Вы здесь

Утепляем жилой дом - приводим окна в порядок!

thumbnail
Утепляем жилой дом - приводим окна в порядок!
У большинства Россиян стоят деревянные окна. Так уж исторически сложилось, не было тогда новых технологий. Пластиковые окна появились позднее и сразу приобрели популярность. Но не у каждого есть возможность заменить старое, деревянное окно. А может и не стоит его менять. Пусть еще послужит до лучших времен.

Итак, вы все же приняли решение – отреставрировать свое окно и придать ему надлежащий вид. Начните с его осмотра. Как правило, на старых окнах накапливается много слоев краски и хорошо заметны ее застывшие потеки. На солнце краска трескается. В трещины попадает грязь, как бы вы не ухаживали за окном, но ее видно. Это недостаток деревянного окна. Если окно окрашено белой краской, то не сильно заметно, что краска выцвела на солнце. Это положительное свойство белой краски. Вот почему окна красят в белый цвет.

Но я видел окна, окрашенные в ярко-оранжевый цвет. В пасмурный день всегда создавалась иллюзия, что в комнату заглядывает солнышко. Так что необязательно при покраске окна использовать только белую краску. Фантазируйте.

Что же делать, если время не пощадило ваше окно. Есть несколько способов, как его отремонтировать. Можно просто крупной шкуркой попытаться снять старую краску. Если вы человек терпеливый и не боитесь пыли, то вам это по силам. Это самый безопасный способ снятия старой краски. Причем, необязательно ее всю снимать. Надо просто выровнять поверхность. Затем прошкурьте окно мелкой шкуркой. Делать это обязательно, если хотите получить хороший результат.

Попробуйте удалить краску химическим путем. В продаже сейчас очень много всевозможных жидкостей. Но химия, есть химия. Сколько я не пытался, у меня ничего не получалось. То ли краска такая была качественная раньше, то ли современные средства плохие. Не знаю в чем причина.

Есть кардинальный и проверенный способ, как все же решить эту проблему. Идете в спорттовары и покупаете там газовый баллончик с горелкой. Как правило, баллончика хватает на одно окно. Рамы можете снять и вынести их на балкон, если есть, или на улицу. Закрепляете горелку на баллончик и поджигаете Лучше использовать для этого зажигалку с пьезоэлементом. Она может быть и без газа, все равно зажжет. Надо еще приготовить ведро с водой, мало ли что, и металлический шпатель.

Медленно водите горячим факелом по деревянной поверхности. Вы увидите, как старая краска будет пузыриться и отставать. Прогрейте таким образом небольшую поверхность и шпателем очистите ее. Навык придет быстро. Закончив обжигать рамы, то же сделайте и с оконным блоком.

А дальше по технологии. Прошкурьте, помните, что сначала крупной, а потом мелкой шкуркой. Прошпаклюйте, снова прошкурьте, прогрунтуйте и приступайте к покраске. Если все аккуратно сделать, то деревянное окно ничем не будет отличаться от пластикового.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий