Вы здесь

Украденная реальность. Осторожно социальные сети!

thumbnail
Украденная реальность. Осторожно социальные сети!
Скорость деградации завсегдатаев социальных сетей просто шокирует. Безграмотность считается модным сленгом, а глупости, современным взглядом на жизнь. То, что люди создали из-за недостатка общения и внимания превратилось в новый вид зависимости, на данный момент, сравнивая показатели, эту зависимость можно ставить на одну ступень с никотиновой и алкогольной. Психологи утверждают, что непредсказуемость и коварство интернет-реальности в том, что реальность и виртуальность начинают совмещаться, создавая вокруг личности воображаемый мир, что грозит потрясениями психологическими и в некоторых случаях психическими.

Социальные сети, по исследованиям специалистов, стали «злачным местом» для неудачников, которые просто не смогли себя реализовать в реальности. Поэтому создали вокруг себя воображаемый мир. Слабые личности, отказавшись от борьбы и возможности наладить реальную жизнь, окунулись в пучины виртуального болота.

Кричащие лозунги «Общение в нашей социальной сети – ваше будущее!» звучат как устрашающая перспектива для молодежного контингента. Вместо ярких, красочных воспоминаний детства и юности, единственное, что приходит на память, это регистрация в очередном социальном болоте. Опасность виртуальной зависимости очевидна, и порой ведет за собой даже необратимые последствия. Виртуальные романы нередко по статистике заканчиваются самоубийствами.

Если же у человека есть необъяснимое желание зарегистрироваться в одной из «модных» социальных сетей, то это первый сигнал того, что следует что-то исправлять в своей реальной жизни. В основном причинами регистраций и бездумного времяпровождения становятся нехватка общения, признания и самореализации, кроме того, это практичное подтверждение своей несостоятельности. Вседозволенность в сети меняет личностные качества человека, его характер и отношение к окружающему миру. Признаки деградации личности заметны уже после двух-трех недель пребывания в сети.

Как-то Цицерон в свою бытность в Риме сказал «Из материала времени состоит жизнь». Мудрый философ и оратор своего времени еще тогда, в отсутствие высоких технологий и обилия информации заметил что, как люди тратят свое время, именно таким же образом они проводят свою жизнь. Ценность каждого мгновения становится понятной только лишь в конце, когда происходит переоценка полностью всего периода жизни.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий