Вы здесь

Уха из головы семги: как приготовить и какие продукты использовать

Уха из головы семги: как приготовить и какие продукты использовать
Уха из головы семги получается наваристой и сытной. В нашей статье мы расписали подробно, как приготовить уху быстро и просто. Наш рецепт нравится и детям и взрослым
Ингредиенты: 
голова семги – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь и лук – по 1 шт.
соль и перец– по вкусу
зелень – по вкусу
лавровый лист – по вкусу

Оглавление:

  1. Польза семги
  2. Как приготовить уху из головы семги
  3. С какими ингредиентами сочетается семга

Заядлые рыбаки знают, что на уху лучше всего брать только что пойманную рыбу. Но не всегда у хозяек есть возможность использовать свежий улов. Это не беда, ведь не менее вкусное и наваристое блюдо можно получить из свежемороженой рыбы, и даже ее отдельных частей. К примеру, может получиться прекрасная уха из головы семги.

Польза семги

Приверженцы здорового питания и любители разнообразных диет хорошо знают о пользе рыбы как таковой. Красная рыба особенно полезна, а у семги есть такие свойства, которых нет у других:

  1. Семга не накапливает в себе вредных веществ, содержащихся в водоеме, где она водится.
  2. Этот вид рыбы содержит кислоты омега 3, которые способны замедлять процесс старения и быстро восстановить силы человека, к примеру, после травм и операций.
  3. Несмотря на то, что калорийность семги – 219 ккал, уха из нее получается очень наваристой и сытной, позволяя наесться небольшим количеством блюда.

Сейчас, возможно, эта рыба не относится к самым дешевым сортам, но иногда можно встретить в магазине набор для ухи, где как раз будет присутствовать голова и хвост семги.

Набор на уху

Как приготовить уху из головы семги

Уха из голов семги, рецепт которой довольно простой, – не только вкусное, но и красивое блюдо. И чтобы бульон был прозрачным, перед готовкой надо удалить из головы рыбы все ненужные части: жабры и глаза. Потом замочить ее в холодной воде на полчаса, чтобы избавить от слизи. Теперь можно приступать к приготовлению самой ухи:

  1. Голову залить 1-2 литрами холодной воды и поставить на плиту.
  2. Дождаться закипания (на сильном огне), снять шумовкой пенку и убавить огонь.
  3. Не допуская сильного бурления, варить еще минут 20.
  4. Теперь голову надо вынуть и закинуть нарезанные картофель, морковь и лук.
Когда овощи будут готовы, можно добавить соль, лавровый лист и мелко порезанную зелень, можно поперчить молотым перцем, а можно положить перец горошком.

Сняв блюдо с огня, его можно немного остудить и добавить выбранное из головы мясо. Уху можно есть горячей, но некоторые знатоки говорят, что слегка остывший суп не менее вкусный.

Голова семги в ухе

С какими ингредиентами сочетается семга

Суп, сваренный на красной рыбе, хорошо сочетается с лимоном или лимонным соком, который можно добавить в самом конце варки. Также иногда вливают 30-50 г коньяка или кладут ложку сливочного масла.

Приготовить уху из головы семги можно с добавлением брюшек этой рыбы, хвостов и даже плавников. От этого блюдо станет еще более наваристым и душистым. Также по желанию вместо лука можно положить мелко порезанный корень петрушки, но с ним надо быть осторожнее, так как у петрушки сильный аромат, который может «заглушить» запах самой рыбы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий