Вы здесь

ТОП 10 самых дорогих машин в мире 2015

thumbnail
Самая дорогая машина в мире стоит 8 млн долларов

Оглавление:

  1. 10 место – Bugatti Veyron Vitesse La Finale 2015
  2. 9 место – Koenigsegg One:1
  3. 8 место – Aston Martin Vulcan
  4. 7 место – Ferrari F60 America
  5. 6 место – Bugatti Veyron 16.4 Super Sports
  6. 5 место – McLaren P1 GTR
  7. 4 место – Lykan Hypersport
  8. 3 место
  9. 2 место
  10. 1 место

Немногие могут себе позволить даже машины класса люкс. Но есть такие экипажи, входящие в ТОП самых дорогих машин 2015, что даже многие нувориши смотрят на них с завистью. Цены на эти эксклюзивные модели настолько высоки, что обычному жителю планеты кажутся просто безумными. Конечно, автомобили стоят в десятки раз меньше, чем самые дорогие яхты в мире, но и указанные суммы поражают воображение.

Чтобы узнать, какая самая дорогая машина в мире в 2015 году, нужно пробежаться по рейтингу суперкаров, причем многие из них сделаны в ограниченном количестве, а самый дорогой автомобиль и вовсе единственный на планете.

10 место – Bugatti Veyron Vitesse La Finale 2015 (2 000 000 долларов)

Эта шикарная машина была представлена в 2015 году на женевском автомобильном салоне. Это последняя модель из 450, входивших в серию знаменитых скоростных суперкаров Bugatti Veyron. Ближневосточный покупатель, выложивший пару миллионов за сей экземпляр, потребовал везде, где только можно, снабдить её надписями La Finale (последняя). Но от собственных предшественников этот экземпляр отличается лишь цветом:

  • капот – малиново-чёрный;
  • салон – алый с инкрустациями слоновой костью.

9 место – Koenigsegg One:1 (2 000 000 долларов)

Эта машина – шедевр инженерной мысли. За 20 секунд она может разогнаться до 400 км/ч при мощности в 1360 лошадиных сил. Снаряженная масса этого суперкара 1341 кг, то есть по 1 кг на каждую «лошадку» мощности. Из этого вытекает и название автомобиля One:1, то есть «один к одному».

8 место – Aston Martin Vulcan (2 300 000 долларов)

Этим новым суперкаром управлять можно разве что на треке. Всего собрано 24 таких автомобиля. Все владельцы, прежде чем попасть на трек, должны обучиться на симуляторе и потренироваться на более простых моделях, включая гоночные. Названию этому суперкару дал бомбардировщик королевских ВВС. Максимальная скорость – 360 км/ч.

7 место – Ferrari F60 America (2 500 000 долларов)

Разумеется, ТОП 10 самых дорогих машин 2015 года не мог обойтись без Феррари. Данный представитель этой марки выпущен в 10 экземплярах, которые были раскуплены ещё до постройки. Он представляет собой модификацию F12 Berlinetta, которая была разработана под 60-летнее присутствие Феррари на американском рынке. Его уникальная внешность выполнена в модном сейчас ретро-стиле:

  • капот синего цвета;
  • белая продольная полоса.

6 место – Bugatti Veyron 16.4 Super Sports (2 800 000 долларов)

Новейшее техническое оснащение обеспечило этому суперкару удивительные динамические характеристики. Для защиты от перегрева шин его максимальная скорость ограничена до 415 км/ч. С места до сотни он ускоряется за 2,3 секунды. Всего выпущено 30 машин.

5 место – McLaren P1 GTR (3 350 000 долларов)

В 2014 году в Пеббл-Бич на конкурсе автомобильной элегантности McLaren Automotive продемонстрировал трековый вариант супергибрида Р1 с приставкой GTR. Законченный его вариант был показан на женевском мотор-шоу в 2015 году по соседству с McLaren 675LT. Тираж выпуска трекового гиперкара предполагалось сделать в 45 штук. Но купить его могут лишь обладатели дорожной версии Р1.

4 место – Lykan Hypersport (3 400 000 долларов)

Первый арабский гиперкар, выпускаемый в Ливане. Детище бейрутских, итальянских и французских инженеров, объединённых компанией W Motors. Он способен разогнаться до 385 км/ч и проехать с места 100 м за 2,8 с. Но не это так задрало его ценник, а использование при его отделке золота и бриллиантов. Вначале компанией планировался выпуск 7 машин для ближневосточных покупателей, но регулярно поступающие заказы, скорее всего, заставят её продолжить выпуск. Один из арабских гиперкаров был приобретён полицией Абу-даби.

3 место – Pininfarina Ferrari Sergio (4 000 000 долларов)

Продемонстрированный на женевской выставке новый Pininfarina Ferrari Sergio стал одной из самых заметных её премьер. У суперкара получился революционный дизайн. Название автомобилю дали в честь знаменитого итальянского дизайнера Серджио Пиннифарины, который достаточно долго возглавлял компанию. Внешность автомобиля с таким названием просто не могла получиться консервативной. Любопытно, что в представленном годом ранее концепте этого суперкара не было лобового стекла. Причём этот дизайнерский ход был тщательно продуман: благодаря особой конструкции дефлекторов и капота в области головы водителя создавалась мёртвая зона – словно экран, защищающий его от встречного ветра. Но на выставке был уже модифицированный образец. Эта новинка не предназначена стать серийной, а ограничится лишь шестью экземплярами, каждый из которых будет иметь свой оригинальный интерьер и цвет. Разумеется, что все они уже раскуплены задолго до появления на свет.

2 место – Lamborghini Veneno (4 500 000 долларов)

Выпущенный в 2013 году этот суперкар-родстер остаётся в ряду самых дорогих машин в мире, занимая почётное второе место. Было создано всего девять таких экипажей, распроданных, разумеется, ещё до своего появления. Если в ливанском суперкаре на цену сильно повлияли драгоценные материалы, то фанаты Ламборджини фактически вынуждены раскошеливаться за невероятно дорогой бренд. Ведь чудовищно дорогой суперкар фактически мало отличается от рядового Veneno. Его максималка ограничена всего 355 км/ч, а сотню он набирает за 2,8 секунды. В год выпускается лишь по три экземпляра этого монстра, поэтому очередь из желающих его заполучить уже растянулась на годы вперёд.

1 место – Maybach Exelero (8 000 000 долларов)

А вот это и есть самая дорогая марка машины в мире в 2015 году. Она была разработана в 2005 специально для рекламы автомобильных шин Fulda Reifenwerke. Он должен был демонстрировать, как хорошо они выносят высокоскоростной режим. При его создании принимались к сведению даже мнения студентов, вносивших собственные предложения. Заказчик, впрочем, по дизайну особенных требований и не предъявлял, тем не менее, пропорции кузова суперкара придали ему довольно агрессивную внешность. Цена этого трёхтонного суперкара вылилась в «скромные» восемь миллионов «зелёных». Таким образом, появился не только самый дорогой автомобиль, но и одна из наиболее дорогих в мире реклам. Но даже, несмотря на свою феноменально высокую стоимость, покупатель на чёрного монстра всё же нашёлся – репер Брайан Уильямс, который приобрёл эту «игрушку» для своего сына. Этот самый дорогой в мире автомобиль и остаётся с тех пор в единственном экземпляре.

Какой из самых дорогих автомобилей 2015 года понравился Вам больше всего, и почему? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видео о самых дорогих машинах в мире 2015 года

ТОП10 САМЫЕ ДОРОГИЕ МАШИНЫ В МИРЕ 2015 ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО - http://vk.cc/449Vr9 Я в Вконтакте - vk.com/evgeny_borsuk Реклама - https://vk.com/topic-102007980_32612321 Мой Инстаграм - http://vk.cc/4vbOFK Я в Вконтакте - vk.com/evgeny_borsuk Email - marvilshow@gmail.com

2015-08-07



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий