Вы здесь

Увлажняющий крем для молодой кожи или обезвоженной: когда пора применять антивозрастные средства

thumbnail
Увлажняющий крем для молодой кожи или обезвоженной: когда пора применять антивозрастные средства
Кожа лица нуждается в уходе в любом возрасте.

Оглавление:

  1. Что необходимо молодой коже
  2. Когда нужен антивозрастной увлажняющий крем для лица
  3. Уход за кожей после 25

Уход за молодой кожей сильно отличается от тех процедур, которые проводят в более зрелом возрасте. Поэтому так важно знать, когда уже пора ухаживать за кожей и до какого возраста она считается молодой. Косметологи рекомендуют начинать уделять пристальное внимание состоянию кожи с появлением первых «подростковых неприятностей», в это время требуется очищение и увлажнение. Такого регулярного ухода обычно бывает достаточно лет до 23-26.

Что необходимо молодой коже

Примерно лет до 20 лет кожа упругая, гладкая, приятного ровного цвета. Исключения могут быть, когда начинается половое созревание и могут появиться угри.

От них страдает примерно 70% подростков, но их возникновение можно предотвратить. Для этого необходимо соблюдать диету, избегая жирного, жареного, соленого, копченого и т.д. Также надо заниматься спортом, регулярно умываться и принимать душ.

Если в этот период употреблять достаточное количество воды, то увлажняющий крем для молодой кожи может и не понадобиться. Однако если есть признаки обезвоживания (часто такое бывает при злоупотреблении подсушивающими средствами), то можно использовать дневной крем, предназначенный для определенного вида кожи.

Не забывайте об уходе за кожей лица

В остальном подросткам кожу достаточно грамотно очищать и тонизировать. А вот чего следует избегать:

  • антивозрастных кремов;
  • любых косметических средств сомнительного качества;
  • крема, на компоненты которого есть аллергия;
  • средств, которые могут травмировать кожу.

Если соблюдать эти несложные рекомендации, то можно не только избежать появления прыщей (или справиться с ними), но и продлить молодость кожи.

Когда нужен антивозрастной увлажняющий крем для лица

Прежде чем говорить о любых антивозрастных косметических средствах, необходимо вспомнить, что морщинки бывают двух типов. Мимические морщины (складки) могут появиться в любом возрасте, особенно у эмоциональных людей. А вот последствия естественного старения видны только ближе к 30 годам.

Поэтому все косметологи сходятся во мнении, что средства с пометкой anti-age надо начинать применять не раньше, чем появляются настоящие морщинки. Если кожа склонна к сухости, то легкий гель, сыворотку или антивозрастной увлажняющий крем для лица можно использовать уже после 20 лет. Но обязательно при этом читать состав и назначение средства. Оно должно быть без лифтинг-эффекта, а просто направлено на борьбу с признаками преждевременного старения.

Ухаживайте за лицом правильно

Уход за кожей после 25

Если правильно ухаживать за кожей в подростковом возрасте и после 20, то и к 25 годам не потребуется каких-то радикальных мер. Однако природа берет свое, и восстановительные процессы замедляются, а следовательно – коже необходима помощь. Именно сейчас наступает момент, когда она начинает терять влагу.

Факторами, способствующими чрезмерной сухости эпидермиса, могут быть:

  • использование агрессивных средств на основе спирта,
  • злоупотребление солярием,
  • курение и алкоголь,
  • недосыпание.

В таком случае обязательно применение специального увлажняющего крема для обезвоженной кожи. В его состав должен входить гиалуроновый комплекс, глицерин, растительные экстракты (алоэ, жожоба), коллагены и эластины.

Своевременное применение таких ухаживающих средств позволит коже оставаться в прекрасном состоянии не только после 30-35 лет. Даже к 45-50 годам, несмотря на естественные процессы, лицо и шея все равно будут благодарно «отзываться» на то, что в них вложили силы еще в молодости.

А Вы каждый день уделяете внимание коже своего лица? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий