Вы здесь

Топ-10 самых дорогих машин в мире на 2013 год

thumbnail
Топ-10 самых дорогих машин в мире на 2013 год
McLaren P1

С каждым годом производители автомобилей совершенствуют свои творения и представляют миру новые модели. В топе представлены самые дорогие машины на 2013 год.

10 место

Десятое место в топе занимает McLaren P1, стоимостью 1,15 млн. $.

McLaren P1 – английский гиперкар, приемник всемирно известной McLaren F1. Р1 стал обладателем мощной гибридной системы, объединившей в себе 3,8 - литровый бензиновый мотор V8 3.8 и электродвигатель мощностью 178 лошадиных сил. Суммарная мощность системы – 903 лошадиных сил. Первую сотню McLaren P1 набирает менее чем за 3 секунды, а своего максимума 350 км/ч достигает за 17 секунд. Корпус автомобиля состоит из тончайших пластин углепластика и сохраняет оригинальные черты обрисовки кузова.

9 место

На предпоследнем месте Zenvo ST1, стоимостью 1.225 млн. $.

Zenvo ST1

Дизайн Zenvo ST1 – великое достижение для датчан. Передние черты машины с небольшими изменениями повторяются сзади, боковые обводы кузова и колесные арки продуманы до мельчайших деталей. Датчане постарались на славу, агрессивный внешний вид машины внушает уважение. Не подкачали и технические характеристики. Под капотом у Zenvo ST1 7-литровый двигатель V8, позволяющий развивать мощность 1104 лошадиных сил. Максимальная скорость суперкара 375 км/ч, разгон с нуля до 100 км/ч занимает менее 3 секунд.

8 место 

Восьмое место в топе поделили между собой Pagani Huayra и Ferrari “LaFerrari” стоимостью 1.3 млн. $.

Pagani Huayra

Pagani Huayra – суперкар, над дизайном которого Pagani Huayra итальянцы работали на протяжении 5 лет. Форма автомобиля напоминает каплю, а отдельные элементы корпуса, крылья, зеркала, передний и задний бампер как бы вытекают из нее, являясь гармоничным продолжением единого целого.

Само название говорит уже о многом. Huayra – имя бога ветров, который согласно легендам обитал в Андах. Суперкар оснащен битурбированным мотором V12, объемом 6 литров. Максимальная развиваемая скорость 370 км/ч. Разгон до 100 км/ч автомобиль осуществляет за 3,3 секунды.

Ferrari “LaFerrari”

Ferrari “LaFerrari” – итальянский гибридный гиперкар, разделивший восьмое место с Pagani Huayra. Стильными, агрессивными формами она ни в чем не уступает своим предшественницам. Дизайн корпуса ориентирован на достижение максимально эффективной аэродинамики.

Ferrari “LaFerrari” стала обладательницей 3,6 – литрового мотора V12 в сочетании с мощным электродвигателем. Общая мощность гибридной системы выдает 963 лошадиных сил. Максимальная скорость машины достигает 370 км/ч. На разгон от нуля до сотни Ferrari “LaFerrari” затрачивает менее 3 секунд.

7 место

На седьмом месте топа укрепился Maybach Landaulet – 1,4 млн. $.

Maybach Landaulet

Maybach Landaulet – представительский немецкий седан. Эта машина создана, чтобы обеспечивать максимальный уют и безопасность для пассажиров. Мощные формы этой модели внушают надежность и комфорт. Maybach Landaulet может похвастать битурбированным мотором V12 объемом 6 литров. Максимальная скорость автомобиля еще не заявлена, а мощность составляет 620 лошадиных сил.

6 место

На шестом месте топа снова два автомобиля стоимостью 1,6 млн. $ - Koenigsegg Agera R и Lamborghini Reventon.

Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R – шведский суперкар, установивший новые мировые стандарты скорости и практичности. Несмотря на врожденный минимализм шведских дизайнеров, машина получила невероятный футуристический дизайн.

Пятилитровый мотор V8 оснащен Twin Turbo и адаптирован как для бензина, так и для биотоплива. При использовании бензина, машина развивает мощность около 900 лошадиных сил, а если залить бак биотопливом, этот показатель увеличивается до 1115 л.с. Максимальная скорость Koenigsegg Agera R – 375 км/ч. Разгон до первой сотни занимает меньше 3 секунд.

Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon – один из самых дорогостоящих итальянских суперкаров, созданный на базе Murcielago LP640. Корпус машины выполнен из углеволокна и сохранил все традиционные черты Lamborghini.

В движение суперкар приводит двигательV12 объемом 6,5 литров и мощностью 650 лошадиных сил. Отметки «100 км/ч» Lamborghini Reventon достигает за 3,4 секунды. Тормозная система оснащена специальной электроникой, которая позволяет значительно повысить коэффициент полезного действия.

5 место

В пятерке самых дорогих автомобилей последнее место разделили Aston Martin One-77 и Pagani Zonda Cinque Roadster. Их стоимость составляет 1,85 млн. $.

Aston Martin One-77

Aston Martin One-77 – экстравагантный английский суперкар ручной сборки, который будет выпущен всего в 77-ми экземплярах. Превосходный аэродинамичный дизайн автомобиля ставит его в первые ряды самых красивых машин мира. Миндалевидные фары и изящная радиаторная решетка, выполненная в лучших традициях Aston Martin, придают кузову мощный, агрессивный вид.

Машина оснащена самым мощным в мире атмосферным, безнаддувным мотором V12. Двигатель рассчитан на 7,3 литра и выдает мощность 760 лошадиных сил. Для того чтобы разогнаться до 100 км/ч Aston Martin One-77 достаточно 3,4 секунды.

И снова в топе фигурирует итальянский производитель Pagani. Пятое место в топе наравне с Aston Martin One-77 занимает Pagani Zonda Cinque Roadster.

Этот автомобиль существует всего в пяти экземплярах. Кузов машины выполнен полностью из углеволокна и титана. Ее дизайн устрашает и вызывает ассоциации с невероятной мощностью и скоростью. И эти параметры действительно ей присущи. Сердце Pagani Zonda Cinque Roadster – двигатель Mercedes-Benz AMG V12, максимальная скорость – 350 км/ч. Силовая установка выдает мощность в 678 лошадиных сил. Для разгона до 100 км/ч. машине хватает 3,3 секунд.

Узнайте, какие машины вошли в ТОП-10 самых дешевых российских авто.

4 место

На четвертой позиции Bugatti Veyron Super Sport, цена которого составляет 2,4 млн. $.

 Bugatti Veyron Super Sport

Bugatti Veyron Super Sport – второй в мире по максимальной скорости гиперкар от французского производителя Bugatti. Эффективные аэродинамические хитрости, использованные при дизайне автомобиля, придают корпусу идеальную завершенную форму. Главное достоинство Bugatti Veyron Super Sport – 12-цилиндровый W-образный Quad Turbo мотор, позволяющий развивать мощность до 1200 лошадиных сил. Со старта гиперкар набирает 100 км/ч за 2,4 секунды. В связи с тем, что машина развивает невероятную скорость, принято решение установить ограничение до 430 км/ч.

3 место

На третьем месте снова Bugatti - Veyron Grand Sport Vitesse World Record, стоимостью 2,6 млн. $.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse World Record

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse World Record входит в тройку самых дорогих машин мира и является самым быстрым серийным родстером из всех существующих на сегодняшний день. Несмотря на фантастически высокую скорость, автомобиль по-прежнему остается очень устойчивым, стабильным и комфортным. Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse World Record обладает мощнейшей силовой установкой - Quad-Turbocharged W16 объемом 7,9 литров, которая позволяет развивать невероятную мощность – 1200 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 408 км/ч.

2 место

Второе место в топе занял W Motors Lykan Hypersport – 3,4 млн. $.

W Motors Lykan Hypersport

W Motors Lykan Hypersport - первый в истории арабский суперкар. Дизайн машины потрясает воображение. Такое впечатление, будто она сошла с экранов фантастических фильмов. Лучшие специалисты трудились над этим автомобилем более шести лет. W Motors Lykan Hypersport может похвастаться роскошной бриллиантовой отделкой фар и голографическим полнофункциональным дисплеем. Машина оснащена 6-цилиндровым двигателем с двумя турбинами. Мощность W Motors Lykan Hypersport - 750 лошадиных сил, а максимальная скорость – 390 км/ч, немного меньше чем у Bugatti Veyron Super Sport. Свою первую сотню Lykan Hypersport способен набрать всего за 2,7 секунды.

1 место

Лидирует в топе самых дорогостоящих машин Lamborghini Veneno. На сегодняшний день ее цена составляет 3,9 млн. $.

У машины не только диковатый вид, но и странное название: Veneno на испанском означает «яд». Возможно, имя было взято из истории, которая рассказывает о том, как в 1914 году бык по кличке Veneno изувечил на арене одного из самых опытных тореадоров. Кузов полностью состоит из углепластика. Дизайнеры Lamborghini снабдили модель угловатыми деталями, которые, тем не менее, гармонично перетекают в каплю корпуса. Внешний вид Lamborghini Veneno очень агрессивный и опасный. Под капотом атмосферный V12 на 6,5 литров. Мощность силовой установки достигает 750 лошадиных сил. Максимальная скорость, развиваемая Veneno, составляет 355 км/ч. На сегодняшний день машина существует всего лишь в 3-х экземплярах.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Софья Юсупова
  • Софья Юсупова
  • 18 Авг 2013 в 15:52
О как! Действительно некоторые мало изменились со временем, к примеру астон мартин. Бугатти тоже мало изменилась, хотя думаю в салоне больше удобств. А вообще мне эти все машины понравились, все хочу. :)
Аватар пользователя Олег Петренко
  • Олег Петренко
  • 18 Авг 2013 в 22:27
Почему-то думал, что самой дорогой окажется одна из реинкарнаций Бугатти Верон. Оказалось, что уже и лаборгини придумала как выкачать деньги из толстосумов.
Аватар пользователя Богдан Колеснік
  • Богдан Колеснік
  • 20 Авг 2013 в 03:17
На шестом месте топа снова два автомобиля стоимостью 1,6 млн. $ - Koenigsegg Agera R и Lamborghini Reventon.Я почему -то думал что Lamborghini это самая крутая и дорогая машина в мире!Лично для меня эта машина очень красивая ка внутри так и снаружи.
Аватар пользователя Азат Аракчеев
  • Азат Аракчеев
  • 29 Ноя 2013 в 23:16
Мда.. давно я не интересовался расценками на vip-авто, я даже и не предполагал что цены в нынешнем году уже на столько зашкаливают. Конечно все машинки шикарны, но Bugatti для меня всегда являлся лидирующем авто, во всех позициях.

Добавить комментарий