Вы здесь

Уступчивость или податливость?

thumbnail
Уступчивость или податливость?
В отношениях между мужчиной и женщиной всегда имеет место этап притирки. Каждый привык к устоявшемуся образу жизни, вклинивание в который другого не всегда происходит легко и безболезненно. Статистика говорит нам, что чем старше партнеры, тем сложнее идти навстречу другому, соответственно конфликтов в отношениях больше. А это влечет за собой неудовлетворенность другим, а порой и разрыв отношений. Это обусловлено нежеланием идти на встречу другому, а желанием проявить характер. Так что же лучше – уступить и предотвратить конфликт или настоять на своем, но остаться при своем мнении?

Существует две точки зрения. Одна предполагает, что компромисс сам по себе плох. Он представляет собой маскирование истинных желаний и мнений человека, поэтому не стоит договариваться с другим. Но простите, какие же это тогда отношения? Получается, тот кто "перетянет на себя одеяло", тот и прав?

Согласно второй точке зрения, компромиссное решение любого вопроса является самым оптимальным и рациональным типом решения конфликта. Компромисс – равнозначная уступка обеих сторон!

На мой взгляд, именно компромисс – базис, на котором строятся отношения.

Ссориться по пустякам, желая показать, что ты такой упертый и твердолобый, что у тебя такой характер – значит, не ценить то, что имеешь. Когда любишь, то и пойти навстречу любимому не составит труда или неудобств. Главное правило: сегодня уступишь ты, завтра уступят тебе.

Иногда происходит так, что ни завтра, ни послезавтра уступки в твой адрес не происходит, стоит задуматься. А тот ли это человек рядом? Любит ли он тебя так же сильно, как ты его?

Если сложилась ситуация, и вы перед выбором: уступить или проявить характер, просто задумайтесь на секунду, расставьте приоритеты. Представьте весы, на одной чаше – ваша гордость, на второй – любимый человек. Если гордость важнее, то стоит поразмыслить и произвести переоценку ценностей.

Безусловно, у медали есть вторая сторона. Становиться полностью уступчивым и безоговорочно соглашаться со всем также не стоит. Это чревато тем, что партнер сядет вам на шею, свесив ножки. Тут-то и должен появляться характер, который знает что нужно лично вам и вашим отношениям.

Грань между двумя крайностями кроется именно во взаимной уступчивости. Только при одинаковых затратах будет оптимальный результат. Уступи сегодня ты, завтра уступит он.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Alena Satonina
  • Alena Satonina
  • 13 Ноя 2013 в 21:35
Хорошая статья, спасибо, что рассказали о двух сторонах одной медали и гранями между двумя крайностями!!:) Приму себе на заметку, буду учитывать в различных ситуациях эти советы в разных точках зрения:))

Добавить комментарий