Вы здесь

Узнайте, чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды? И где тогда духи?

thumbnail
Чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды и как их различить
Основные различия между духами и туалетной водой

Оглавление:

  1. Что такое духи
  2. Парфюмерная вода
  3. Чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды: мнения специалистов
  4. Об одеколоне

Многих интересует, чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды и существует ли какое-то отличие между ними. В действительности же оно есть, так что стоит, наконец, разобраться с этим вопросом и расставить точки над «ё».  Стоит лишь внимательно прочитать и запомнить приведенную информацию.

Что такое духи

Итак, духи (или по-французски «parfum») представляют собой достаточно уникальное вещество, содержащее в себе большое количество эфирного масла (порядка 20-30 процентов). Именно по этой причине они настолько стойкие – если пролить всего две-три капли на вещь из хлопчатой бумаги, то запах будет держаться более тридцати часов!

парфюм

Стоит отметить, что сегодня настоящие духи выпускаются крайне редко, большей популярностью пользуется не менее концентрированная парфюмерная вода.

Парфюмерная вода

А вот такая вода, обозначающаяся зачастую аббревиатурой EDP, это средство, ароматических масел в котором уже несколько меньше – от 10 до 20 процентов. Из-за этого запах получается не таким стойким. 

Получается, что спирта в парфюмерной воде – от 80 до 90 процентов. Вещество еще называется «духами на день», поскольку запах улетучивается уже через четыре час. Этими своими свойствами оно несколько напоминает дезодорант.

Чем отличается туалетная вода от парфюмерной воды: мнения специалистов

Содержание ароматических масел в туалетной воде еще меньшее – не более 10 процентов. Идеальное решение для жаркого лета – водой можно пользоваться даже по нескольку раз в сутки, так как запах исчезает уже часа через два. Туалетная вода широко распространена среди женщин, а у мужчин это и вовсе единственная составляющая ассортимента.

что такое духи

Такую воду обозначают аббревиатурой EDT. По официальной версии она была создана горемыкой Наполеоном, заключенным на острове. Это он придумал пользоваться пахучей жидкостью с бергамотом вместо того, чтобы использовать обычный одеколон. И да, это он так назвал свое изобретение. Название прижилось. Туалетная же вода для женщин более древняя, ей уже много веков и это не преувеличение. Ею обрызгивали жилье и домашних питомцев, ее добавляли в искусственные водоемы (такие, к примеру, как фонтаны), освежали воздух на торжественных мероприятиях.

Чем отличается мужской парфюм от женского?

Об одеколоне

И последнее интересующее всех ароматное вещество – одеколон, обозначающийся сочетанием букв EDC. В нем концентрация масел наиболее низкая, порядка 5 процентов, в то время как спирта всего 70 процентов. Создателем и изобретателем данного рода парфюма считается Иоганн Фарина, уроженец солнечной Италии. Он назвал свое детище в честь родного города – Кёльн (именно так читается в оригинале названия парфюма – Cologne).

Обратите внимание! Если человек приобрел парфюм американского производства и увидел на нем надпись «одеколон», то заблуждаться он от этого не должен – концентрация эфирного масла и спирта в нем такая же, как у той же парфюмерной воды.

Вот и все, что стоит знать о разного рода парфюмах и о том, чем они друг от друга отличаются. Не стоит забывать, что на упаковке каждого из них имеется надпись, сообщающая, что именно покупатель держит в руках.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий