Вы здесь

Торт с желе и бисквитом – лакомство для детского праздника

Вкуснейший торт с желе и бисквитом: секреты приготовления
Как приготовить к детскому празднику торт с желе и бисквитом

Оглавление:

  1. Торт с желе и бисквитом – что нужно
  2. Тесто и крем из йогурта
  3. Сборка и украшение торта

Торт с желе и бисквитом – замечательное угощение ко Дню рождения ребенка. Во-первых, им нравятся кондитерские изделия такого рода, особенно, если оригинально и симпатично их украсить. Во-вторых, будет не так вредно, как покупной торт – вы ведь используете только натуральные компоненты, без красителей и ароматизаторов. В-третьих, получится все-таки экономнее. И, конечно же, намного вкуснее, потому что будет сделано с любовью.

Торт с желе и бисквитом – что нужно

Тортик будет состоять из нескольких слоев: бисквитного, йогуртового и желейно-фруктового. То есть, детки не только полакомятся сладким, но и незаметно съедят то, что обычно им не по вкусу – кисломолочный продукт и свежие витаминчики. Будет нужно:

  • 5 яиц;

  • по 1 стакану муки и сахара-песка;

  • ванилин и немного цедры лимона;

  • 500 гр. любого густого йогурта, можно фруктового, в зависимости от того, с какими фруктами вы планируете готовить торт;

  • стакан сливок для взбивания, жирность не менее 35%;

  • пачка желатина;

  • свежие фрукты или ягоды, лучше ассорти, чтобы можно было выложить из них интересные рисунки и узоры;

  • пачка фруктового желе не очень насыщенного цвета.

Также понадобится круглая разъемная форма.

Торт с желе и бисквитом

Тесто и крем из йогурта

Сначала выпекайте бисквит. Для этого отделите белки и желтки, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену. В желтковую массу добавьте ароматизаторы и муку, размешайте. Частями введите белковую пену, перемешивая снизу вверх. Форму выстелите пекарской бумагой, вылейте туда бисквитное тесто и выпекайте на средней температуре до готовности – проверяйте зубочисткой.

Готовый корж остудите, разрежьте по горизонтали пополам, используя длинный, широкий нож или плотную нить.

Для крема сначала нужно замочить в теплой воде желатин. Если у вас обычный йогурт, добавьте в него несколько ложек сахара. Если фруктовый, ничего добавлять не нужно. Нагрейте желатин до полного растворения, влейте пару ложек йогурта, размешайте. Полученную смесь введите в йогурт. Отдельно взбейте сливки, соедините с йогуртом.

Торт с желе и бисквитом

Сразу же можете приготовить фруктовое желе для верхнего слоя и оставить его остужаться.

Как приготовить самый замечательный домашний бисквит

Сборка и украшение торта

Теперь самое интересное.

  1. На дно разъемной формы поместите первый корж, плотно закройте форму. Вылейте половину йогуртового крема. Можно предварительно на корж уложить те фрукты, которые вы решили использовать – ломтики клубники, банана, апельсина и т.д.
  2. Аккуратно уложите сверху второй корж. Распределите вторую часть крема. Дайте слегка застыть в холодильнике.
  3. В это время приготовьте фрукты для желейного слоя. Например, можно сделать красивую бабочку из кружков апельсина, киви, винограда, ягод малины, смородины, голубики. Чем больше будет контрастных цветов – тем веселее малышам есть такой тортик. Можно сделать просто радугу из полос разноцветных ягод  и фруктов. Фантазируйте! Важно нарезать все достаточно тонко, чтобы удобно было разделять тортик на кусочки и есть его.
  4. Уложите фрукты, по частям заливайте остывшей желейной массой, стараясь не смещать рисунок. Распределите ее как можно ровнее по всей поверхности. Охладите торт.

Перед подачей раскройте и снимите форму, края можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий