Вы здесь

«Тощая» диета: описание, плюсы и минусы

thumbnail
«Тощая» диета: жесткие ограничения, чтобы достичь идеала
В погоне за стройностью важно не забывать о здоровье.

Оглавление:

  1. Общие рекомендации
  2. Меню, которого нужно придерживаться
  3. Недостатки жесткой диеты

Нужно срочно похудеть к знаменательной дате? Поможет «Тощая» диета, название которой говорит само за себя. Рацион очень ограничен и выдержать его непросто. Зато за семь дней можно избавиться от 4-5 килограммов избыточного веса.

Общие рекомендации

Главный принцип диеты – употребление только низкокалорийных продуктов в ограниченном количестве. Это молочные обезжиренные продукты, свежие овощи и фрукты, диетическое постное мясо и, конечно же, много питьевой воды без газа и минералов.

Многие привыкли, что для «Тощей» диеты меню должно включать именно минеральную воду. Действительно, организму, лишенному привычного объема питательных веществ, не помешает подкормка витаминами и микроэлементами. Но минеральная вода стимулирует выделение желудочных соков, а значит, способствует повышению аппетита. А в данном случае нужно совсем другое – напротив, подавить чувство голода и есть как можно меньше, чтобы быстро похудеть.

Часто девушки надеются похудеть к лету

Еще один немаловажный момент – питание должно быть дробным. Никакого эффекта не даст, если проголодать полдня, а вечером съесть все суточное количество разрешенного продукта.

На время диеты лучше избегать физических нагрузок и активных видов спорта, а сразу по ее окончании следует возвращаться к нормальному питанию осторожно и постепенно. Иначе можно не только за неделю вернуться прежнему весу, но и нанести серьезный ущерб своему здоровью.

Если вам нужно привести себя в форму перед каким-нибудь важным событием, попробуйте срочную диету.

Меню, которого нужно придерживаться

Расписание «Тощей» диеты на 7 дней будет выглядеть примерно так:

Весы будут вас только радовать

  1. День первый – молочный. Можно выпить в несколько заходов до одного литра молока. При непереносимости лактозы молоко позволяется заменить простоквашей или нежирным кефиром.
  2. Во второй день нужно распределить на четыре приема 200 гр. несладкого творога и 800 мл любого сока без мякоти.
  3. Рацион третьего дня состоит из одной лишь воды без газа, ее можно пить в неограниченных количествах.
  4. В этот день можно съесть 4 картошки, отваренных или запеченных в кожуре без соли, и выпить до 800 мл любого сока.
  5. На пятый день следует есть только яблоки, не более 5 штук.
  6. Шестой день предполагает употребление отварного мяса (200 гр. разделить на четыре порции) и 800 мл. фруктового или овощного сока без соли и специй.
  7. В последний день можно пить лишь обезжиренный кефир.

После окончания диеты нельзя сразу же возвращаться к нормальному питанию, набрасываться на мучное и жирное. Порции надо увеличивать постепенно, каждый день добавляя лишь 1-2 новых продукта. Тогда эффект будет продолжительным.

При нормально самочувствии диету можно продолжат еще неделю, тогда реально избавиться еще от лишних 3-4 килограммов. Но в этом случае рацион надо немного разнообразить, включая рыбу, каши, травяные чаи, сухофрукты. Это будет скорее щадящий выход из диеты, закрепляющий достигнутый результат.

Недостатки жесткой диеты

Перед началом любой диеты стоит проконсультироваться с врачом. А если речь идет о «Тощей» диете на 14 дней, визит к доктору просто обязателен. Не стоит выбирать это способ похудения при:

  • язвенной болезни желудка, гастрите, повышенной кислотности;
  • анемии и низком гемоглобине;
  • нарушениях обмена веществ и сахарном диабете;
  • в период беременности и лактации.

Если появляются приступы слабости, расстройства пищеварительной системы и другие недомогания, диету следует немедленно прекратить, проконсультироваться повторно с врачом, возможно, пропить комплекс витаминов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий