Вы здесь

ТОП-10 самых известных серийных убийц

thumbnail
ТОП-10 самых известных серийных убийц
10. Сергей Ткач

Серийные убийцы их деяния шокируют нормальных законопослушных граждан. Что провоцирует маньяков совершать кровавые расправы? Генетика или жестокость родителей? Однозначного ответа пока еще нет. Представляем вашему вниманию ТОП-10 самых известных серийных убийц.

10. Сергей Ткач

Сергей Ткач сам был следователем правоохранительных органов, но это не помешало ему убить 29 девушек разного возраста. Серийный маньяк-убийца был пойман в 2005 г., однако срок ему назначили всего 2 года лишения свободы. Предполагается, что убийства Сергей Ткач совершал ради славы. Он хотел, чтобы о нем написали книгу или сняли фильм. Точное количество жертв данного маньяка-убийцы так до сих пор и не установлено. Сам Ткач говорит, что он отобрал жизнь около 80 человек. Главными виновниками своих ужасающих поступков убийца считает бывших жен.

9. Дональд Харви

9. Дональд Харви

До получения тюремного срока, Дональд работал в одной из больниц. Он называл себя не иначе как «Ангелом смерти». Данному преступнику вменяют 36-57 убийств. Сам он утверждает, что помог попасть на тот свет 87 больным. Орудия Харви – инсулин, мышьяк и цианид, от которых больные страдали и погибали. Дональд душил пациентов и производил проколы внутренних органов острым концом плечиков для одежды.

8. Моисей Ситхоул

8. Моисей Ситхоул

Моисея Ситхоула называют «Южноафриканским душителем». Ему назначили срок в 2410 лет заключения за убийство 38 человек и сорок изнасилований. Прославился Ситхоул тем, что он  отправил в мир иной огромное число людей с невероятной скоростью – всего за год (1994-1995).

7. Зодиак

7. Зодиак

Этот серийный убийца вел свой «кровавый помысел» в конце 1960-х (Сан-Франциско и Северная Калифорния). Личность убийцы так и не была установлена, сам себя он называл Зодиак в письмах, которые он собственноручно отправил в газеты. Преступник говорил о то, что на его счету 37 жертв, однако следователи предполагают, что жертв было всего семь.

Узнайте также, ТОП-10 самых опасных животных в мире

ТОП-10 самых ядовитых змей в мире, читайте в нашей статье.

6. Харольд Фредерик «Фред» Шипман

6. Харольд Фредерик «Фред» Шипман

Шипман имеет наиболее внушительный список убийств, которые были доказаны. Он был признан судом виновным в 250 преступлениях! Семейный врач пользовался почетом и уважением, затем его называли не иначе как Доктор Смерть. Такое прозвище не случайно, Шипман делал смертельные инъекции своим пациентам. Приговор, вынесенный судом по данному делу, – пожизненное заключение. Шипман повесился в собственной камере по прошествии 6 лет после своего ареста, произошедшего в 2004 году.

5. Белл Ганнесс

5. Белл Ганнесс

Белл Ганнесс за несколько десятилетий лишила жизни более чем 40 человек. Свои расходы на жизнь преступница оплачивала из страховых выплат, получаемых от смерти родственников, которых она сама и убивала. Далее ее жертвами стали потенциальные женихи. Черная вдова погибла загадочным образом: она исчезла, а потом обугленное обезглавленное ее тело было обнаружено полицией.

4. Жиль Де Рэ

4. Жиль Де Рэ

В истории Жиль де Рэ наиболее известен не только как сподвижник Жанны д'Арк, но и как серийный убийца. Говорят, что он умертвил более 200 детей, принеся их в жертву, чтобы заручиться поддержкой самого дьявола. Несмотря на тот факт, что убийца был повешен в 1440 г., его образ до сих пор внушает людям страх.

3. Джек Потрошитель

3. Джек Потрошитель

Джек Потрошитель самый известный серийный убийца на нашей планете. Первой жертвой Потрошителя стала женщина легкого поведения Полли. Убийства совершенное преступником было совершено жесточайшим образом – перерезанное горло, нехватка зубов, многочисленные разрезы на теле. Потрошитель вел себя как заправский мясник или хирург. Далее последовал целый ряд похожих убийств. Виновный в преступлениях так и не был найден. А совершенные преступления были описаны в книгах и сценариях кинофильмов.

2. Эд Гейн

2. Эд Гейн

Гейн – наиболее известный серийный убийца в США. На его счету всего 2 убийства, но они были совершены чудовищным образом. Преступник любил выкапывать трупы из свежих могил и затем разделывать их. Также он известен тем, что в его доме была найдена целая коллекция из отрубленных голов, черепов, одежды, сшитой из человеческой кожи.

1. Андрей Романович Чикатило

1. Андрей Романович Чикатило

Преступник имеет несколько прозвищ - «Ростовский мясник», «Красный Потрошитель». Известность приобрел из-за 52 совершенных убийств. Как правило, в роли жертв выступали дети и женщины. Перед совершением убийств насиловал женщин, так как только таким образом мог получить сексуальную разрядку. Затем закалывал собственных жертв прямо во время проведения полового акта. В 1994 году его казнили выстрелом в затылок.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий