Вы здесь

Увлажняющий питательный крем для лица: как лучше ухаживать за кожей в зимний период

thumbnail
В зимний период кожа лица нуждается в особом уходе.
В зимний период кожа лица нуждается в особом уходе.

Оглавление:

  1. Зачем кожу надо увлажнять и питать?
  2. Тип кожи и уход за ней
  3. Какими должны быть лучшие питательные кремы для лица

На сегодняшний день в мире существует огромное количество самых разных косметических средств. Они отличаются друг от друга по консистенции, по составу и, конечно же, по назначению. Именно по последнему признаку все кремы можно разделить на очищающие, увлажняющие, защитные и питательные. Но есть и такие, которые могут одновременно выполнять две и более и функций. К ним относится увлажняющий питательный крем для лица.

Зачем кожу надо увлажнять и питать?

Как и всему организму, коже необходима влага. Но из всего объема потребляемой человеком воды ей достается лишь мизерная часть. Поэтому необходимо воздействовать извне с помощью косметических средств.

Принимая основной удар от окружающей среды на себя, кожа может сохнуть, истончаться, на ней могут появляться микротрещины. Особенно заметно это зимой, когда воздух в помещении сухой, и в результате эпидермис теряет влагу, появляются шелушения, морщины и т.д. Чтобы этого не допустить, кожу необходимо вовремя питать и увлажнять. Для этого и предназначены специальные косметические средства – кремы.

Крема питают и увлажняют одновременно

Тип кожи и уход за ней

Подбирать то или иное косметическое средство надо, разумеется, исходя из особенностей кожи, ведь у всех она разная и требует особого ухода, особенно в зимний период. Как же распознать тип кожи лица:

  1. Нормальная кожа. Она встречается довольно редко, имеет ровный тон, не склонна к высыпаниям, шелушениям и воспалениям. Для нее не следует выбирать слишком жирные кремы, а в холодное время года не увлекаться средствами, содержащими много воды. Лучше предпочесть зимний питательный крем для лица, который восполнит недостающее количество влаги и микроэлементов.
  2. Сухая кожа. Если через некоторое время после очищения и умывания появляется ощущение стянутости, то это говорит о том, что кожа сухая. Ей недостает прежде всего жира, а уже потом влаги. Поэтому жидкие увлажняющие кремы могут даже навредить сухой коже, особенно зимой. При таком типе хорошо использовать питательные ночные кремы, содержащие витамины А и Е и любое растительное масло, например, персиковое. Зимой такие средства можно использовать и днем.
  3. Жирная кожа. Она склонна к воспалениям, жирному блеску и угрям. Поры расширены, а поверхность бугристая. Подходящие средства для такой кожи – те, которые содержат противовоспалительные компоненты: экстракт календулы, зверобоя, чистотела. Питательный крем не должен быть слишком жирным, а без увлажняющего иной раз и вовсе можно обойтись.

При смешанном типе необходимо определить участки, нуждающиеся в увлажнении, питании или защите и наносить соответствующее средство только на эти участки.

Важно учитывать тип кожи

Какими должны быть лучшие питательные кремы для лица

Невозможно точно определить, что то или иное средство является лучшим и подходит абсолютно всем. Ведь каждый человек уникален, так же, как и потребности его кожи. Поэтому, чтобы выбрать лучшие питательные кремы для лица, стоит ориентироваться на их состав.

Лучше отказаться от средства, если в его состав входят силиконы и минеральное масло (это продукт нефтеперегонки). Парабены могут вызывать аллергию, а формальдегид или формалин – тяжелейшие заболевания.

С другой стороны, хорошо, если в списке ингредиентов будут присутствовать коллаген и эластин, они помогают эпидермису восстановить структуру и стать более прочным.

Если после применения крема появились высыпания, покраснения или зуд, то им необходимо перестать пользоваться, даже если это супердорогое средство, рекомендованное косметологами всего мира. Ведь забота о коже начинается с ее изучения, и если ей что-то «не нравится», то лучше этим не пользоваться.

Натуральный Увлажняющий и Питательный Крем для сухой и чувствительной кожи лица. Используемые ингредиенты: Масло какао - 3 ст.ложки Масло Ши - 1 ст.ложка Масло авокадо - 4 ч.ложки Масло кунжутное - 3 ч.ложки Масло зародышей пшеницы- 1/2ч.л Пчелиный воск - 1 ч.ложка Розовая вода - 3-4 ч.ложки Желаю приятного просмотра! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и направляйте свои вопросы на почту julia1984.08@mail.ru Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!

2015-01-28



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий