок аллергик, нельзя ставить горчичники, использовать эфирные масла для ингаляций и растираний.

Закапывать в нос сок лука или чеснока при насморке просто противопоказано! Не допускайте передозировки капель в носик. Детям-аллергикам нельзя промывать и закапывать носик отварами трав. Не лечите самостоятельно насморк, это может привести к осложнениям, например, к отиту.

Если у ребенка рвота, до прихода врача не давайте пить воду, сок, компот. Не кормите малыша. Ни в коем случае не укладывайте малыша на спину, он может захлебнуться рвотными массами!

При запоре без консультации с доктором не давайте ребенку слабительных!

Не давайте ребенку обезболивающие, если у него болит живот. Обратитесь к специалисту! Лекарство может замаскировать симптом хирургического заболевания, например, аппендицит.

При ожоге противопоказано смазывать кожу зеленкой, йодом, маслом.

И не забывайте, что ваше внимание, терпение, любовь творят чудеса!

Любите своих детей, больше жизни! Уделяйте им больше внимания, особенно в период болезни. Давайте им больше тепла и не требуйте от них благодарности. Внуки – самая наивысшая благодарность, ведь это новая жизнь, продолжение вашего рода!

Дай Бог здоровья вам и вашим близким!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий