Вы здесь

Увлажняющий крем для кожи лица и рук: как сделать правильный выбор

thumbnail
Увлажняющий крем для кожи лица и рук: как сделать правильный выбор
Правильное увлажнение - залог красоты кожи лица и рук.

Оглавление:

  1. Увлажняющий крем в разном возрасте
  2. Как выбрать увлажняющий крем для рук
  3. Крем для рук в домашних условиях

Увлажнение кожи – важный этап ухода за ней. Начинать пользоваться увлажняющими средствами можно уже в юном возрасте. Для молодой кожи подойдет увлажняющий крем, который используют как базу под макияж. В более зрелом возрасте он должен выполнять уже несколько иные функции и бороться с первыми признаками старения.

Увлажняющий крем в разном возрасте

Примерно до 25 лет большинство девушек не нуждаются в каком-то особенном уходе за лицом. Достаточно трех этапов: очищение, тонизирование и увлажнение. Пользоваться питательными кремами лучше только по необходимости.

Каким должен быть увлажняющий крем для кожи лица у молоденьких девушек:

  • хорошо, если на нем будет пометка non-comedogenic, это значит, что поры не забьются не будет прыщей;
  • средство должно быть с защитой от ультрафиолетовых лучей;
  • содержать витамины и желательно антиоксиданты.
Обычно крем для молодой кожи не делят на ночной и дневной. А на этикетке может быть указано, что это основной уход.

Ближе к 30-35 годам эпидермис уже хуже удерживает влагу, поэтому косметические средства должны восполнять ее потерю и способствовать регенерации клеток. Наносить их надо не позже чем за час до выхода на улицу, а вечером за такое же время до сна.

Выбирайте крем для вашего типа кожи

Что должен содержать увлажняющий крем для кожи лица женщин за 30:

  • повышающую эластичность молочную кислоту;
  • глицерин, способствующий удержанию влаги;
  • гиалуроновую кислоту и аминокислоты.

Ко всем вспомогательным ингредиентам только одно требование – они не должны вызывать аллергической реакции.

После 40-50 лет обычного увлажнения уже недостаточно. В бой вступают кремы с пометкой anti-age или «лифтинг-эффект». Вся косметика обязательно должна быть качественной и рекомендованной косметологом, которого женщина посещает регулярно.

Увлажнение очень важно для кожи лица

Как выбрать увлажняющий крем для рук

Средства по уходу за кожей рук отличаются от тех, что предназначены для лица. Ведь именно руки в первую очередь принимают на себя удар от окружающей среды. Они мерзнут зимой, загорают летом, на них сказывается применение бытовой химии (даже если работать в перчатках) и т.д.

Как защитить руки и какими средствами для этого пользоваться? Существует огромное количество кремов для рук. По назначению они делятся на питательные, защитные, увлажняющие, смягчающие, противовоспалительные и т.д. За исключением особых случаев (различные заболевания эпидермиса) рукам необходимо очищение, увлажнение и питание.

Базовый или увлажняющий крем для рук используют в основном днем, иногда несколько раз. Поэтому так важно правильно его выбрать:

  1. Для сухой кожи можно использовать средство, имеющее структуру бальзама, с добавлением эфирных масел, глицерина и аллантоина.
  2. Жирная кожа на руках встречается довольно редко, но тоже нуждается в увлажнении; крем обязательно должен быть легкой структуры, с содержанием экстрактов растений (ромашка, облепиха, розмарин и т.д.).

При нормальной или комбинированной коже частое использование увлажняющего крема нежелательно, так как это может нарушить водный баланс и эпидермис начнет пересыхать.

Крем для рук в домашних условиях

Не только покупные кремы хорошо воздействуют на кожу. Прекрасное косметическое средство можно приготовить и в домашних условиях.

База любого крема – это растительное (не подсолнечное) масло, ланолин или глицерин. Добавки могут быть самые разные: лимонный сок отбелит руки, календула и ромашка снимут воспаления и смягчат, миндаль и воск в составе средства прекрасно увлажнят.

Чтобы не ошибиться с выбором крема или ингредиентов для него, обязательно надо изучить свойства кожи и ориентироваться на ее тип.

Как Вы думаете, увлажняющий крем может заменить питательный? Напишите свое мнение в комментариях!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий