Вы здесь

В каких часах можно плавать?

thumbnail
В каких часах можно плавать?
Многие наши современники купаются в водоемах и бассейнах, не снимая часов с руки. Некоторые просто привыкли к этому аксессуару и никогда не снимают, некоторые в целях защиты, например на многолюдном пляже, чтоб не своровали и так далее.
Дело в том, что в некоторых видах часов можно плавать, не боясь того, что они остановятся. Это, так называемые, влагонепроницаемые часы, которые делаются по специальным технологиям, они позволяют не проникать влаге в корпус часов при погружении их в воду.
При изготовлении влагонепроницаемых часов используются такие материалы и технологические способы, которые позволяют соблюдать очень высокую герметичность корпуса часов и, следовательно, позволяют не снимать их при погружении в воду.
Для того чтобы визуально понять влагонепроницаемые часы или нет, можно взглянуть на заднюю крышку часов. Как правило, там есть надпись WATER RESISTANT, или WATER RESIST, а иногда и WR (в некоторых случаях эту надпись записывают и на циферблате). Но это означает, скорее, некоторую защиту от повышенной атмосферной влажности и пыли, но не от воды! Возле надписи указывается и число, которое показывает некоторое усиление защитных свойств. Например, цифры 3атм (или 30м), говорят, что можно рассчитывать на защиту от влажности и пыли, однако, непосредственный контакт с водой для таких часов опасен и недопустим!
Цифры 5атм (или 50м), указывают на то, что купаться можно, но без ныряний. И наконец-то, если указанны цифры 20атм (или 200м), то в этих часах можно погружаться с аквалангом.
Вообще, если предполагается плавание с часами, рекомендуется выбирать модели с завинчивающейся задней крышкой и завинчивающейся переводной головкой. Однако, даже часы с высокой степенью водной защиты, имеющие металлический корпус, не следует эксплуатировать в ситуациях с относительно резким перепадом температуры, например, при приеме душа дома или после бассейна, купание в море во время пляжного отдыха, посещение парилки бани или сауны. И все-таки не рекомендуется не в каких часах принимать душ или париться в ванне, потому что-то при нагревании разные материалы, расширяются по-разному и геометричность теряется, а так же мыло, шампунь, пенка и многие другие моющие средства, разъедают прокладки, это нарушает геометричность и из-за этого часы теряют свои защитные свойства.
Все-таки часы - это аксессуар, а не часть вашего тела.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий