Вы здесь

Увлажняющий крем для комбинированной кожи, нормальной и чувствительной: выбор средств для базового ухода

thumbnail
Увлажняющий крем для комбинированной кожи, нормальной и чувствительной: выбор средств для базового ухода
Для комбинированной кожи важно подобрать правильный уход.

Оглавление:

  1. Капризная комбинированная кожа
  2. Увлажняющий крем для чувствительной кожи комбинированного типа
  3. Комбинированная кожа навсегда?

Комбинированная (или смешанная) кожа встречается чаще, чем другие типы. Характеризуется она тем, что некоторые ее участки очень сухие, а на других постоянно виден жирный блеск. Как правильно ухаживать за такой кожей и какими средствами пользоваться в таком случае?

Капризная комбинированная кожа

Как определить, что лицо имеет признаки сухой и жирной кожи одновременно? При такой «смеси» так называемая Т-зона (лоб, нос и подбородок) обычно начинает блестеть через некоторое время после умывания, а остальные части лица стягиваются и шелушатся.

Если это так, то лицо требует особого ухода. Обычно в таких случаях средства для жирной кожи наносят именно за зону лба и носа, а для сухой – на все остальное лицо. Но есть и общие рекомендации:

  • лучше не умываться с мылом и горячей водой,
  • 3-4 раза в месяц делать пилинг,
  • регулярно делать массаж лица,
  • крем не должен быть жирным (даже для сухих участков).

Комбинированный тип более других нуждается в специальных матирующих средствах. Однако это не должна быть декоративная косметика, потому что она только забьет поры. Также такому типу очень хорошо подходят разного рода сыворотки, потому что их легко наносить точечно.

Базовый уход должен обязательно включать увлажняющий крем для комбинированной кожи. Выбрать его трудно, поэтому многие просто предпочитают приобрести отдельно средства для сухой и жирной кожи и наносить их на нужные зоны.

Для комбинированной кожи уход должен быть соответствующим

Увлажняющий крем для чувствительной кожи комбинированного типа

Часто комбинированная кожа является еще и очень чувствительной. Это можно определить по тому, что сухие участки склонны к раздражениям, а жирные – к воспалениям. В таких случаях, конечно, лучше всего получить консультацию у специалиста. Но можно попробовать обойтись базовым уходом.

Базовый уход включает в себя в первую очередь грамотное очищение и тонизирование. Но без увлажняющего крема для чувствительной кожи также не обойтись.

В него обязательно должны входить противовоспалительные вещества (экстракт ромашки, шалфея, подорожника). Также в списке ингредиентов может быть масло ши, персиковое, миндальное и т.д.

В домашних условиях хорошему увлажнению будут способствовать маски. Их основу составляют опять же противовоспалительные вещества, а также касторовое масло, глицерин, воск и другие составляющие. Спирт в такие средства лучше не включать.

Здоровая комбинированная кожа

Комбинированная кожа навсегда?

Ежедневные процедуры по уходу за комбинированной кожей могут утомить даже тех женщин, которым нравится тратить на себя несколько часов в день. Но их можно утешить тем, что такой тип, как правило, встречается только в молодом возрасте и со временем меняется в сторону нормального.

Когда разница между Т-зоной и остальными участками лица начнет исчезать, это значит, что пора переходить на другую косметику и начинать использовать увлажняющий крем для нормальной кожи. Иногда попадаются средства, на которых написано, что они предназначены одновременно для нормального и комбинированного типа.

Как правило, такие средства имеют легкую структуру, защищают от ультрафиолетовых лучей и обязательно содержат в составе витамины. Хорошо, если на упаковке будет указано, что крем успокаивает и снимает видимые раздражения. Матирующий эффект также может считаться плюсом, тогда его можно использовать как базу под макияж.

Вообще, выбор средства, которое подходит не просто тому или иному типу кожи, но и каждой отдельной женщине, – дело не самое простое. Иногда, чтобы найти «свой» крем, можно потратить несколько месяцев и даже лет. Но если он будет подходить идеально, результат не заставит себя ждать.

А Вы знаете, как правильно подбирать ухаживающие средства для кожи? Расскажите о Ваших рецептах в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий