Вы здесь

Уход за тонкими волосами: выбор питательных масок и шампуня

thumbnail
Уход за тонкими волосами: выбор питательных масок и шампуня
Маску для тонких волос для густоты можно сделать и в домашних условиях

Оглавление:

  1. Почему волосы становятся тонкими?
  2. Природные маски для тонких волос
  3. Какой шампунь выбрать для тонких волос?
  4. Секреты правильного ухода за тонкими волосами

Тонким прядям достаточно сложно придать четкую форму и пышный объем, поэтому такой тип волос требует особого ухода. Привести прическу в порядок помогает квалифицированный подбор косметических средств и питательных лечебных масок. Специалисты советуют отдавать предпочтение средствам, изготовленным на основе натуральных компонентов.

Почему волосы становятся тонкими?

Причиной тонкости локонов может быть генетическая предрасположенность именно к этому типу волос, а также плохая экология, перенесенные инфекции и стрессы. Но далеко не всегда эту проблему вызывают объективные или наследственные факторы. Не менее часто причиной ломкости и выпадения прядей становится их неправильное окрашивание, регулярное использование агрессивных способов завивки и нехватка в организме микроэлементов, участвующих в формировании волосяных клеток. Поэтому для полного восстановления здоровья волос необходимо регулярно употреблять продукты, богатые кальцием, цинком, селеном, кремнием и железом, а также знать, как часто можно красить волосы и какие средства для этого лучше использовать. Несомненную пользу принесут овощи и фрукты, содержащие витамины А, С, Е и В5.

Природные маски для тонких волос

Самым простым и доступным средством для восстановления сухих ломких прядей считается обычное репейное масло. Его втирают легкими движениями в кожу головы, держат полчаса, а затем смывают теплой водой.

Не менее эффективной признана также яичная маска для тонких и редких волос. Чтобы ею воспользоваться, достаточно взбить в пену одно яйцо, нанести массу на всю длину локон от корней до кончиков и подержать полчаса под полиэтиленовой шапочкой. Смывают маску теплой водой с небольшим добавлением шампуня. После этой процедуры необходимо ополоснуть голову еще и прохладной водой, чтобы закрыть волосяные чешуйки. Это простое и недорогое средство придает тонким прядям объем и утраченный блеск, а также отлично защищает от негативного влияния внешних факторов.

Яичная маска для сухих негустых прядей принесет еще больше пользы, если в нее добавить чайную ложку коньяка и пять капель репейного масла. Используют ее по такому же принципу, что и обычную.

В домашних условиях легко приготовить и средство на основе взбитого яичного желтка, столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек репейного масла. Наносить маску нужно вдоль волос. Причем так, чтобы она не попала на корни. Держат ее приблизительно час, после чего смывают теплой водой.

Ломкие пряди станут намного толще, если регулярно использовать питательную маску для тонких волос на основе экстракта проросшей пшеницы, яблочного пектина и самых разнообразных аминокислот. Полезно ополаскивать голову после мытья отварами из лопуха, крапивы, ромашки, а также минеральной водой с растворенной таблеткой кальция. 

Маска для тонких волос для густоты готовится также на основе кефира. Для этого в стакане молочного продукта размачивают два кусочка мякиша ржаного хлеба и чайную ложку хны. Настаивать снадобье нужно минут пять, после чего его наносят на чистые сухие волосы и держат в течение получаса под полиэтиленовой пленкой и полотенцем. При помощи кефирной маски есть большой шанс отрастить густые волосы и придать им пышности.

Блондинкам ее рекомендуется использовать без добавления хны.

Видео о масках для тонких и редких волос

Сильным лечебным свойством обладает средство, приготовленное на основе коньяка (0,75 стакана), столовой ложки меда и такого же количества морской соли. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и поставить настаиваться в темном месте на две недели. Втирают готовое снадобье массирующими движениями в кожу головы и держат в течение часа под полиэтиленовой шапочкой и горячим махровым полотенцем.

Какой шампунь выбрать для тонких волос?

Негустые ломкие пряди часто обладают излишней мягкостью, поэтому их сложно уложить в красивую прическу. Решить эту проблему может помочь правильно подобранный шампунь для объема тонких волос. В таких случаях лучше выбирать серию косметических средств, куда входят еще и специальные бальзамы-ополаскиватели, которые делают локоны более пышными и облегчают их расчесывание.

Жирным и окрашенным волосам придают объем шампуни, содержащие различные фруктовые кислоты и яблоко. Если таких ингредиентов нет, восполнить их недостаток можно с помощью нескольких капель лимонного сока или настойки чайного дерева. 

Как правило, придать визуально пышную форму прядям помогают шампуни, содержащие силикон и набор специальных активных веществ. Они заполняют поврежденный покров кератина, воссоздавая цельность волосяной структуры.

Тем не менее, специалисты не советуют обладателям слабых локонов пользоваться этими косметическими средствами часто, поскольку силиконовая защитная пленка препятствует насыщению стержней волос кислородом. В результате тонкие ломкие волосы могут стать еще более проблемными.

Что должно быть в составе шампуня для тонких волос?

Прежде чем выбрать хороший шампунь для тонких волос, нужно определить к какому типу (жирному, сухому или смешанному) они относятся.

Предпочтение отдавать лучше «профессиональным», а не обычным средствам, потому что первые имеют более специфическую направленность.

Очень важно ознакомиться с этикеткой, где производитель характеризует свой продукт. Подойдет средство, разработанное специально для тонких локонов и создающее дополнительный объем. Ответить на вопрос, какой шампунь выбрать для тонких волос, поможет наличие в косметических средствах следующих компонентов:

  • вытяжки из трав и протеины шелка, которые отлично укрепляют волосы, придают им жесткость, обволакивают локоны эфемерной пленкой, благодаря чему они становятся блестящими и гладкими;
  • под воздействием креатина пряди выглядят очень пушистыми, но не тяжелыми;
  • восстановлению структуры волос способствует входящая в косметические средства плацента;
  • благоприятно влияют на поврежденные кутикулы натуральные полимеры;
  • молочко миндаля считается универсальным ингредиентом для ухода за тонкими, ломкими сухими локонами;
  • редкие и поврежденные волосы восстанавливаются намного быстрее с помощью средств на основе экстракта пророщенной пшеницы;
  • экстракт хны – отличное укрепляющее и восстанавливающее средство. 

Что предлагают бренды?

Шампунь для тонких ослабленных волос есть в перечне фактически всех известных производителей косметических средств. Изготавливается он на основе полимерных и природных соединений, которые защищают и обволакивают волосы.

Сегодня наиболее демократичным по цене, но при этом довольно качественным считается  универсальный шампунь Kloran с миндальным молочком. Он идеально подходит для ежедневного ухода за тонкими безжизненными волосами, потому что хорошо их питает, стимулируя выработку собственного эластина и коллагена. Увеличенный таким способом объем может сохранять форму около шести часов.

Однако упомянутое средство не очень хорошо подходит для слишком сухих прядей. 

Londacare Vital Booster Shampoo – это доступный по цене шампунь для сухих тонких волос. Входящие в его состав масло жожоба, ментол и кофеин увлажняют и укрепляют пряди, придавая им пышный объем. Минусом этого средства считается необходимость параллельного использования бальзамов и масок, а также непригодность для жирного типа волос. 

Видео о шампунях для тонких волос

Для профессионального ухода за всеми типами тонких прядей специалисты советуют выбрать шампунь-ванну Volumactiv, который на длительный период очищает, «утяжеляет» и укрепляет волосы, придавая им необходимый объем. В принципе, назвать идеальным это средство не позволяет только его высокая цена.

Секреты правильного ухода за тонкими волосами

Густые ухоженные волосы – предмет особой гордости каждой женщины. Стремиться к этому идеалу будет намного проще, если регулярно выполнять несколько простых правил:

  • Перед мытьем волос желательно сделать легкий массаж кожных покровов головы. Это значительно  улучшит кровообращение, в результате чего луковицы получат большее количество питательных веществ.
  • Использовать необходимо прохладную кипяченую воду.
  • Уход за длинными тонкими волосами несовместим с горячими видами сушки.
  • Для укладки локонов лучше выбрать нагретые бигуди, чем раскаленную плойку.
  • Чтобы зафиксировать прическу, необходимо использовать легкий лак или пенку, а не тяжелый гель с воском.

Существует также немало способов, с помощью которых можно улучшить внешний вид тонких волос. Скажем, пряди будут казаться более густыми, если их красить не в светлый, а в темный цвет. Использование многослойных градуированных стрижек создаст видимость пышного объема. А различные аксессуары (ободки, обручи, крупные заколки) отведут внимание от возможных недостатков прически. 

Вас беспокоит проблема тонких волос? Как Вы за ними ухаживаете? Поделитесь своим опытом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий