Вы здесь

Украшение нового поколения - биокамины

thumbnail
Украшение нового поколения - биокамины
Биокамин в доме

Биокамин это аналог камина, но отличие его от простого камина в том, что у него нет дымохода и безопасность намного выше. Только подумать можно огонь то настоящий, а дымохода нет. Как вообще такое возможно? Понятное дело, что это электрокамин и там огонь ненастоящий, и обогрев идет за счет конвектора, а тут мы имеем дело с настоящим огнем.

Биокамины хорошо впишутся в любой дизайн, многообразие цветовых решений и форм очень широко представлено перед покупателем. При установке такого камина не нужно приглашать пожарных, что бы получить от них специальное разрешение на установку и использование. Плюс биокамин намного лучше отдает тепло, чем обычный классический, на шестьдесят процентов. Его можно установить где душе угодно - на работе, дома, на даче.

Рассмотрим процесс работы биокамина. Все на много проще, как казалось. Основой биокамина является горелка, которая заполняется специальным горючим - биоэтанолом. После чего горелка поджигается и камин готов. Горит огонь до тех пор, пока биоэтанол не закончится. В следствие чего можем понять, что чем больше вместимость горелки, тем дольше будет гореть наш камин. Биокамин с вместимостью в два с половиной литра будет радовать вас на протяжении восьми часов. Нужно учесть, что биокамины различаются по своей функциональности, в которую входят - регулировочные вентили скорости сгорания биоэтанола, и заслонками которые позволяют контролировать и регулировать высоту пламени. Помните что в основном эти регулировки предназначены для того чтобы вы могли затушить камин в случае необходимости. Так же для того чтобы перекрыть утечку и испарение топлива.

Каждый знает что камин – это огонь, и тут встает вопрос – насколько безопасны такого рода камины. Все прекрасно понимают, что классические камины наиболее опасны в отличие от биокаминов, тем, что может выпрыгнуть уголек или попасть искра на шторы или мебель. Да и не малую угрозу несет дым, который выделяется при горении.

Если рассматривать безопасность биокаминов, то тут беспокоиться не о чем. Дыма они не выделяют, и горит лишь топливо, которое заключено в резервуар. Если правильно расположить камин, то вашей безопасности нечего угрожать не будет. Не располагайте камины близ легковоспламеняющихся предметов. Если рассмотреть статистику, то можно заметить, что биокамины практически никогда не были зафиксированы как причина пожара.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий