Вы здесь

Укачивает ли на пароме?

thumbnail
Укачивает ли на пароме?
Нет ничего романтичнее прогулки на пароме. Но наслаждение видами и развлечения в баре могут не принести большой радости. Ваше путешествие может омрачить "морская болезнь", что является явлением неприятным.

Но стоит понимать, что всё зависит от вашего организма, от ваших особенностей. Вспомните детство, часто ли вас укачивало в машине? Ведь укачивание вызывается посредством колебаний, не обязательно морских.

Так же стоит думать и о маршруте вашего путешествия, это может быть и круиз по гладкому озеру или путешествие по океану, вечно неугомонному.

Я думаю излишне объяснять, где шанс укачивания больше. Что касаемо привычных для россиян направлений, например, Балтийское море, так вот по личному опыту могу сказать, что качка была заметна, но моё самочувствие было в полном порядке.

Перед путешествием так же стоит узнать и о предстоящей погоде, так как наличие сильного ветра будет способствовать большим волнам, из-за чего вас может укачать.

Если вы отправляетесь в морскую прогулку с детьми, то нужно понимать, что они более уязвимы к морской болезни, поэтому стоит позаботиться о каких-либо медикаментах. Я не буду заниматься рекламой, скажу лишь, что существуют различные препараты, помогающие при морской болезни. Так же существуют народные средства: не стоит пить много жидкости, рекомендуется употреблять лишь легко усваиваемую. Среди моряков распространены свои способы борьбы с тошнотой, например посасывание спичек, либо можно постараться всё время смотреть на горизонт, а ещё можно стучать ногами или просто перебирать.

В общем, укачает вас на пароме или нет, зависит от вашего организма, погоды и других факторов. Но лишний раз стоит не забывать о простых правилах и позаботиться о медикаментах, и тогда ваш круиз не будет омрачён морской болезнью.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий