Вы здесь

Упражнения для ягодиц и бедер в домашних условиях – быть в форме всегда!

thumbnail
Упражнения для ягодиц и бедер в домашних условиях: как стать стройной в короткие сроки
Простые и эффективные упражнения для бедер и ягодиц

Оглавление:

  1. Упражнения для бедер и ягодиц – как выполнять, чтобы получить эффект
  2. Стройные, аккуратные ножки
  3. Упругие ягодицы

Женственные формы недостатком назвать затруднительно – подсознательно пышные бедра и округлые ягодицы нравятся всем мужчинам, даже тем, которые утверждают, что любят худышек. Но все это хорошо, если выглядит подтянутым и упругим, без намека на целлюлит. Как вернуть фигуре привлекательность после родов, к примеру, когда маленький ребенок и домашние хлопоты практически не оставляют времени даже на полноценный сон, не то что посещения спортивного зала? Решение есть: упражнения для бедер и ягодиц в домашних условиях.

Упражнения для бедер и ягодиц – как выполнять, чтобы получить эффект

Достаточно быстрый и заметный результат вовсе не фантастика, даже если вы занимаетесь дома. Главное – задаться целью и настроиться. Потому что пропускать занятия нельзя, они должны быть регулярными. Будет хватать всего лишь 15-20 минут хотя бы два-три раза в неделю, пока малыш спит после обеда, к примеру. Что важно:

  • не наедаться перед зарядкой;

  • не торопиться и делать все упражнения добросовестно, без сокращений и в полную силу;

  • не перегибать палку, изнуряя себя каждый день, дабы результаты проявились быстрее – они будут, но не сразу.

Упражнения для бедер и ягодиц

Продержитесь хотя бы пару недель – за это время организм привыкнет к нагрузкам, вы втянетесь и станете считать их неотъемлемой частью своего ежедневного расписания среди прочих важных дел.

Стройные, аккуратные ножки

Хотите щеголять в провокационной мини? Придется потрудиться!

  1. Приседания. Требуется не просто сесть и встать энное количество раз. Ступни должны стоять параллельно друг другу, примерно по ширине плеч, спину необходимо держать ровно, животик втянуть. Пятки не отрывать, опускаясь вниз, поднимаясь, не наклоняться вперед. Чтобы было легче, руки можно вытягивать вперед. Не торопясь, контролируя дыхание, повторить не менее 15 раз.

  2. Представьте, что вам надо сдвинуть шкаф или тяжелую преграду. Упритесь руками в стену, одну ногу чуть согните в колене, другую отведите на носок назад. Напрягаются не руки, а именно ноги. Расслабьтесь, повторите движение еще 10-12 раз, потом смените ногу.

  3. Также стоя у стенки и упираясь в нее руками, ступней левой ноги нужно зацепиться за голень правой. Медленно, с силой и напряжением, сделайте 10 полуприседаний, поменяйте ногу, повторите. Со временем, когда мышцы привыкнут к нагрузке, можно делать по два подхода.

  4. Перейдите в положение лежа на спине, руки откиньте в стороны, ноги следует согнуть в коленях. Разводите колени в стороны, при этом важно соединить ступни вместе и не разрывать их. Старайтесь отвести колени на максимальное расстояние, пока не начнет тянуть внутреннюю сторону бедер. Сводите ноги медленно и не до конца, как если бы между ними был зажат резиновый мяч. Повтор - 15 раз.

Этот небольшой и простой комплекс воздействует на голени, икры и в некоторой степени бедра.

 

Как научиться крутить обруч: упражнение для похудения

Упражнения для бедер и ягодиц

Упругие ягодицы

Самую женственную часть тела нужно держать в порядке, недаром некоторые мужчины шутят, что попа – это еще одно лицо женщины.

  1. Наверняка вам известно это упражнение по урокам физкультуры в школе. Выполняется в положении лежа на спинке, ноги согнуты, слегка разведены в стороны. Поднимите нижнюю часть корпуса и бедра как можно выше, напрягая при этом мышцы ягодиц, живота и ног. Замрите на пару секунд, расслабьтесь и опуститесь, но плавно, падать камнем вниз травмоопасно. Повторите без спешки 15 раз.

  2. А теперь перейдите на четвереньки. Подтяните одно колено к подбородку, согнув ногу, затем отведите ее назад, не забывая напрягать мышцы икр, бедер и попы. Не надо махать ногами, как мельница крыльями, все надо делать с силой, размеренно, помня о правильном дыхании. Выполнять минимум по 10 махов на каждую ногу.

  3. Отдохните от нагрузок, полентяйничайте, лежа на спине у стены. Ноги, согнутые в коленках, всей ступени упираются в стену. Начинайте делать шаги, напрягая мускулы, по очереди правой и левой ногами - три вверх, три вниз. делайте, пока не надоест, но не более десяти раз на каждую ногу для начала, и не более 25 потом.

  4. Выполняя этот комплекс упражнений на совесть хотя бы дважды в неделю, летом вы без стыда сможете красоваться на пляже в открытом бикини.

Для усиления эффекта перед началом  зарядки можно натереть проблемные места гелем для корректировки фигуры с антицеллюлитным действием. А занятия спортом совмещать с низкокалорийной диетой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий