Вы здесь

Три шага к здоровой коже, или Как избавиться от прыщей на лбу

thumbnail
Как избавиться от прыщей на лбу быстро и эффективно — советы косметологов
Что делать, если на лбу прыщи? Как от них избавиться? Фото с сайта ewomans.com

Неприятные высыпания на коже лица появляются по многим причинам. Часто это последствия неграмотного ухода за кожей, злоупотребление табаком и алкоголем, едой быстрого приготовления. Врачи и косметологи считают, что в 99 процентах случаев, сыпь на лбу сигнализирует о различных заболеваниях внутренних органов. И чтобы вылечить акне (научное название воспаления сальных желез), придется пройти сложный курс лечения. Так как избавиться от прыщей на лбу?

Шаг первый: устранение причин

Поскольку сыпь часто сигнализирует о серьезных проблемах в работе кишечника и желудка, от употребления вредных продуктов придется отказаться. Под запретом алкогольные напитки и сигареты, бутерброды, гамбургеры и чипсы, кока-кола и лимонад. Плохо усваиваются также все жирные и жареные блюда, сладости и сахар, мороженое и жирное молоко.

А вот зеленый чай, различные каши, зелень, овощи и фрукты только приветствуются. Овсяная каша, это излюбленное блюдо англичан, понимающих толк в здоровой пище, должна чаще появляться на столе.

Плохое переваривание пищи в кишечнике приводит к процессам брожения и гниения. Поскольку этот важный пищеварительный орган перестает справляться со своими прямыми обязанностями, их берет на себя кожа. И ненужные шлаки, и жиры проявляются теми самыми прыщами на лбу. Кишечнику можно и нужно помочь. Для этого необходимо каждое утро пить соленую воду (одна ложка соли поваренной на пол-литра) и через тридцать минут стакан кефира. Уже спустя дней десять результат будет в буквальном смысле налицо!

Узнайте, как бороться с черными точками. Эффективные методы.

Возвращаем коже плотность и упругость — маска для лица из желатина в этой статье.

Спасает от появления прыщей негазированная питьевая и талая вода. Известные модели утверждают: добиться идеального состояния кожи им помогают именно пресловутые два литра в день.

Шаг второй: грамотный уход за кожей

Те, кто склонен к появлению высыпаний, часто совершают грубую ошибку, умывая кожу лица по 5-7 раз в день, вдобавок горячей водой. Проблемную кожу необходимо очищать грамотно, с помощью специальной щеточки для лица и нежного нейтрального геля, пенки или мыла для умывания.

Умываться лучше всего утром и вечером, так как частое удаление кожного жира в итоге приводит к его усиленной выработке. После умывания лицо необходимо аккуратно промокнуть полотенцем и подождать, когда кожа высохнет окончательно. Только тогда можно наносить другие средства для жирной и проблемной кожи. Тоники и лосьоны лучше приобретать в аптеке. Подойдут средства на спиртовой основе.

Правильный уход за кожей — чтобы не было прыщей. Фото с сайта prisham-net.ruТакже для ежедневного умывания подойдет и чистая вода с добавлением одной ложки лимонного сока и уксуса. Хороший рецепт специально для тех, кто не знает, как избавиться от прыщей в домашних условиях: приготовьте самостоятельно кубики льда из зеленого чая, разлив охлажденный напиток по формочкам. Поставьте зеленый чай в морозильную камеру, и спустя некоторое время вы получите отличное средство, которое тонизирует и очищает. Дважды в неделю нужно делать пилинг, применяя скраб.

Не надо маскировать воспаления на лбу тональным кремом (пусть и качественным) или пудрой.

Шаг третий: применение масок

  • Убрать надоевшие высыпания можно с помощью обычных масок. Быстрый и достаточно продолжительный эффект дают маски на основе голубой глины. Необходимо смешать столовую ложку глины с ложкой сока лимона, добавить туда немного кипяченой воды и календулы. Наносится маска примерно на 15 минут, смывается прохладной водой.
  • В летнюю пору спасет обычная клубника. Маска из свежих ягод, нанесенная на проблемную кожу, сузит поры и создаст ровный матирующий эффект.
  • Хороший результат даст и маска из измельченных овсяных хлопьев. Заварите их кипятком, чтобы получилась однородная масса. Когда «каша» остынет, нанесите на лоб ровным слоем и оставьте на 20 минут.
  • Творожно-морковная маска тоже выручит. Смешайте тертую морковь с нежирным творогом и оставьте на 20-25 минут.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Лана Сероклин
  • Лана Сероклин
  • 20 Ноя 2013 в 06:54
Хорошая статья и порадовало, что не советуется радикальных мер. Кроме одной – пилинг с применением скраба. Нельзя на сильно воспаленную кожу лица наносить скраб. Он только усугубит ситуацию. Во-первых, это «скальпирование» нежных участков кожи. Во-вторых, неэффективно, т.к. скраб призван не лечить, а именно очищать верхний слой ороговевшей кожи. Для начала надо убрать само воспаление, и уж потом шлифовать лицо. Лично у меня до сих пор проблемная кожа и я даже знаю из-за чего. Высыпание, зуд и шелушение – старые враги. Сейчас я использую всего 3 средства по уходу, которые просто спасли меня: умываюсь я не водой из под крана, а фильтрованной с использованием мыла для проблемной шелушащейся кожи(Sea of Spa, Израильская косметика), сразу после этого обрабатываю лицо замороженным настоем ромашки (иногда коры дуба). Зелёный чая не применяю, т.к. найти качественный, а не подделку трудно. Потом наношу лечебный крем Элидел (увы, он в этом списке самый дорогой 900руб., зато есть во всех аптеках). Я пробовала много рекламируемой по телевизору косметики и пришла к выводу, что самая эффективная в плане лечения – это израильская, базирующаяся на компонентах Мёртвого Моря. Не своей коже я перестала экономить чего и вам советую.
Аватар пользователя Екатерина Пояс
  • Екатерина Пояс
  • 20 Ноя 2013 в 08:57
Действительно, одними лишь кремами и масками прыщики не вывести, диета необходима. Хотя в некоторых случаях на состояние кои влияет еще здоровье зубов и экология. Трудно иметь красивую кожу в задымленном городе.
Аватар пользователя Яна Воеводина
  • Яна Воеводина
  • 20 Ноя 2013 в 23:27
практически делаю всё так же, как описано выше, но результаты не очень радуют! Да, оно всё помогает, но сипит снова и снова! Не знаю уж что еще делать. Буду искать более лучший способ, хотя и эта статья тоже довольна не плохая и её так же нужно учитывать!

Добавить комментарий