Вы здесь

Урок красоты: как нарисовать стрелки на глазах?

thumbnail
Как нарисовать стрелки на глазах — учимся делать идеальный макияж
Подчеркнем красоту стрелочками. Фото с сайта kudakrasivee.ru

Оглавление:

  1. О форме стрелок
  2. Выбираем правильную косметику
  3. Цвет — от черного до оранжевого
  4. О технике макияжа
  5. Секреты идеальных стрелок

Красотки из классических фильмов до сих пор приводят всех в восторг. Девушки и женщины стараются им подражать, а начинают с макияжа. Посмотрите на непревзойденную Одри Хепберн или обворожительную Мерилин Монро, что вас привлекает? Глаза. Основа макияжа – стрелки, Мерилин признавалась, что как бы плохо ей не было, она никогда не выходила из дома без макияжа и всегда рисовала стрелки.

С одной стороны, может показаться, что нет ничего проще, ведь достаточно нарисовать аккуратные линии, но нужно попробовать сделать это хотя бы один раз, чтобы понять, не все так просто. Ведь вначале необходимо выбрать инструмент (лайнер, карандаш, подводка фломастер и т.д.), подобрать образ и цвет, форму стрелки, и, конечно, рисовать и рисовать, то есть практиковаться.

О форме стрелок

Перед тем, как нарисовать стрелки на глазах, посмотрите на форму вашего глаза, разрез, посадку, и определитесь с линиями, ведь нередко женщины не знают об этих правилах подбора и допускают грубые ошибки: глаза становятся меньше, сужаются, становятся несимметричными.

  • Для узких, чтобы сделать их круглее и шире, тщательно прорисуйте стрелки по всей длине верхнего века, важно, чтобы линии были одинаковой толщины, в середине можно сделать небольшое утолщение.
  • Если глаза небольшие, то рисуйте стрелку с середины, двигаясь к внешней стороне, а внутреннюю часть оставить без линии. Конец стрелки должен выходить за внешний уголок, это поможет визуально увеличить глаза.
  • Близко посаженные глаза можно украсить только тонкой аккуратной стрелкой, которую сделайте немного толще к внешнему уголку.
  • На широко расставленные глаза наносится плотная линия от внутреннего до внешнего уголка, которая должна быть яркой и четкой.
  • Веки округлых глаз подводите от внутреннего к внешнему уголку, выведите край линии за пределы века, это визуально удлинит глаз.

Выбираем правильную косметику

Красиво накрашенные глаза могут получиться не только благодаря отработанной технике нанесения стрелок, но и качественной косметике. Это может быть карандаш или подводка, но стилисты используют для этого 4 средства:

Карандаш для глаз

Стрелка — как нарисовать правильно? Фото с сайта fb.ruобычный или водостойкий — прекрасное и удобное средство. Посмотрите видео, как нарисовать стрелки на глазах карандашом, это поможет узнать теорию и попробовать сделать макияж самостоятельно. Выбирайте не слишком жирный, иначе он будет мазаться и оставлять разводы, а очень сухим можно повредить глаз. Водостойкий быстро застывает и не так просто смывается, поэтому линии должны быть четкими, а обычный можно с легкостью подкорректировать.

Жидкая подводка для глаз (или лайнер)

обладает удобной кисточкой, но если опыта нет или его мало, то стрелка может получиться неровной, дефекты будут видны, поэтому исправить ничего не получится и придется стирать и рисовать до победного конца.

Фломастер-подводка

делает линии яркими и толстыми, но обычно стилисты не советуют учиться рисовать с его помощью, здесь нужен опыт.

Сухая подводка

ее также называют подводкой-тенями. Главный плюс этого средства – его легко наносить и всегда можно в случае неудачи растушевать подводку, то есть не нужно смывать весь макияж и наносить заново.

Попробуйте все средства и выберите для себя самое удобное, но у многих девушек в косметичке есть все четыре вида.

Цвет — от черного до оранжевого

Прошли времена, когда стрелки рисовали только черного цвета, сейчас они могут быть телесными, бежевыми, золотистыми, коричневыми, серыми. В последнее время стало модно подбирать цвет под наряд, поэтому, если вы решили отправиться в гости в красном платье, то уместными будут оранжевые или персиковые, а обладательницы небольших глаз могут зрительно их увеличить с помощью серебристого, сиреневого или золотистого карандаша.

О технике макияжа

Когда мы выбрали средство, цвет и форму стрелок, начинаем практику. Приготовьтесь, что процесс может быть долгим и кропотливым, но без этого идеального результата не будет.Итак, помните о нескольких правилах:

Примите удобное положение, четко зафиксируйте руку, которой будете рисовать. Если вы не знаете, как нарисовать стрелки на глазах жидкой подводкой, то лучше выберите карандаш, а когда более-менее будете уверены в своих силах, переходите на первый вариант. Новичкам стилисты советуют и тени, ведь неровные стрелки можно легко растушевать или подкорректировать.
  • Чтобы нарисовать широкие стрелки, вначале начертите тонкую линию необходимой формы, а затем обведите ее несколько раз, постепенно делая шире.
  • Обязательно следите, чтобы стрелки были симметричными, иначе даже самое незначительное отличие может сделать взгляд нелепым.
  • Перед тем как приступать к стрелкам, выполните все предыдущие этапы макияжа: тонирование, макияж бровей, припудривание, нанесите тени.
  • Если вы используете карандаш, то, чтобы макияж держался долгое время, сверху проведите тонкую линию жидкой подводки.
  • Стрелка с внешней стороны глаза должна всегда быть направлена вверх, ни в коем случае не опускайте ее, иначе взгляд будет тяжелым и усталым.
  • Если вы не уверены, что сможете провести стрелку правильно, то нанесите на веко несколько точек, по которым она должна проходить, а затем аккуратно двигайтесь от одной к другой. Помните, что даже опытные стилисты вначале проводят линию до середины века, а затем дорисовывают остальную часть, то есть всего получается два штриха.
  • Если вы выбрали для макияжа карандаш, то его нужно хорошо заточить, иначе контур будет смазанным. Если вы узнали, как нарисовать стрелки на глазах карандашом, освоили технику — можете попробовать жидкую подводку или постараться их комбинировать.

Секреты идеальных стрелок

Идеальная стрелка — выразительный взгляд! Фото с сайта beauty-review.ruКак в любом важном деле, здесь не обойтись без знания секретов. Первый и самый важный – всегда оценивайте, насколько стрелки уместны для наряда и мероприятия. Для дневного макияжа рисуйте тонкие или вообще от них откажитесь, также не стоит украшать глаза этими линиями, если вы отправляетесь на занятия спортом или дневную прогулку. Зато для вечернего макияжа можно поэкспериментировать и сделать широкие стрелки.

Если у вас маленькие глаза и вам нужно их увеличить, то стрелку на верхнем веке проведите немного выше линии ресниц, то есть должен оставаться небольшой промежуток, лучшими вариантами станет оливковый, светло-серый и телесный цвет.

Чтобы не отказываться от стрелок для дневного макияжа, купите карандаш бежевого или коричневого цвета, а перед тем, как нарисовать стрелки на глазах подводкой, подберите форму линии, которая подчеркнет ваш взгляд, но не сделает макияж слишком ярким.

Обязательно тщательно продумайте кончики стрелок, они не должны значительно выходить за пределы глаза, ориентируйтесь на 5 мм. Жидкая подводка используется для нижнего века, когда вам нужно создать египетский макияж.

Правила и варианты: дневной макияж для карих глаз.

Как сделать красивый макияж в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Стрелки могут сделать глаза большими, выразительными и открытыми. Но, чтобы образ был идеальным, научитесь менять их форму в зависимости от наряда и рисовать четкие линии. Однако помните, что знание теории – это только половина дела, а главное – практика.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Оксана Дубовик
  • Оксана Дубовик
  • 22 Дек 2013 в 04:27
Сейчас у меня в косметичке исключительно подводка-фломастер - рисовать ей стрелки легче всего. Раньше пользовалась многими видами подводок , но стрелки подводками "рисую" не часто , и чтобы нарисовать их классическими подводками , нужно "набить руку" , т.е. делать их постоянно. Фломастером же легко нарисовать даже не имея подобных навыков.
Аватар пользователя Елена Аникеева
  • Елена Аникеева
  • 22 Дек 2013 в 17:54
Эта статья очень полезна для меня. У меня лично никогда не получалось красиво сделать стрелки на глазах. Теперь у меня будут получаться красивые стрелки.
Аватар пользователя Екатерина Бомбова
  • Екатерина Бомбова
  • 23 Дек 2013 в 21:22
Не умею я красить нормально стрелки. Прочла много статей и отзывов девушки. Очень хочу ещё попробовать красить стрелки с помощью фломастера. У меня жидкая подводка постоянно течёт, размазывается. Попробую ещё ваши советы, спасибо)

Добавить комментарий